CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Tajir Melintir, Ini Gurita Bisnis Presenter Ruben Onsu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec389bb68cc954cbd0c8781/tajir-melintir-ini-gurita-bisnis-presenter-ruben-onsu

Tajir Melintir, Ini Gurita Bisnis Presenter Ruben Onsu

Jakarta, CNBC Indonesia - Mengawali karir dari dunia entertain, artis sekaligus pembawa acara Ruben Onsu diam-diam mulai membangun kerajaan bisnisnya. Bensu sapaan akrabnya memiliki serentet bisnis di bidang Food & Beverages (F&B).

Disinyalir, Bensu mendirikan PT Onsu Pangan Perkasa guna memulai gurita bisnisnya di bidang kuliner. Tidak hanya kuliner, bapak tiga orang anak ini juga memulai bisnis di bidang media dan fashion.

Lantas apa sajakah bisnis yang geluti suami dari Sarwendah itu, berikut paparannya yang dihimpun CNBC Indonesia.

Tajir Melintir, Ini Gurita Bisnis Presenter Ruben Onsu


Kuliner

Geprek Bensu

Ini menjadi bisnis kuliner Ruben Onsu yang paling populer. Sebab Geprek Bensu sendiri sudah memiliki 137 gerai bahkan sudah berekspansi hingga Hong Kong. Geprek bensu menyajikan menu makanan ayam geprek yang dipadukan sama sambal yang pedas dan cita rasanya yang khas.


Warung Besar

Warung Besar merupakan restoran yang dibuka Ruben Onsu bersama dengan adiknya, Jordi Onsu. Restoran milik kakak beradik ini awalnya bernama Besar Food, menyajikan berbagai kuliner Jepang seperti karagedon dan gyudon. Namun sekarang Warung Besar juga menyajikan makanan Indonesia.


Bensu Sosis dan Nugget

Tidak puas dengan ayam, Ruben mulai melirik makanan siap saji seperti nugget dan dan sosis. Harganya sekitar Rp25 ribuan untuk berat 300 gram atau 12 potong sosis ayam. Produk ini bisa dibeli melalui agen terdekat atau lewat online di beberapa e-commerce Tanah Air.


Bensu Bakso

Melihat banyaknya masyarakat Indonesia yang menyukai bakso, Ruben juga membuka bisnis Bensu Bakso. Ada banyak variasi bakso yang dihadirkan oleh Bensu bakso mulai dari bakso urat, bakso telur hingga bakso goreng. Hebatnya lagi, sama seperti Geprek Bensu outlet bensu bakso juga sudah dijajakan di Hong Kong.


Bensu Otak-otak

Setelah merambah di sektor daging ayam dan sapi, Ruben juga mencoba mengolah produk ikan dengan menghadirkan otak-otak.


Bensu Drink

Selain makanan, Ruben juga meluncurkan minuman yang juga dijual bersamaan, yakni Bensu Drink. Minuman ini memiliki banyak pilihan rasa yang ditawarkan, seperti apel, leci, jambu dan mangga buat pelanggan ketagihan.


Big Ben Kopi

Tak ingin ketinggalan dari artis lainnya yang membuka bisnis kopi, Bensu pun membuka kedai kopi bernama Big Ben Kopi. Adapun lokasinya terletak di Jakarta, seperti kawasan Tebet, Lebak Bulus, dan Benhil.


Non Kuliner


Media digital (MOP Channel)

Belum lama ini, Ruben baru meluncurkan unit bisnis yang jadi sarana one stop entertainment service dan digital vision. Melalui platform Youtube yang dinamai Media Onsu Perkasa (MOP), Ruben menghadirkan 12 program pilihan sub-channel, seperti Cuap-Cuap, Hjrah Milenial dan Tante Traktir.
Fokus Ruben pun saat ini masih dalam ranah digital dan mematangkan konsep yang ada. Ruben pun sangat bersemangat untuk membuat hal baru yang mendidik generasi muda di Indonesia.

Fesyen

Kekayaan Ruben Onsu selanjutnya adalah dari kolaborasi dirinya dengan sang istri. Keduanya mencoba peruntungan dengan membuka bisnis clothing line. Berawal dari kebiasaan Sarwendah yang begitu menyukai daster sebagai pakaian sehari-hari untuk bersantai di rumah.

Setelah itu, keduanya pun akhirnya meluncurkan produk daster dengan aneka motif yang beragam dan menarik. Tidak hanya daster, keduanya pun yakin untuk melangkah lebih maju dengan meluncurkan produk outfit khusus ibu dan anak. Khusus untuk outfit ibu dan anak ini dikelola sendiri langsung oleh Sarwendah. Merek untuk bisnis fashion ibu dan anak tersebut diberi nama SW Heart by Sarwendah


Youtube Channel

Ruben juga mengelola sebuah youtube channel yang berisi video khusus keseharian dirinya dan keluarga. Hingga saat ini channel youtube The Onsu Family telah memiliki 4,71 juta subscriber. Sosial Blade menyebutkan dari saluran youtube tersebut Ruben bisa menghasilkan hingga 2 miliar rupiah.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonisalim007 dan 62 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
kalo mati hartanya direset jadi 0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ntchwaidumela dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 53 balasan
bawah gua pernah ditusbol sama ruben.. pm aja idnya klo pengen bukti.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeerabbit dan 6 lainnya memberi reputasi
Harta gak dibawa mati bos...
Hanya amalan yg dibawa ..
Itu juga kalo ente gak salah milih agama
Semoga kita masuk dlm orang2 yg beruntung 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRANDNOV dan 46 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tajir tapi ga pelit doi, kerja kerasnya bisa bkin sukses...mantul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hebat ya dia. Kalo gak salah gak kuliah, dan di pesbuker acara tv lain pun berperan bodoh. Tapi kek hebat management bisnis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 9 lainnya memberi reputasi
kayaknya gara2 dia pelihara si peto.. rejekinya ditambahkan berkali2 lipat sama Allah..

"Dan jika ada kebajikan sebesar zarrah niscaya Allah akan melipatgandakan dan memberikan dari sisiNya pahala yang besar." (An-Nisaa:40).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Lihat 21 balasan
Dia ngejual kepopulerannya dengan sistem franchise. Jujur aja, ga ada sesuatu yg orisinil dan unik dari jualannya. Rasa makanannya standar. Ada ratusan jenis sambel atau resep geprek yg bisa direplikasi di youtube.
Yg bikin org tertarik ngebeli adalah keartisannya
And yes, that's a good thing...

.... Buat si Ruben, bukan buat yg beli franchisenya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ntchwaidumela dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan

Ane akui hebat buat seorang ruben onsu, walau dibully lekong dll..

Buat kerajaan bisnis sendiri, dr pd kayak artis lain kerja sama pake manejemen buat perusahaan.
Kayak kue2/bolu artis yg cuman jual nama doang dengan harga yg main di kelas atas tapi rasa yg standar.. endingnya ya bangkrut di daerah2

Ane cobaiin geprek bensu ya lumayan, tapi harganya jg main di kelas menengah. Gk kemahalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stipen212 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clcyep
Lihat 2 balasan
Cuma kadrun yg iri sama kesuksesan ruben
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ntchwaidumela dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Papah ruben adopsi Akuh papah pleasee adopsi akuh papah
Lihat 3 balasan
Kulinernya mayan enak, harga ekonomis gak bikin kantong jebol
profile-picture
profile-picture
deeekpar dan ogahruwet memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


roti ini udah diekspor ke negara mana saja ?

apa pengusahanya sekarang udah punya duit trilyunan gaes ?

Tajir Melintir, Ini Gurita Bisnis Presenter Ruben Onsu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
laris karena orang pada kepo
begitu udah tau rasanya, bakalan sepi biasanya
jadi keberuntungan onsu gak akan selama nya
ada masa nya semua itu akan redup dgn sendirinya
ane cobain geprek bensu udah 2 kali, setelah itu gak ada keinginan utk nyoba lagi, karena udah tau rasanya gitu gitu aja, gak tau deh kalo org lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helekethek dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Mantap jiwa pinter dia berinvestasi.
Gak ngarep job dr ngartis doang..
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Respect sukses tanpa embel2 emoticon-Angkat Beer
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Nah tugas saat ini "maintain good think".

emoticon-Cool
Ga pernah cobain sih
kayak apa sih rasanya?
sama ayam geprek yang banyak bertebaran apakah sama atau beda?
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di