CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Dia Situs Pra Kerja Tandingan, Semua Pelatihannya Gratis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec3e74c5cf6c410780fac59/ini-dia-situs-pra-kerja-tandingan-semua-pelatihannya-gratis

Ini Dia Situs Pra Kerja Tandingan, Semua Pelatihannya Gratis

Ini Dia Situs Pra Kerja Tandingan, Semua Pelatihannya Gratis
Foto: Ilustrasi Kartu Pra Kerja (Tim Infografis: Luthfy Syahban)

Jakarta - Situs prakerja.go.id besutan pemerintah kini punya tandingan yakni prakerja.org. Situs alternatif ini dibangun sebagai salah satu bentuk kritik terhadap pemerintah untuk program Pra Kerja.

Inisiator prakerja.org Andri W Kusuma mengungkapkan situs tandingan tersebut dibuat karena pemerintah dinilai boros dalam menggunakan uang negara.

Padahal untuk pelatihan yang ada di prakerja.go.id bisa didapatkan secara gratis. "Jadi ini bentuk nyinyir kita kepada program pemerintah ya. Sebenarnya bisa gratis," kata dia saat dihubungi detikcom, Selasa (19/5/2020).

Dia mengungkapkan, saat ini orang-orang yang dirumahkan atau di-PHK justru lebih membutuhkan bantuan langsung bukan dalam bentuk pelatihan berbayar

"Masa orang lagi susah dan butuhnya makan diminta ambil pelatihan. Uangnya dari pemerintah dan ikut pelatihan diambil lagi berarti sama pemerintah. Ini sepertinya kurang manusiawi," ujarnya.

Menurut dia sebenarnya program yang dibuat pemerintahan Presiden Jokowi ini sangat baik untuk mengatasi isu PHK dan penyerapan tenaga kerja.

Sebelumnya situs tandingan prakerja.go.id yakni prakerja.org. Mengutip laman resmi disebutkan pelatihan-pelatihan yang diberikan tanpa biaya alias gratis.

Kemudian kualitas pelatihan bersaing dengan pelatihan berbayar. Selanjutnya prakerja.org membuka semua pihak berkontribusi memberikan pelatihan gratis.

"Prakerja.org adalah bentuk kritik terhadap pemerintah terhadap program Kartu praKerja. Lihat manifesto lengkap kami. Anda bisa bergabung dalam aksi nyata dengan menghubungi kami di admin@prakerja.org," tulis pengumuman tersebut.

Disebutkan pula seluruh informasi yang ada di prakerja.org bersifat pendidikan dan bukan untuk keperluan komersial.

Dari laman resmi disebutkan pelatihan-pelatihan yang diberikan tanpa biaya alias gratis. Kemudian kualitas pelatihan bersaing dengan pelatihan berbayar. Selanjutnya prakerja.org membuka semua pihak berkontribusi memberikan pelatihan gratis.

"Prakerja.org adalah bentuk kritik terhadap pemerintah terhadap program Kartu praKerja. Lihat manifesto lengkap kami. Anda bisa bergabung dalam aksi nyata dengan menghubungi kami di admin@prakerja.org," tulis pengumuman tersebut.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
usersakti dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
ini caleg pan atau orang yang berbeda?
profile-picture
k8junai memberi reputasi
Tuh, diserbu emoticon-Big Grin
Ane dukung lah semuanya
Tapi ngasih gratis saja gak cukup
Sertifikasi, badge dsb yg dpt dipertanggungjawabkan itu jauh lebih penting kalo memang digunakan utk meyakinkan pihak lain bahwa dirinya pernah menempuh suatu pelatihan, dan lebih baik lagi ada assessment nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pratamaab dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
ruangguru gak laku dong ding deng emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wowwaw dan 4 lainnya memberi reputasi
mantab, bukan masalah fitur atau kekuatan web tersebut.
tapi "tamparan" yang begitu dahsyat buat Jokowi dan jajarannya, berasa "ki lho web prakerja gratis, endhasmu sompal gae pelatihan online ae ngenteke 5.6T" emoticon-Ngakak

emoticon-Belgia emoticon-Belgia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanitsme dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
ini baru bener2 aksi sosial, bukan aji mumpung dgn memanfaatkan posisi penasihat buat kuras uang negara...dgn embel2 produk indonesia tetapi dibacking investor singapore 99%

masak kursus bikin pempek 600rb, yg bener aja bos, klo mau nipu pintar dikit napa emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanitsme dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperfuck
Lihat 7 balasan
ya namanya jg bagi2 kue. ebong aja banyak yg sengaja jd goblok biar kebagian jatah kue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dapet duit 600rb ga?

prakerja dapet lho. jd klo ga ada duitnya ga bisa ngalahin prakerja dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubik dan 5 lainnya memberi reputasi
Kasian udah pengangguran eh masih kena prank pemerintahemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan Seizhan memberi reputasi
sebenarnya yg bikin orang pada daftar itu karena dapet insentifnya. soal materi pelatihannya formalitas aja.
Lihat 1 balasan
wow gratis.. serrbbbuuuu
profile-picture
Seizhan memberi reputasi
Nyinyir dengan cara elegan yo begini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan bagask memberi reputasi
Kira2 banyak iklannya gak ya?

Edit : eh gak ada loh, kerenemoticon-Ngakak

Kritik yg hebat, jauh lebih "menampar" dari sekedar demo2 emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh p.star7
Lihat 2 balasan
Kritik yg asik

Selain ini bikin lagilah situs macam ruang guru tapi yg free,utk memajukan dunia pendidikan

Satu lagi,situs 18+ utk mendamaikan umat
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan uratkumbang memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


emang kenapa? Lha nyatanya banyak kok ilmu2 yg sesuai prakerja yg tersedia gratis diyutub. emoticon-Big Grin
ngga usah dianggap serius prakerja.org cuma "lucu2an" aja, cuma kritik yg ngga bakal dianggap sama bebalnya pemerintah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dikasih 400 potong pelatian 150
bayar pelatian 50, 50 modal nyapres, 50 setoran kemakbanteng
Situs tandingan ini ada sertifikat dari pemerintahnya ga?emoticon-Malu
profile-picture
aiha memberi reputasi
Awas collect and mining data. emoticon-Big Grin

Seolah gratis namun data privasi dipanen untuk kemudian digunakan untuk hal-hal berbahaya. emoticon-Big Grin
Lihat 11 balasan
Quote:


Maaf sekedar mengingatkan,jokowi presiden sudah 2 periode ini gan
Lihat 1 balasan
Kritik yang membangun. Ada solusi...
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
bagus nih tamparan buat pemerintah yg royal gelontorin duit ga kira-kira
agak sayangnya ya tandingan ini mesti ditrigger dulu
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan Seizhan memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di