CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Pria 26 Tahun, Bikin Tensi Naik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec38fa468cc951a722244b0/viral-bocah-penjual-gorengan-dibully-pria-26-tahun-bikin-tensi-naik

Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Pria 26 Tahun, Bikin Tensi Naik

Hello warga kaskus semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yang Tamvan, rajin membaca, dan suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yang sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk). Ah semoga rasa malas bisa jauh-jauh dari TS dari kemarin kebanyakan tulisan mentok dalam otak tanpa ada realisasi.

Ahh sudah 2 minggu lebih TS tidak membuat thread di Kaskus, yah seminggu terakhir ini TS banyak disibukkan dengan UAS. Dan Alhamdullilah lancar semua hehe dan mayan sudah 1 matkul yang keluar dengan nilai memuaskan hehe. 
Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Pria 26 Tahun, Bikin Tensi Naik
Sumber : tribunnews

Lupakan aja masalah terkait TS, jadi pada thread kali ini TS akan ngajak warga kaskus berdiskusi tentang kasus pembullyan. Kabar menghebohkan ini berasal dari daerah Pangkep, Sulawesi Selatan. Kasus pembullyan  ini begitu miris dan TS pun ikut geram setelah menonton video-videonya. Apalagi ni anak baik sama orang tuanya

Kasus pembullyan ini dilakukan oleh pria bernama Firdaus dan rekan-rekannya. Yang lebih miris lagi, pria ini sudah tergolong matang dengan umur 26 tahun, harusnya sudah bisa membedakan yang mana salah dan benar (hidup sederhana hanya masalah benar dan salah). Sebenarnya jumlah pelaku ada 8 orang (TS sendiri tidak tau nama-nama detailnya, dikatakan dalam salah satu portal berita)


Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Pria 26 Tahun, Bikin Tensi Naik

Sedangkan korban yang ia bully bernama Rizal atau kerap disapa momo dikampungnya. Ia berumur 12 tahun. Diketahui juga rizal ini adalah seorang bocah yang membantu ekonomi keluarganya dengan cara menjual gorengan (Jarangkote)

Seperti biasa, sesuatu yang viral berawal dari The Power of Social Media. Hal serupa pun terjadi setelah viralnya video pembullyan ini di media sosial. Dalam thread kali ini TS berhasil mengumpulkan 2 video pembullyannya 


{thread_title}

Dalam video pertama, ada seorang pemuda yang TS sendiri tidak mengetahui namanya. Tapi yang jelas, pria tersebut menghadang Rizal yang sedang membawa dagangan gorengannya. Kemudian, akibat ulah pemuda tersebut Rizalnya pun terjatuh terjerembat. Terdengar juga suara ketawa dari pelaku pembullyan tersebut karena menyaksikan Rizal terjatuh (GAK OTAKNYA MEMANG)

Ini video pembullyan kedua ya : 
{thread_title}

Dilokasi yang sama pula, entah kejadian apa yang sebelumnya terjadi. Tapi yang jelas, Rizal di dalam videonya tersebut terlihat kesal terhadap pemuda yang mengendarai motor tersebut. Dan ia berniat melepaskan plat motor pemuda tersebut. Tapi sayang, diakhir video Rizal malah kembali dipukul hingga didorong dan terjatuh

Bagaimana videonya menurut kalian? TS sendiri geram pengen jitak ubun-ubunnya si pelaku. Selain itu, TS juga semakin  tergugah oleh semangat Rizal untuk membantu orang tuanya. Disaat kebanyakan anak seusianya hanya tau bermain dan bermain saja (Miris sih jika TS ingat masa kecil TS juga)

Selain itu diketahui pula, ibunya rizal baru melahirkan dari video yang beredar :

{thread_title}

Alhamdullilah juga, akibat viralnya video pembullyannya banyak orang-orang berdatangan untuk membantu Rizal. Baik tetangga ataupun orang luar. Bahkan rizal sudah mendapatkan hadiah sepeda baru dari orang baik
Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Pria 26 Tahun, Bikin Tensi Naik

Sekarang, kita berbicara terkait pelaku pembully-an. Pasti dari warga kaskus semua sudah pada geram dan memaki-maki si pelaku. Eitts tetap tenang ya, ternyata aparat setempat sudah dengan singgap menangkap pelaku dan telah dibawa ke Polres Pangkep untuk ditindak lanjuti (Semoga kasus korupsi juga gini). Setelah itu, ditetapkan ada 8 orang pelaku pembullyan (seperti TS beritahu diawal thread). Mereka semua terancam Pasal 351 KUHPidana serta dijerat dengan UU Perlindungan Anak 

Ini foto-foto pelaku ya warga kaskus :

Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Pria 26 Tahun, Bikin Tensi Naik

Ada 1 video pelaku pembullyan ini yang dikerjain sama pak polisi
{thread_title}

Lihat video ini, bikin darah mendidih gimana gitu. Mana pelaku kebanyakan cengengesan pula. Senyum-senyum GAK JELAS. Udah ketangkap baru tau rasanya, ditunggu video viral mereka semua dibully sama penghuni lapas (seperti kasus Ferdinan)


PENUTUP

Semoga thread sederhana dari TS bisa membuka pikiran kita semua #stopbullying. Untuk Rizal, semoga semakin semangat dalam menjalani hidup. Kamu sudah kuat.... dan kepada pelaku, semoga diberikan hukuman setimpal oleh lembaga yang berwenang


Sumber Tulisan : Otak TS, 1,2,3,4



Sumber Gambar dan Video : Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
F3121AS dan 66 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Bagaimana Tanggapan Kalian?

TS : GERAM SIH, mengingat TS dulu juga pernah jadi korban bullyan saat SMP

Untungnya mereka sudah ditangkap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ziegy6636 dan 4 lainnya memberi reputasi
Harus di kerjain balik orang2 gini.. kasi pelajaran di rutan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Kaya ferdinan ya bre wkwk ane juga lagi nunggu trailernya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
sering sering lah yang beginian di viral in , biar langsung di tindak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
queenyza dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Geregetan juga sih ngeliatnya ya, semoga aja para pelakunya itu segera disadarkan deh kalo kelakuannya itu bener. salut juga buat petugas yang udah ngasih sepeda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biel.fine dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mereka ini pada kenapa sih? kemakan adegan di sinetron2 apa bagemana ckckck miris emang ,untung viral jadi bisa langsung ketangkep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reinaldo69600 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
punya badan gede begitu kalau duel ane yakin bakal menang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biel.fine dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
siap2 di tusbol di hotel prodeo buat para pembully emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Miris!
Masih aja ada yg cem gitu.
emoticon-Mad
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh indahmami
Lihat 2 balasan
أستغفر اللهالعزيم

Bulan puasa bukannya memperbanyak amal ibadah, ini malah bikin hal Yang aneh aneh emoticon-Bingung
Kasihan melihat nya
Kayanya yg bully itu otaknya ga ada ya gobl0k semua
Apalagi itu yg disuruh nampar2 mukanya cengengesan gitu kaya gobl0k bener, yakin nih mental2 cemen berani sama anak yg ga bisa melawan.
Trus itu yg kumisan si firdaus ya, klo ketemu pengen gua keplak kepala dia pake helm kyt
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan biel.fine memberi reputasi
Udah ketangkep. Temen2nya juga udah ketangkep. Si anak yang dibully udah dapat sepeda baru dan dapat bantuan lain.
auto viral anak yg di bully nya, ini kasusnya yg melakukan bullying dah di amankan katanya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
semakin lama umur manusia belom tentu dia makin bersikap dewasa. contohnya para pelaku itu yang kejebak sikapnya sendiri sampai terkena kasus pidana
greget jg gw sm temen2 yg cuma ngeliatin doang
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Tapi dapat hadiah ini ya bocah 😁
yg bully jelek pendek pesek hitam
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di