CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
CARA UBAH BACKGROUND FOTO DENGAN SETSETSET
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec46027c342bb2c1f49a87d/cara-ubah-background-foto-dengan-setsetset

CARA UBAH BACKGROUND FOTO DENGAN SETSETSET

Halo, gan. Rasanya udah lama ngga posting di kaskus. Semakin ke sini, makin rame ya tampilannya. Jadi bingung. Hehe.

Izinkan ane buat share cara mengganti background foto dengan super cepat; baik itu pake aplikasi di HP ataupun pake tools online.

Tulisan ini pernah ane share di website sendiri: cara mengganti background foto, namun karena webnya masih baru jadi belum banyak yang baca. Sedangkan kalau dilihat-lihat dari data google, banyak orang yang nyari tutorialnya. Jadi, ya ... ane mutusin buat reshare ini di kaskus biar bisa menjangkau lebih banyak orang yang membutuhkan.


Apalagi sekarang bulan-bulannya pendaftaran kuliah, ya. Meskipun ane ngga tahu juga zaman corona ini perkuliahan akan normal atau malah bakal ada tambahan satu semester.


Langsung saja, yuk, ke tutorialnya:


PERSIAPAN


Pertama, tentu agan harus siapkan dulu fotonya. Sebagai contoh, ane bakal pake foto yang background/latarnya agak kompleks (ngga satu warna). Kenapa? Biar terbukti kalau cara ini adalah cara terbaik dan tercepat alias setsetset; yang kompleks latarnya saja bisa secepat ini, apala33gi kalau latarnya satu warna, kan?


Ane bakal pake foto ini:

CARA UBAH BACKGROUND FOTO DENGAN SETSETSET


BEGINI CARA GANTI BACKGROUDNYA

1. Buka situs removebg.com
2. Di layar utama akan ada tombol upload image. Klik tombol tersebut, lalu upload fotonya.
3. Tunggu prosesnya sampai selesai. Ngga lama, kok, paling cuma 30 detik. Setelah itu ... tadaaaa!

CARA UBAH BACKGROUND FOTO DENGAN SETSETSET
4. Klik tombol edit lalu ganti backgroundnya sesuai dengan keinginan agan. Bisa dengan solid color (satu warna) atau pakai background custom.

Cara di atas, sepengalaman ane, lebih cepat dan--bahkan- lebih smooth daripada memakai aplikasi dari HP Android yang mengklaim 'terbaik'. Bahkan bila dibandingkan dengan memakai photoshop, rasanya mending pakai cara ini saja. Ngga ribet. Tinggal upload, nunggu proses, ganti background, selesai.

Sementara jika agan pengin coba pakai aplikasi di Android, bisa baca selengkapnya di artikel yang linknya sudah ane sematkan di atas. Dan kalau mau tutorial edit foto yang lain, monggo bisa baca di siniemoticon-Baby Boy 1
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di