CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Buat Latihan Posting /
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec3fa06c342bb79556b8857/penipuan-tvstore-pengalaman-tertipu-belanja-online-di-instagram-tvstore

( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore

( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore

#tvstore #penipu #belanjaonline #korban
.
Aku mau membagikan pengalaman suamiku 2 hari yang lalu ,yang tertipu ketika berbelanja tv di akun instagram @tvstore
.
AWAL KEJADIAN
Tgl 16 mei 2020, karena tv di rumah rusak,suamiku berencana untuk membeli tv baru,waktu itu dia membuka akun instagram @tvstore karena disitu harganya lebih miring dan banyak promonya.
Saya sih sebenernya gak suka belanja dari Instagram karena sering baca2 berita lebih rawan penipuan..saya lebih suka berbelanja di akun2 jual beli yg udah terpercaya seperti shopee,bukalapak, atau marketplace resmi lainnya..
.
Sebelumnya saya mau minta maaf kalo thread saya banyak salahnya karena ini thread perdana saya ( harap maklum yak emoticon-Salam Kenal )
.
Lanjut yak !!!
Suamiku scroll-scroll galery akun tsb dan menemukan barang yg dia cari,waktu itu dia liat Samsung smart tv 40 inch dengan harga promo 1.750.000,-
Karena dia tau harga pasarannya tv itu, suamiku bilang " wah murah nih,harganya miring bgt sama yg di toko".trus dia minta pendapat aku dong "gimana mih,beli yak?"
Aku bilang "jangan mudah tergiur harga murah yank,lagian aku gak percaya belanja2 di instagram kya gitu kurang aman,kalo ada apa2 misalkan kita ketipu gak bisa claimnya mau kemana coba?"
Tapi dia bersikeras bilang " ini tuh akun gede,udah punya nama,tokonya juga jelas,masa iya nipu"
Yah saya bisa apa kalo dia udah maksa toh saya fikir dia ini yg cari duit akhirnya saya bilang " terserah "
Mulai lah dia save no adminnya dan lanjut chatting
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore



Minggu 17 mei 2020.karena suami saya waktu itu pulker tengah malem dan gak punya mbanking jadilah dia blm transfer, sampe besok paginya,si penipu chat lagi memastikan jadi enggaknya kita mesen barang.
Karena suami kekeh bgt maksa pengen beli ya udah aku iya-in aja.
Tapi masalahnya uang kita waktu itu kan adanya cash,jd kita bingung nih harus nyari dlu orang yg punya saldo di atmnya buat minta tolong transferin,akhirnya ada satu temen yg mau bantuin,di transfer lah tuh duit ke rekening penipu itu.



( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore



Nah disini hal yg bikin naik darah mulai terjadi,dia bilang kan kalo transfer hari ini dikirim hari ini juga,kita mastiin dong barangnya udah di kirim belom?
Dan jawabn dia malah begini



( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore


Tiba-tiba ada no baru nelfon,kurang lebih percakapannya seperti ini
Penipu 2 : selamat siang,benar ini dengan bapak torik
Suami : iya benar
Penipu 2 : saya atasan dari toko @tvstore,bapak order tv samsung smart tv 40 inch dengan harga promo 1.750.000,- benar?
Suami : iya benar
Penipu 2 : begini pak saya minta kerjasamanya dengan baik,karena tiba2 di toko kami ada pemeriksaan pusat dan bapak membeli barang promo,dengan harga asli barang yg bapak pesan senilai 2,9juta,saya minta tolong bapak transfer lagi senilai 2.9 juta untuk bukti transaksi,ketika uang bapak sudah masuk ke sistem kami maka saya akan kembalikan lagi uang bapak yg senilai 2,9 juta tersebut,bapak faham maksud saya?
Suami : loh kok gitu? Di awal gak ada tuh perjanjian seperti itu
Penipu 2 : iya pak di karenakan ada audit dari pusat secara mendadak maka pemberitahuannya pun mendadak,jadi jika bapak ingin barang bapak di kirim bapak harus transfer senilai 2,9 juta terlebih dahulu.uang itu hanya untuk bukti struk saja setelah masuk maka akan saya segera kembalikan lagi,jika bapak tidak transfer mohon maaf barang bapak tidak bisa kami kirim
Suami : oke kirim saja no rek nya saya kirim skrg
Penipu 2 : oke ditunggu kerjasamanya ya pak

Gemes gak sih,barang belom di kirim tapi dia minta di transfer lagi 2,9 juta,pake ngancem2 segala barang nya gak bakalan di kirim.disitu saya sebagai admin yg mengatur keuangan di perusahaan rumahtangga emosi dong.
Saya mulai mencium bau busuk penipuan disini,saya bilang sama suami " jangan di kirim yank,ini tuh penipuan,barang blm dikirim udah minta di transferin lagi 2,9 juta,muke gile.
Itu aja transfer pake duit orang belom di ganti masa mau ngerepotin lagi..jangan jangan di turutin jangan mau di bodohin 2x,kurang asem emang tuh bangs*t"
Eh suami malah nge gas " jangan asal ngejudge gitu dong mih" sambil pasang muka rada garang..makin kesel lah sayaaahhh
Trus si penipu yg ngaku jd atasannya itu kirim chat begini
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore


Dan ngeselinnya dia balesnya pake voice note,intinya dia minta dikirim segera yg 2,9juta itu dengan banyak alesan dan banyak bacod lah emoticon-Marah

( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore]
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore
( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore

Suami yg tadinya blm sadar sudah mulai curiga nih
(Suami emang gak tegaan dan baiknya tuh kebangetan,ampe gampang bgt di bodohin orang, saya juga kadang suka kesel sendiri)

Dan akhir dari percakapan dengan si penipu 2 ,dia bilang waktu anda cuma 5 menit kalo gak di transfer juga uang anda hangus
(Kurang ajar yak pinter bgt balesnya pake voicenote jd gak bisa di baca,di play juga kagak bisa kalo di screenshot emoticon-Cape d...
Akhirnya suamiku bener2 sadar disini kalo dia udah ditipu dan lanjut chat

( PENIPUAN @TVSTORE) pengalaman Tertipu Belanja Online Di Instagram @tvstore


Dan Setelah itu no kita di Blokir sama si penipu,suami cuma bisa bilang "astagfirullahaladziiiiiiimmm"
Awalnya saya emosi bgt sama suami krn dia gak mau dengerin saya sampe saya bilang " nah kan bener kan dia nipu,selamat menikmati tv baru" sambil nyindir..
Tapi lama kelamaan kasian juga liat dia bengong secara buat kita uang segitu tuh guede bgt lah apa lagi ini bulan ramadan akhir,bentar lagi lebaran banyak pengeluaran..di tambah lagi ada wabah corona yg mana uang segitu tuh berarti bgt..
Tapi ya apa mau dikata,intinya apapun yg terjadi semua atas ijin Allah...mungkin ini ujian untuk kita.

Sedikit tambahan,abis kita di blokir di whatsapp kita langsung buka Instagram buat mastiin kalo kita gak salah akun,dan ternyata akun @tvstore cuma satu dan itu emang akun resminya yg artinya kita gak salah buka akun tapi kejanggalannya adalah no adminnya tiba2 berubah,dan postingan promo tv samsung smart tv 40 inch yg kita mau itu di hapus gaiss,,kenapa kita yakin postingan itu di hapus krn sebelum save no wa si adminnya kita dm dulu di instagram buat nanyain apakah barang yg kita mau itu masih ada?dan dia jawab masih ready dan masih promo trus dia minta lgsung japri aja via WhatsApp,trus di dm itu ada tulisan postingan ini sudah di hapus.
Aku fikir ini penipuannya rapih banget dan terorganisir,saya bukannya menuduh si pemilik toko penipu,karena banyak juga testimoni dari pembelinya,jadi bisa aja itu ulah oknum pegawai atau lainnya wallahualam..cuman setelah kena tipu aku iseng nyari di google ternyta korbannya banyak juga tp di toko dia yg satunya lagi di @pst0re krn setau aku @pst0re dan @tvstore yg punya nya itu itu juga dan modusnya hampir sama.


Segitu aja thread perdana saya ini..semoga bisa menjadi pelajaran untuk agan2 semua jangan sampe terjadi seperti yg saya alami.

Bagi yang tau gimana cara ngurusin hal beginian plis komen ya.
(Sok iyeh bgt ya,ada yg baca aja blm tentu padahal emoticon-Ngakak

Dadah emoticon-Hai
Diubah oleh dininofal


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di