CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ramai Dibicarakan Apa itu Herd Immunity?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec35dc268cc954bd448efd2/ramai-dibicarakan-apa-itu-herd-immunity

Ramai Dibicarakan Apa itu Herd Immunity?

Halo Agan dan Sista sekalian, salam sejahtera bagi kita semua. Balik lagi di thread ane linoleum1998.
Kali ini ane bakal bahas tentang Herd Immunity yang sedang ramai dibicarakan ditengah pandemi ini.
Sebenernya apa sih Herd Immunity itu? Apa aja dampak dari Herd Immuniity? langsung aja kita bahas ya, Check it out!


Quote:


Quote:



Quote:




Nah, kalo kayak gini Agan dan Sista udah tahu kan apa itu Herd Immunitydan dampak-dampaknya.
Jadi segitu dulu aja thread dari saya, semoga aja Agan dan Sista baik-baik aja ya semuanya.
Jangan lupa cuci tangan pakai sabun, jaga imunitas tubuh, dan batasi keluar rumah sebisa mungkin ya agar pandemi ini cepat berlalu.emoticon-Blue Guy Peace






Quote:


BUAT YANG UDAH MAMPIR JANGAN LUPA COMMENT, SHARE DAN RATE THREAD INI YA
DAN KALAU BERKENAN BISA KALI BAGI CENDOLNYA emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 57 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh linoleum1998
Seleksi alam 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mengurangi laju pertumbuhan penduduk
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mayyurie dan 4 lainnya memberi reputasi
herd atau engga
sama aja yg mati banyak

tinggal mati krn laper atau mati krn sakit

cmn lbh "normal" klo krn laper kali ya, krn hari2 tanpa corona pun udh bnyk yg kejadian

klo sakit kyknya kejam gtu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackanonym dan 9 lainnya memberi reputasi
mesti makan makanan bergizi, doping vitamin sama berpikir bahagia nih emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan linoleum1998 memberi reputasi
Seyeemmm
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan linoleum1998 memberi reputasi
Ane juga khawatir herd immunity bukan solusi terbaik. Gak kebayang lonjakan pasien positif di rumah sakit bakal sebanyak apa. Apalagi kalo daya tampungnya gak muat, bisa ada yg gak kerawat emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan linoleum1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
semoga vaksinnya cepat ditemukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arco12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makanan bergizi, susu, vitamin, jamu tetap butuh duit buat beli emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arco12 dan 4 lainnya memberi reputasi
baru rame nihh harus jaga jarak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan linoleum1998 memberi reputasi
Tapi risikonya ya bisa--bisa mengorbankan banyak nyawa kalo emang diterapkan huhuhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arco12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
seremm ya kalau herd immunity beneran akan diterapkan diindonesia emoticon-Takut apa nggak ada solusi lain yang lebih baik selain menerapkan herd immunity ini??
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
kondisi skr orang orang msh keluar rumah, bergerombol dan nga pakai masker ya herd immunity solusinya.. yg tidak banyak keluar, selalu cuci tangan + protokol kesehatan, pakai masker dan jaga kondisi tubuh mudahan bisa lewat dan terbentuk anti body...
profile-picture
profile-picture
arco12 dan handa 23 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Depopulasi penduduk dunia menurut ane, ini jalan pintas bagi negara yg ga mau ambil pusing dan gak punya kekuatan ekonomi. Indonesia ??? Sepertinya dilihat dari pemerintah yg lamban dan kebijakan yg membingungkan serta sebagian masyarakatnya yg ignoran, sampai akhir taun kita masih sibuk sama corona.
Diubah oleh kaskuslave
Begini lo

Sbenarnya yg harus indonesia lakukan skrang adalah

membuat suatu study karakteristik penderita covid-19 di seluruh indonesia ( kan data nya udah banyak tuh , yg kena , yg sembuh , yg meninggal )

Come on...yg anak IKM/kesehatan pasti ngerti kan maksudn ane emoticon-Mewek

Dri tuh study
Bisa tau Umur , jenis kelamin , faktor comorbid dll , pekerjaan , dan banyak hal bisa dihubungkan dengan covid-19

Dri itu study , pemerintah bisa macam buat peta untuk pencegahan gimana kedepannya

Macam pisahkan mana yg aman aja kalau kena , mana yg gak

Jdi walaupun kena covid tp mereka menginfeksi orang2 yg masuk kelompok 95%+ pasti selamat kalau kena . ya herd imunity bisa tetap terbentuk tanpa harus banyak korban jiwa
Diubah oleh djinggo88
Lihat 2 balasan
Korban dari herd immunity biasanya akan cukup besar, tapi jika ini dilakukan memang permasalahan bisa segera teratasi. Tinggal nunggu saja banyakan yang mati duluan atau yang bisa sembuh
Lihat 1 balasan
Ini sama aja pasrah. Ya kalo virusnya yg evolusi malah gk bisa disembuhin gimana
profile-picture
profile-picture
mayyurie dan arco12 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jd, masy dianggap sbg kelinci perrcobaan scr massal toh ??
Lihat 1 balasan
seleksi alam yang kan bicara
apakah kau kuat untuk bertahan
kejamnya kota metropolitan
jangan bikin otak lo berantakan
jalani penuh keyakinan
hadapi hingga terang kan menjelang !
Lihat 1 balasan
"Herd immunity" adalah solusi untuk menghadapi warga negara yang dablek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thefirst97 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di