CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec38e3628c9915af76f6393/trump-mencibir-cara-who-menghadapi-pandemi-dan-menjadi-boneka-china

Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China

Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China

JAVAFX – Presiden Amerika Serikat, Donald Trump mencibir cara Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dalam menghadapi pandemi pandemi Covid-19 dan menuduh lembaga itu hanya menjadi boneka China.

Trump juga menolak berpidato di depan forum Majelis Kesehatan Dunia (WHA) secara telekonferensi pada Senin (18/5) kemarin.

“Saya nanti akan memberikan pernyataan kepada WHO. Saya berpikir apa yang mereka buat dalam menangani pencegahan penyebaran virus corona itu sangat menyedihkan,” jelas Trump.

“Kini, Amerika Serikat telah menyumbang $450 juta per tahun kepada mereka. Sementara, China hanya menyumbang $38 juta setiap tahun dan mereka (WHO) adalah boneka China. Mereka memberi kami saran yang sangat buruk. Mereka selalu salah dalam menangani pandemi dan malah berada di samping China,” kata Trump.

“China harus bertanggung jawab atas perbuatan mereka. Akibatnya sangat menyakiti dunia dan menyakiti diri mereka sendiri, tetapi mereka sangat menyakiti dunia. Ya mereka harus bertanggung jawab,” tambah Trump.

Trump mengklaim pemerintahannya mempunyai bukti bahwa virus corona adalah hasil rekayasa di laboratorium Institut Virologi Wuhan, China. Namun, China berkali-kali membantah dugaan tersebut.

Menurut penelitian ilmiah, virus tersebut menular dari hewan kepada manusia. Sejumlah negara juga dari Afrika, Eropa dan lainnya mengajukan resolusi “evaluasi menyeluruh” kepada WHO. Tujuannya adalah untuk menilai dan mengambil pelajaran dari cara WHO berkoordinasi dan menangani pandemi virus corona.

Akan tetapi, hal itu bukan berdasarkan saling tuding antara AS dan China.

Secara terpisah, Menteri Kesehatan AS, Alex Azar, yang memberikan pidato telekonferensi di WHA menyatakan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) gagal menangani wabah virus corona yang saat ini menjadi tidak terkendali dan menyebar hingga ke seluruh dunia.

Sumber Artikel https://www.javafx.news/trump-mencib...-boneka-china/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devilkillms dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BerjaOfficial
bisanya cuman menyalahkan, mental pecundang memang presiden USA ini emoticon-Big Grin
Psycho war... emoticon-Big Grin
tapi ada benernya juga sih om Donald, gue sampe hari ini blon nemu peran WHO dlm penangan pandemi covid19 ini apa sih? apa cuma menghimbau doank?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zullbullet dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
saya suka gaya trump, blak blakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
Trump adalah Pengecut yg sesungguhnya
profile-picture
bajier memberi reputasi


emoticon-Wakaka
cina tanpa produk paten amerika bisa apa?? emoticon-Big Grin
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China
Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan qavir memberi reputasi
Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China



Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China



Trump Mencibir Cara WHO Menghadapi Pandemi dan Menjadi Boneka China
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydfarly dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez

Mulut Trump memang kasar, sama sekali nggak ada diplomasinya.


...... tapi dia ngomong benar. emoticon-Shakehand2 emoticon-Leh Uga



profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
bukanya disini juga ada boneka china ?
Aneh kan yg bentuk amerika sendiri tp nuduh bentuk an negara sendiri nyolong.
Lah dr dulu di bentuk kan memang posisi nya sebagai alat propaganda ekonomi dan politik nya amerika




emoticon-Traveller
Cari kambing bandot
Tapi kali ini trump sedikit bener
Covid ada apa karena dubes china mati ?
trump memang idiot
begitu banyak negara2 di dunia yg jadi anggota WHO
amerika juga termasuk anggota WHO
pertanda secara tdk langsung ... amerika itu dianggap boneka china oleh trump
trumpet lagi garang garangnya nih...
ngomel mulu nih trump, nyalahin sana nyalahin sini. calm down.
WHO CINA NYENGSARAIN AMERIKA DAN SELURUH NEGARA YANG TERKENA COVID 19! SEMOGA HANCUR 7 TURUNAN SAMPAI NERAKA TERDALAM! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Jelas garang gan, bentar lagi mau pilpres. US jadi pemilik corona terbesar, nggak dapet kambing hitam bakal auto nyungsep di pilpres nanti.
profile-picture
pannotia.server memberi reputasi
Cinavirus pembawa bencana


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di