CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec490c18d9b1762957c0786/kacang-bawang-renyah

Kacang Bawang Renyah

~Kacang Bawang Gurih Renyah~

Pagi Agan dan Sista, weehh ... udah lama nih enggak ngaskus. Kangen juga, apa kabar semuaaa.πŸ€—

Ada yang suka masak enggak nih? Saya mau bagi-bagi resep. Semoga bermanfaat dan ada yang mau eksekusi untuk mencobanya.

Kacang Bawang, siapa yang hobi makan kacang bawang?
Semua pasti suka, buat nemenin nonton teve, kerja atau temen gambut di masa stay at home kayak gini.🀭

Nah-nah, saya mau bagi resep cara bikin kacang bawang renyah, enak dan hemat. Kalo beli jadi, harganya kan lumayan. Nah, buat menghemat pengeluaran, cus kita bikin.

Langkah terpenting, otewe dapur buka lemari makanan. Kalo stok bahan-bahan yang diperlukan ada, fix enggak usah pergi ke toko buat belanja. Tapi, kalo ternyata enggak ada bahan, balik lagi ke kamar, ambil dompet. Cus, pergi ke toko kelontong, tetep pake masker dan jaga jarak. Belanja dengan aman sesuai protokol Covid 19.

Lanjut!


Bahan-bahan yang diperlukan, sebagai berikut:

-1kg kacang tanah yang sudah dikupas. (Yang kecil-kecil gini harganya enggak terlalu mahal, rasanya enggak sampai 40rb)

-2bungkus Santan Kara yang 65ml

- 5 siung bawang putih (iris)

-5 Siung bawang puting (haluskan)

- Garam

- Bubuk Kaldu Ayam/ Sapi atau Jamur (boleh salah satu)

- 10lembar daun jeruk (buang batang tebgah daun, iris kasar)

Cara membuat:
Tahap 1.

- Kacang tanah cuci, tiriskan.
- Santan dan bawang putih yang sudah dihaluskan satukan kasih sedikit air (kurleb 100-150ml), panaskan dalam panci dengan api kecil, beri sedikit garam.
- Setelah mendidih, masukkan kacang tanah. Rebus hingga kacang merekah dan santan meresap kedalam kacang.

- Jika sudah, sisihkan.

Tahap 2.

- Panaskan minyak, jika sudah panas, kecilkan apinya.
- Goreng bawang putih yang sudah diiris. (Sisihkan)
- Goreng daun Jeruk yang sudah diiris, (Sisihkan)
- Goreng kacang tanah yang sudah direbus tadi sedikit-sedikit, dengan api kecil. Jangan digoreng sampai terlalu kuning, karena kacang akan matang di luar setelah diangkat dari minyak panas. Jika digoreng sampai kuning, hasilnya akan gosong saat sudah diangkat dari minyak panas.

- Jika sudah selesai digoreng kacangnya, tiriskan.

Tahap 3.

Ambil satu wadah agak besar, masukkan kacang, bawang putih dan daun jeruk yang sudah digoreng. Satukan, beri bubuk kaldu Ayam, Sapi atau Jamur. Angin-anginkan hingga dingin, baru masukkan toples.

Selesai dan selamat mencoba.πŸ€—
Nah, gimana Sista, Agan, susah enggak? Gampang banget kan??? Silahkan mencoba dan kalau berhasil jangan lupa bagi ilmu sama yang lain. Biar makin pinter masaknya.😍


Okeh, itu dulu yang Ovie bagi. Next saya share resep simple lainnya lagi. ❀️



Novi Yanti
Bandung, 20052020


Kacang Bawang Renyah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 4 lainnya memberi reputasi
wah mantulll tuh di rumah juga bikin tapi nggak pakai daun jerukk 😁
profile-picture
Novianti686 memberi reputasi
ayooo bikin lagi, Sist.
wah mantep nih pas bgt mau lebaran, wajih nih ada toples isi kacang
profile-picture
Novianti686 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Boleh neh isengΒ² buat cemilan
profile-picture
Novianti686 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pengen nyobain bikin, blm ada waktu
profile-picture
albadawi333 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kesukaan ane bgt niihhh, apalagi kl agak asin gitu de besss.
profile-picture
Novianti686 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah enak nih di rumah ada kacang nganggur.
profile-picture
Novianti686 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kacang direbus dulu dengan air santan supaya empuk ya sist.. dan bumbu meresap jadi terasa lebih gurih.. cocok nih buat cemilan di hari lebaran walaupun di rumah aja emoticon-thumbsup
profile-picture
Novianti686 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane termasuk penyuka kacang-kacangan juga 😁 apalagi kalau bawang gorengnya banyak, tambahh mantapp dehh emoticon-2 Jempol


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di