CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Taukah Kalian Mengapa Tulang Bayi Lebih Banyak Dari Orang Dewasa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec4077b65b24d43d1125395/taukah-kalian-mengapa-tulang-bayi-lebih-banyak-dari-orang-dewasa

Taukah Kalian Mengapa Tulang Bayi Lebih Banyak Dari Orang Dewasa?

Apa kabar agan dan sista kembali lagi ane mau sedikit berbagi dengan apa yang terkadang kita ga tau apa yang terjadi dan bagaimana semua bisa terjadi. Ini fakta atau hanya hoax! di sini ane mau mengulas sedikit hal tentang kejadian yang ada dan pernah terjadi
Langsung aja gan kita bahas emoticon-Traveller

Taukah agan dan sist bahwa tulang bayi lebih banyak dari orang dewasa, mengapa bisa terjadi penjelasannya akan ane kupas di sini
Taukah Kalian Mengapa Tulang Bayi Lebih Banyak Dari Orang Dewasa?
Gak banyak orang yang tahu tentang fakta ini lho gan dan sist. Pada kenyataannya Ukuran bayi memang lebih kecil dari kita, tapi yang perlu agan dan sista tahu bayi dilahirkan dengan 300 tulang lebih banyak daripada kita emoticon-Wow

Bagaimana bisa ya?? emoticon-Bingung coba kita cari penyebabnya gan emoticon-cystg

Menurut Bend Bulletin , saat lahir, bayi memang memiliki sekitar 300 tulang dan elemen tulang rawan. Tulang-tulang tersebut pada akhirnya akan melebur bersama.

Salah satu contohnya adalah lima tulang yang berbeda berada di tengkorak. Lima tulang tersebut melindungi otak dan seiring berjalannya waktu akan menyatu menjadi tengkorak secara utuh.

Taukah Kalian Mengapa Tulang Bayi Lebih Banyak Dari Orang Dewasa?
Sumber gambar tulang bayi © benbulletin.com

ada pertanyaan dalam benak ane kenapa harus terpisah jika akhirnya akan menyatu? cie cie yg jomblo jangan baper ya emoticon-Ngakak ups!!.. koq malah bahas jomblo ya?! Hehehe
kembali ke jawaban yg coba ane cari tau nih gan n sist ternyata oh ternyata setelah ane sebet kanan kiri atas bawah ane coba goggling ke mbah gugel dari pertanyaan ane yg belum ane dapetin terjawab gan/sist

Berdasarkan sumber yang ane dapetin ya gan n sist, ternyata oh ternyata dikatakan bahwa terpisahnya tulang tersebut berfungsi memberi elastisitas dan kelenturan yang diperlukan bayi untuk melewati jalan lahirnya.

Proses perubahan tulang rawan pada pembentukan tulang disebut osifikasi.( adalah pembentukan tulang dari sel-sel mesenkim kartilago selama proses perkembangan embrio, awalnya adalah pembentukan tulang rawan lalu akan menjadi tulang normal.) sumber: brainly.co.id
Dimulai sebelum kelahiran dan akan berhenti ketika berusia sekitar 20 tahunan. tulang tersebut akan menyusut menjadi 206 saja gan
mana itulah sebabnya mengapa orang sudah tidak bisa lagi tumbuh besar setiap tahunnya tuh gan/sist

Osifikasi terjadi ketika pembuluh kapiler membawa darah ke sel-sel pembentuk tulang yang disebut asteoblas (nama asteoblas berasal dari bahasa Yunani yang merujuk kepada tulang dan janin atau embrio) adalah sel yang berasal dari jaringan penunjang sel induk dari stroma sumsum tulang.
Kemudian mulai memproduksi tulang kompak, meliputi tulang rawan dan akhirnya menggantinya.
sumber: brainly.co.id / © benbulletin.com/merdeka.com

Menurut agan dan sista ini fakta atau hoax ya gan, silahkan komentar di sini waktu dan tempat ane persilahkan emoticon-Jempol

Jangan lupa ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star ya gan dan sist

Tengkiu banget udah sudi mampir ke thread ane, kurang lebihnya ane minta maaf kalo ada thread ane yg kurang berkenan.

Salam kaskus satu wadah untuk semua

GIF

profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 44 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
mantap kak infonya wkwk makasih yaaa
profile-picture
profile-picture
akang.ojay dan jieretronizerz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
mejeng di trit bayi emoticon-Ngakak
baru tw ane, makasih infony
profile-picture
profile-picture
labh dan akang.ojay memberi reputasi
ohh jd supaya badan bayi elastis pas melewati lorong kelahirannya toh
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Iya banyak nanti klo udh gde ngegabung emoticon-Big Grin
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
mestj bikin bayi dulu neh
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
penyusutan jumlah tulangnya banyak ya,dari 300 jadi 206..
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Dari kecil tumbuh menjadi dewasa
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
evolusi tulang dlm tubuh bayi bgitu dlm proses mnuju kedewasaan scara fisik = kerennn bngt, gan.....
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baru tau emoticon-Matabelo
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
keren infonya gan.
ane baru tau kalo tulang bayi lbh banyak dibanding orang dewasa.
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
bayi tulang lunak emoticon-Betty
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
tulangnya msih btuh wktu buat berkembang jadi satu..jd lbih bnyak pas bayi..
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Ilmu baru nih. .
Baru tau yg giniannnn
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Gemezzz
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
waa tengkyuu infonya gan. baru tau ane 😁
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Masuk logika jg sih informasixa. Thx gan
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Adek imut pokoknya. 😝
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan akang.ojay memberi reputasi
no hoax..mmg tulang bayi tingkat flexibilitasnya tinggi dibandingkan tulang dewasa
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pantes ane pendekemoticon-Frown

harusnya dulu main basket terus biar jadi kaya Michael Jordan
profile-picture
akang.ojay memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di