CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
Pemain Ini Siap Patahkan Kutukan Nomor 7 di Man United
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec4aef87414f552f85645d4/pemain-ini-siap-patahkan-kutukan-nomor-7-di-man-united

Pemain Ini Siap Patahkan Kutukan Nomor 7 di Man United


Pemain Ini Siap Patahkan Kutukan Nomor 7 di Man UnitedKeinginan klub raksasa Premier League (Manchester United) dalam mendatangkan bintang milik klub raksasa asal Jerman (Borussia Dortmund) bernama Jadon Sancho semakin gencar. Sebab, seandainya transfer ini terealisasikan, maka Sancho dipercaya akan dapat mematahkan kutukan nomor [unggung di klub yang bermarkas di Olde Trfford tersebut. 

Ada yang tau nomor punggung berapa yang dimaksud? Yups benar sekali, nomr punggung yang dimaksud adalah nomor 7. Di MU sendiri nomor tujuh merupakan nomor yang sangat ikonis, sebab para legendaris serta pemain hebat lainnya pernah mengenakan nomor tersebut disana. Siapa yang tank kenal dengan nama CR7, Cantona, Denis Law, Beckham, George Best.

Mereka adalah sederet nama yang pernah memilih nomor punggung tujuh di MU. Pemain terakhir yang dikatakan sukses dalam mengenakan nomor punggung tujuh adalah CR7. Usai ditinggal CR7 hingga kini nomor tersebut masih kutukan disana. Pemain terakhir usai CR7 yang memakai nomor tujuh dalam jangka waktu yang lama adalah Michael Owen.

Manta bintang Liverpool tersebut memakai nomor tersebut selama 3 beruntun. Selama memakai nomor 7 ia hanya sukses melesakkan sikulit bundar sebanyak 17 kali dari 52 caps diseluruh ajang yang diikuti oleh United. Kemudian, pemain berikutnya yang memilih nomor tujuh ialah Antonio Valencia.

Kemudian ia menggantinya kenomor 25. Setelah Valencia, bermunculan nama Di Maria, Memphis Depay, dan Alexis Sanchez yang secara bergiliran memilih nomor tujuh tersebut. Sampai dengan saat ini no punggung tersebut masih lowong di Manchester United. Yang mana sebelumnya pemain yang memakai nomor keramat tersebut ialah Alexis Sanchez.

Pemain Ini Siap Patahkan Kutukan Nomor 7 di Man UnitedSeleperti yang kita ketahui bersama, bahwasanya mantan pilar Barcelona tersebut sudah dipinjamkan United ke klub raksasa asal Serie A (Inter Milan). Akan tetapi, jika United menyanggupi harga dari  Jadon Sancho bernilai 100 juta pounds, maka ia diproyeksikan sebagai suksesor nomor 7 disana. Dan diyakini Sancho merupakan pemain yang tepat untuk mengakiri kutukan tersebut. 

Itulah yang dikatakan oleh legendaris Manchester United, Rio Ferdinand. Ia yakin bahwa bintang Borussia Dortmund tersebut memiliki kemampuan diatas rata rata. Yang perlu anda ketahui juga, bahwasanya nomor punggung Sancho di Borussia Dortmund adalah nomor punggung 7.

Quote:

Sumber : bolasport.com 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenzzForaLL dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Cocok sih kalo si Sancho, tapi apa dia mau gitu gan?
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan fujimulia memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
beban berat buat sancho kalo beneran pindah ke emyu..
Yang jadi pertanyaan bakal bisa nebus enggak nanti MU nya emoticon-Big Grin hehhe
keep dreaming, pemain berkelas gak bakal masuk ke tim yg lagi berkembang, dia pasti bakal milih klub yg udah jadi, liverpool misalnya
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 3 lainnya memberi reputasi
jangan coba-coba sih kayaknya... di maria, depay, sanchez sebenernya juga pemain bagus tapi melempem kena kutukan hehehe emoticon-Takut

tapi siapa tau sanchi bisa ngikutin langkah cantona sama ronaldo yang langsung sukses pake nomor 7 MU, soalnya beckam sama beckham pake nomer lain dulu
profile-picture
fujimulia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane lebih setuju linggard yg pake no 7 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fh.production dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
believe on Daniel James, not else.
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan snoopze memberi reputasi
silahkan dipatahkan baik2 ya akhi emoticon-Maaf Agan
Ane sih lebih prefer ke Jesse Lingard gan skill mumpuninya ane yakin kedepannya lebih gacor dari CR7 emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arr101 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau citod kena hukuman UEFA gw yakin sih MU bisa balik lagi ke kejayaannya apalagi nanti dengan kedatangan Sancho, kemarin pas datang Bruno aja MU belum pernah kalah, termasuk mempermalukan citod

Kalau bango musim ini bisa juara juga kebetulan aja performa yg lain lagi pada menurun

Pokoknya MU FOREVER lah

emoticon-Traveller
profile-picture
soray memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Lihat 1 balasan
lord lingard lah jelas paling cocok no 7
Lihat 1 balasan
masalahnya kaya udah berat bgt gt dr sisi mental jd pas main mgkn kepikiran terus
beban pake nomer legenda, kalo ga kuat mental bisa minta ganti nomer, belom caci maki fans kalo ga sesuai harapan.
kayanya bakal susah menurut ane mencari suksesor no keramat 7 di old trafford...contoh trakhir di maria,depay,sanchez yg notabene bisa dibilang pemain berkelas aja agak susah mengemban no trsebut,dengan membandingkan dengan sancho yg jam trbang bisa dibilang kkurang...gmna ya ngejelasinya,,era no 7 trbaik terakhir kayanya ya ronaldo,,,owen dsb hanya pemanis kalau menurut ane,karna kita tau trlalu berat beban pemain ketika menyandang no 7 itu..intinya no 7 tetap kramat dan itu magis kekuatan tradisional old traffod,untuk mencari magis no 7 di era modern perlu sedikit perjuangan kayanyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan anggrekbulan memberi reputasi
citizen nyimak.
emoticon-Ngakak

#GWSMU
Lihat 1 balasan
Nomor 7 di MU biasa saja, lebih keren kutukan nomor 9 di AC Milan
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sanco ke mu ngapain? Kandidat juara kg, masuk cempion belum jelas, heran sama semua legenda mu ngasal. Kemungkinan tipis gan
profile-picture
profile-picture
arr101 dan Betjanda memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di