CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec4a3da2525c3586b00d574/anime-supranatural-ringan-yang-harus-agan-tonton

Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!

Assalamualaikum Wr.Wb
Halo agan agan 
supranatural atau supernatural memiliki arti yang sama secara singkat kata itu merujuk kepada hal-hal Ghaib ataupun hal yang sulit dijelaskan akal manusia.
berikut deretan anime supranatural yang harus agan tonton :

1.Ghost at School
Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!
Anime ini menceritakan Miyanoshita Satsuki dan adiknya Miyanoshita Keiichirou  yang pindah sekolah  setelah kematian ibunya. mereka memiliki kucing yang diberi nama kaya. Hari pertama sekolah keiichirou ingin membawa kaya ke sekolah dan menyembunyikannya di dalam tas, satsuki melarangnya dan kucing itu akhirnya kabur masuk ke gedung sekolah lama, disana mereka bertemu 3 murid sd lainnya yang mencoba membantu, mereka pun masuk ke dalam dan menemukan banyak hal-hal yang janggal hingga akhirnya salah satu hantu terkuat muncul dan dapat ditidurkan oleh satsuki lewat buku yang dibuat ibunya namun hantu itu malah masuk ke dalam kaya kucing keiichirou. disinilah kisah mereka dimulai! 

2.Jigoku sensei Nube
Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!
Menceritakan Meisuke Nueno seorang guru kocak yang memiliki kekuatan tangan setan suatu hari seorang muridnya memiliki gangguan setan disana nube pun turun tangan dia memakai kekuatan-nya. kisah pak guru pun berlanjut tetapi tidak semua makhluk ghaib dimusnahkan nube dengan kekuatannya. 
bagaimana kelanjutan kisah pak guru ini ? 

3.Legend of Heavenly sphere Shurato
Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!
Menceritakan Hidaka Shulato yang mengikuti turnamen yang secara tiba-tiba terlempar ke dunia lain ke alam para dewa. ternyata ia tak sendiri disana Kuroki Gai lawannya di turnamen sekaligus kawannya-pun terlempar kesana mereka terlempar kesana karena mereka adalah reinkarnasi dewa dewa devas. suatu waktu seorang raja para dewa devas,indra mengubah vishnu menjadi batu shulato pun akhirnya difitnah oleh indra telah mengubah vishnu menjadi batu. 
bagaimanakah kisah perjuangan shulato selanjutnya ?

4.Kekkaishi
Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!
Menceritakan Yoshimori Sumimura seorang siswa smp yang merupakan seorang pewaris generasi ke-22 dia memiliki seorang teman masa kecil yang merupakan rekan dan pewaris keluarga yukimura. kekkasishi bertugas menjaga karasumori, karasumori  merupakan sebuah tempat yang memiliki energi besar yang jika siluman ke tanah ini mereka menjadi begitu kuat. semakin lama masalah pun berdatangan, yoshimori yang menyukai tokine, mempunyai masalah tidur di sekolah, hingga sebuah ancaman dari organisasi siluman bernama kokubourou.
bagaimana kelanjutan kisah Yoshimori ?

5.The law of ueki
Anime supranatural ringan yang harus agan tonton!
Menceritakan turnamen yang menentukan siapa yang akan menjadi dewa. turnamen ini diikuti oleh calon dewa dan mereka harus memilih seorang siswa smp untuk menjadi petarungnya. 
ueki kosuke seorang murid smp yang bodoh, dibenci temannya tetapi suka menolong orang lain, ueki akhirnya terpilih menjadi petarung untuk turnamen itu. setiap siswa terpilih memiliki 1 kekuatan dan ueki memiliki kekuatan mengubah sampah menjadi pohon. di turnamen itu banyak yang menginginkan hal buruk terjadi karena hadiah turnamen itu sang calon dewa akan menjadi dewa selanjutnya dan sang murid mendapatkan bakat kosong yang berarti seorang murid berhak mendapat kemampuan yang mereka inginkan, yang kebanyakan digunakan untuk kepentingan sendiri. ueki pun bertekad untuk memenangkan turnamen tersebut agar tidak jatuh ketangan yang salah.
Bagaimana kelanjutan kisah ueki ? 
apakah keinginan ueki setelah mendapatkan bakat kosong ? 

Sekian dari ane jangan lupa kasihemoticon-Toast emoticon-Rate 5 Stardan komeng tentunya.
Wassalamualaikum Wr.WB

Sumber Gambar : Google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
krecruit dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wahh klasik bgt nih gann memorable nih animeemoticon-Peluk
Lihat 1 balasan
yu yu hakusho jangan lupa
Lihat 2 balasan
njirr shulato kangen banget emoticon-Angkat Beer nonton ah nanti hehehe
btw nube itu echi tapi tetep aja di siarin di stasiun TV swasta emg bogel banget dah... anak2 90an menang banyak kalo nonton anime kagak dapet sensor apalagi kabut kabut ajaib ala2 kamar mandi anime emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Wah ada nube guru ahli roh, paporit ogut neh di list ini
untung tayangnya jaman dulu, kalo skrg ga bakal tembus sensor ka pe i emoticon-Ngakak
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
1. Dah nonton
2. Gak nonton tp baca Komik, dan tambahan Nube ini agak sedikit berbau-bau echi gitu emoticon-Hammer (S)
Kalo nonton yg nomer 1, pake yg dub englishemoticon-Ngakak
Soalnya genrenya bakal berubah jadi comedyemoticon-Ngakak
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Ghost at school udh pernah nntn.. asik sihh tp ada episode yg bkin ane nangis tuh. Tp lupa yg mana, mendekati akhir dah.
Sayangnya ane kurang tertarik sama anime lama gan, ya ngga tau nanti ya... Soalnya mau nonton gak enak sama grafiknya, udah biasa nonton anime buatan Ufotable emoticon-Ngacir Tubrukan
Lihat 1 balasan
no 2 dan 3 udh lama bgt itu (ga tau dah diremake atau belom), boleeh ts minta link nya bwt nntn sekarang
Lihat 1 balasan
nmr 1,2,4 ada d laptop.. tp sayang no 4 ga smpe lanjt kaya d manga ahhaha
Masuk list buat tonton nanti
anime horor ada ga gan?
Lihat 4 balasan
Quote:


Yaa sudah, ane PM yaaa
Kalo sekarang cuma tau NGNL dan Part Timer Demon yang gak pernah dilanjut, jaman dulu udah ada Kekkaishi. Anjir arc setelah Kokuborou bener-bener mantap, apalagi final arc.nya. Masih banyak misteri yang bakal dirilis.

Quote:


Bener-bener diancurin itu dub biar dapet rating tinggi emoticon-Ngakak
yup kalo mau nonton anime ringan mending yang genre shounen emoticon-Big Grin
profile-picture
Gailham memberi reputasi
ghost at school sama nube favorit ane bangett
Awal mula ane suka anime dari ghost at school, dulu rasanya keren banget bisa nonton anime wkwkwk sekarang malah hampir semua temen nonton anime
genre yang paling ane suka ini emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Law of Ueki & Nubie seru tuh di balik cerita setiap episode pasti ada flashback
sulra natural bangettt pokoknya hahaha. kerenn abizzzzz
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di