CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec36ec8337f9308dd2c9245/brand-makeup-lokal-yang-ga-kalah-sama-brand-makeup-luar-negeri

Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!

Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!

Makeup merupakan salah satu kebutuhan bagi wanita. Yap! Ketika seorag perempuan sudah semakin dewasa, maka kebutuhannya pun semakin banyak, salah satunya adalah makeup. Biasanya dimulai saat menginjak bangku perkuiahan, perempuan sudah mulai menggunakan makeup. Awalnya mungkin hanya bedak dan lipstik, tapi lama kelamaan kebutuhannya pun semakin banyak, seperti blush on, eye shadow, dan masih banyak makeup-makeup lainnya.

Mungkin banyak anak-anak muda sekarang yang lebih memilih untuk menggunakan brnad-brand makeup dari luar negeri seperti korea yang memang sudah dikenal dengan produk-produknya yang bagus. Tapi kalian tau ga sih, kalau sebenernya ga hanya brand makeup dari luar negeri saja yang bagus. Brand makeup dari dalam negeri pun tak kalah bagus kok. Ga percaya? Yuk simak brand makeup lokal yang keunggulannya ga kalah sama brand-brand luar negeri.



Viva Cosmetics

Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!

Viva merupakan salah satu brand lokal yang sudah ada sejak lama, Sis. Jadi tak heran kalau banyak yang menyebutnya brand jadul. Tapi meskipun jadul, viva terus menghadirkan inovasi-inovasi terbaru pada produknya loh. Salah satunya, brand yang sangat dikenal dengan bedak tabur sachet-nya ini telah mengeluarkan produk compact powder.


Wardah

Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!

Pasti banyak juga kan di antara Sista yang menggunakan produk wardah? Berbagai inovasi, kehalalan dan juga para brand ambassador yang digandengnya menjadi alasan para wanita muslimah memilih wardah sebagai brand makeup pilihannya.


Pixy

Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!

Brand lokal dengan kualitas bagus lainnya adalah pixy. Ia juga selalu menghadirkan inovasi-inovasi terbarunya loh mulai dari cushion dan lip crayon, pamor Pixy. Oh iya, pokoknya yang terpenting pixy hadir dengan harga yang terjangkau.


Emina

Brand Makeup Lokal yang Ga Kalah Sama Brand Makeup Luar Negeri!

Selain itu, makeup bagus dari brand lokal lainnya adalah emina. Brand yang menargetkan para remaja sebagai para konsumennya ini selalu mengandalkan gula dan biji-bijian sebagai ingredients pada setiap produknya. Oh iya, karena targetnya remaja, ia selalu mengemas semua produk-produknya dengan kemasan yang super lucu, jadi ga heran deh kalau banyak remaja yang mengincar emina sebagai brand makeupnya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ane tim makeover bgttt, dan bbrp produk viva emg mursida dan sebagus itu!
iya produk produk mereka bagus dan harga bersaing. kualitas oke, bisa di adu.
wehhh wehhh
memang seh ke 4 brand diatas yg pling oke dan digemari para sista2
Viva cosmetics walaupun jadul dan murah, tapi kualitas tetep oke <3
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
bener bangettt. ane suka semuanya tapi untuk produk wardah ane cuma pake sunscreennya ajaa.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
waa yang paling ane sering pake viva sama wardah nih gan. kualitasnya bagus juga niih
profile-picture
adnanami memberi reputasi
pernah nyoba foundi wardah 🤗
Wardah bersaing si memang, kayak dia udah masuk ke luar negeri juga, ke Malaysia kayaknya
ku suka pixy sama make over. btw make over juga lokal lho. masih sodara ama emina dan wardah. Keknya mizzu juga deh.

Baru baru ini juga ada somethinc. Kepo bet apa itu produk
Diubah oleh makanjajanjalan
Lihat 4 balasan
ini emang produk-produk lokal yang berkualitas sih menurut ane
jadi buruan ciwi-ciwi hehe ngga murahan
bulsh on recomendedd bangett viva
Lihat 1 balasan
Yang lokal emang lebih ramah di kulit dan di kantong hehe emoticon-Leh Uga
make over sih kalau untuk produk lokalnya ane pilih bagus juga hasilnya dan ramah buat dikantong
lokall juga emang bagus bgtttt
emina produk fav ane sihh. blush onnya viva tuh paling cucokkk juga buat ane
wwkkwkwkwk

Viva itu dipakai ortu waktu remaja. Udah lama ya? 😄
jujur bangga banget emang sama brand2 lokal yg sekarang bahkan bisa di compare sama brand2 luar! ga cuma brand2 ternama, tp brand2 baru juga skg okeoke
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di