Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Total WNI Positif Corona di Luar Negeri Capai 839 Orang
Total WNI Positif Corona di Luar Negeri Capai 839 Orang

JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) mengungkapkan, kasus warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri yang terkonfirmasi Covid-19 virus Corona kian meningkat. Dalam sehari, ada sembilan kasus baru WNI positif di tiga negara.

"Tambahan WNI terkonfirmasi #COVID19 di Kuwait, Qatar & Arab Saudi. Total WNI terkonfirmasi Covid-19 di luar negeri adalah 839," seperti dikutip SINDOnews dari akun Twitter @Kemlu_RI, Rabu (20/5/2020).

(Baca juga: Penanganan Pandemi Corona, Mendagri: Kita Belajar Satu Sama Lain)

Baca Juga:

Menilik data yang diberikan, Kuwait mencatatkan terjadi enam kasus baru WNI positif Covid-19. Kemudian, di Qatar mencatatkan bertambah 2 orang dan di Arab Saudi 1 orang.

Seiring peningkatan kasus baru itu, jumlah WNI yang menjalani perawatan intensif juga ikut melonjak. Hingga hari ini, Kemlu menyebutkan total yang dirawat naik dari 376 menjadi 381 orang.

Kendati begitu, Kemlu juga menyebutkan terjadi pertambahan pasien WNI yang dinyatakan sembuh dari Covid-19. Berdasarkan data tersebut, jumlah WNI sembuh dari Covid-19 saat ini bertambah 4 orang sehingga totalnya mencapai 413 orang. "Sembuh di Kuwait & Arab Saudi," tulis Kemlu.

Kemlu juga menyatakan belum terjadi perubahan jumlah kasus meninggal. Dengan demikian, WNI Covid-19 yang meninggal hingga hari ini masih 45 orang.

Berikut Sebaran Kasus WNI Covid-19 di Luar Negeri

Amerika Serikat: 62 orang (19 sembuh, 30 stabil, 13 meninggal)

Arab Saudi: 107 orang (24 sembuh, 71 stabil, 12 meninggal)

Australia: 2 orang (stabil)

Belanda: 7 orang (2 sembuh, 1 stabil, 4 meninggal)

Belgia: 2 orang (sembuh)

Brunei Darussalam: 5 orang (4 sembuh, 1 stabil)

Ekuador: 1 orang (sembuh)

Filipina: 1 orang (stabil)

Finlandia: 1 orang (sembuh)

India: 75 orang (74 sembuh, 1 stabil)

Inggris: 19 orang (14 sembuh, 2 stabil, 3 meninggal)

Irlandia: 1 orang (sembuh)

Italia: 3 orang (sembuh)

Jepang: 2 orang (1 sembuh, 1 stabil)

Jerman: 12 orang (7 sembuh, 4 stabil, 1 meninggal)

Kamboja: 2 orang (sembuh)

Kanada: 1 orang (stabil)

Meksiko: 1 orang (stabil)

Korea Selatan: 1 orang (sembuh)

Kuwait: 39 orang (3 sembuh, 36 stabil)

Malaysia: 108 orang (27 sembuh, 79 stabil, 2 meninggal)

Oman: 1 orang (sembuh)

Pakistan: 32 orang (30 sembuh, 2 stabil)

Perancis: 4 orang (3 sembuh, 1 stabil)

UEA: 32 orang (12 sembuh, 18 stabil, 2 meninggal)

Qatar: 47 orang (5 sembuh, 42 stabil)

RRT (Makau): 3 orang (sembuh)

Rusia: 15 orang (6 sembuh, 9 stabil)

Singapura: 52 orang (44 sembuh, 6 stabil, 2 meninggal)

Spanyol: 13 orang (sembuh)

Swedia: 1 orang (stabil)

Taiwan: 3 orang (sembuh)

Thailand: 1 orang (stabil)

Turki: 2 orang (1 sembuh, 1 meninggal)

Vatikan: 8 orang (6 sembuh, 2 stabil)

Kapal pesiar: 173 WNI (100 sembuh, 68 stabil, 5 meninggal)


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ang-1589951145

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Total WNI Positif Corona di Luar Negeri Capai 839 Orang Relawan Gugus Tugas Penanganan Corona Mencapai 30.098 Orang

- Total WNI Positif Corona di Luar Negeri Capai 839 Orang Sidang di MK, Sri Mulyani Jelaskan Perppu 1/2020 Sudah Jadi UU 2/2020

- Total WNI Positif Corona di Luar Negeri Capai 839 Orang Gubernur Sulsel Tegaskan Pemprov Itu Wakil Pemerintah Pusat di Daerah

0
182
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan