CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Lihat Karakter Asli Bangsa Indonesia Muncul Saat Pandemi Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec48d8e9a972e50f548189f/luhut-lihat-karakter-asli-bangsa-indonesia-muncul-saat-pandemi-covid-19

Luhut Lihat Karakter Asli Bangsa Indonesia Muncul Saat Pandemi Covid-19

Luhut Lihat Karakter Asli Bangsa Indonesia Muncul Saat Pandemi Covid-19

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengamati aktivitas masyarakat selama pandemi virus corona (Covid-19). Dia menilai, karakter asli masyarakat Indonesia mulai nampak yakni berjiwa solidaritas.

"Di sela-sela rutinitas WFH (work from home) yang sudah beberapa bulan saya lakukan di tengah pandemi, saya melihat ada sebuah gerakan baik yang rasanya layak untuk kita semua dukung dan apresiasi. Gerakan ini yang pasti sangat membantu pemerintah dalam menyebarluaskan Jaring Pengaman Sosial untuk masyarakat Indonesia," tulisnya di Instagram story pribadinya, Selasa (19/5/2020).

"Gerakan baik berupa solidaritas kepada mereka yang hidupnya sulit di tengah pandemi seperti ini menurut saya luar biasa. Karena hal ini menunjukkan karakter asli bangsa Indonesia yang dibentuk oleh rasa persaudaraan yang kuat lewat gotong royong dan saling tenggang rasa yang lekat antar sesama anak bangsa," sambung dia.

Baca juga: Indonesia Pasar Menggiurkan Alat Kesehatan, Sayangnya Bergantung Impor

Jiwa solidaritas ini menurut Luhut yakni aksi donasi untuk membantu para warga yang kurang mampu.

Ia mengatakan, donasi itu muncul mulai dari media cetak, media elektronik, pengusaha, organisasi kemanusiaan hingga organisasi keagamaan.

Bahkan kata Luhut, investor asing pun ikut berdonasi untuk masyarakat.

"Saya pun sering dihubungi oleh beberapa relasi saya dahulu sesama pengusaha ataupun atas nama perusahaan, mereka menawarkan bantuan kepada saya berupa sembako untuk bisa didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Sumbangan tersebut juga datang dari perusahaan-perusahaan asing yang berinvestasi di Indonesia," ujarnya.

Selama pandemi Covid-19, pemerintah juga mengalokasikan beragam bantuan sosial. Dia menyebut, ada sekitar tujuh bantuan sosial yang disiapkan dan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bansos tersebut yakni Bansos Khusus, Program Keluarga Harapan, Kartu Prakerja, Kartu Sembako, PIP/KIP, Program Padat Karya Tunai dan subsidi listrik. Harapannya, masyarakat dapat terus terus bertahan selama pandemi Covid-19.

https://money.kompas.com/read/2020/0...ndemi-covid-19

RAKYAT DAN DUNIA JG MELIHAT BAGAIMANA AMBURADULNYA PENANGANAN PSBB DAN PENYALURAN BANSOS

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 6
Rakyat juga melihat bagaimana Blundernya Pemerintah sedari Awal hingga saat ini
Jangankan rakyat, Pimpinan Daerah pun melihat seperti itu. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Yg berjiwa solidaritas.nol koma sekian persen
Yg berjiwa miskinitas sembilan puluh sekian

Bansos mana woooiii!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
obfustat dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lha kebijakan pemerintah aja yg plin plan..
Lagi lagi warga yg disalahkan..
Masyarakat bakal patuh kalo ada kebijakan yg tegas dan terang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Kita melihat
Bahwa mereka yg maniak Lockdown pun
Bisa anti psbb dan cuek bebek
Hipokrit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Luhut Lihat Karakter Asli Bangsa Indonesia Muncul Saat Pandemi Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
25225766935253 dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
yang gw liat selama bencana dari pemimpin gw ni yaa..

1 tidak tegas dan tidak ada koordinasi
2 pelit dalam mengeluarkan bansos
3 memasukan ongkir sebagai bansos ini fatal banget emoticon-Big Grin
4 masi mementingkan proyek2 jalan trus dibanding kesehatan rakyat
5 kebijakannya gak jelas sama sekali

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

berlaku untuk semua pemimpin ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santosvanjones dan 14 lainnya memberi reputasi
taik lah. emang opung bangsa mana??
profile-picture
semutjepang248 memberi reputasi
jiwa bebal maksute? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
dhon19 dan xandernathaniel memberi reputasi
Kata pak luhut tenang yang mati karena korona masih under 500 di indonesia
profile-picture
dhon19 memberi reputasi
Luhut Lihat Karakter Asli Bangsa Indonesia Muncul Saat Pandemi Covid-19

Mana bansos nya jangan cuma bacot pake buzer tolol aja lu emoticon-babi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 6 lainnya memberi reputasi
yg gua lihat kegagalan dalam penanganan pandemi
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan semutjepang248 memberi reputasi
Luhut Lihat Karakter Asli Bangsa Indonesia Muncul Saat Pandemi Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Oh semua nulis hasil pengamatan di thread ini? Ya udah saya sebagai golongan netral juga nulis pengamatan saya selama PSBB ya.

Agama A: paling royal hobi bagi2 sedekah ke golongan susah. Padahal umat agama C&C lebih kaya. Padahal bulan ini bulannya agama D seharusnya lagi rajin bagi2 sedekah.

Agama B: adem ayem aja. Tidak menonjol, seperti biasa.

Agama C&C : sebagian besar mengikuti anjuran pemerintah untuk ibadah di rumah. Sebagian masih percaya bahwa ini adalah tulah dan tinggal ditumpangin tangan aja sembuh, tapi di luar pandangan pribadi, mereka tetap mengikuti peraturan pemerintah.

Agama D: hancur2an. Provokasi terus menerus. Paling hobi ngelawan. Demi surga orang lain ketularan penyakit ga peduli.


Kesimpulannya, ternyata agama yang benar2 cinta damai dan membawa kebaikan pada seluruh alam adalah agama A. Agama B dan C&C cenderung netral, dan agama D membawa kehancuran bagi seluruh umat manusia. Dasar agama dajjal.

Ps: Nama agama disamarkan, karena sudah terlalu obvious juga dan saya masih mau hidup.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie220502 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnnin
Lihat 51 balasan
rakyat juga liat karakter lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Momokdud dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 4 balasan
buat menyambut corona virus sebagai bagian dari WNI dimari memang harus tercipta karakter yg baik.. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Dilihat, diraba, diterawang
rakyat melihat karakter asli politikus muncul setelah pemilu.
profile-picture
sangakuyoga memberi reputasi
Singapore , Filipina, malaysia, Jepang gaji pejabat d sumbangkan untuk corona. +62 minta ke rakyat, wkwkwkkwk beda kualitasnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di