CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hina Islam, julie Chaniago pernah muslim dan bangun mushola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec34c2e2525c3267c175c81/hina-islam-julie-chaniago-pernah-muslim-dan-bangun-mushola

Hina Islam, julie Chaniago pernah muslim dan bangun mushola

Nama Julie Chaniago mencuat di media sosial. Aksinya menghina tokoh-tokoh besar islam hingga Nabi Muhammad menui banyak kecaman. Bahkan beberapa Video ujaran Julie yang diunggah di akun media sosial, ramai-ramai diblokir warganet. Beberapa videonya hilang dari peredaran.

20 tahun tinggal di Amerika

Lewat postingan di akun youtube pribadinya Julie Chaniago, Ia menceritakan soal kisah hidupnya dan bagaimana dirinya bisa tinggal hingga 20 tahun di Seatle Amerika.

“Hallo teman teman Saya Julie Asal Indonesia. Ibu Bandung Ayah Padang Pariaman. Bekerja di Jakarta pindah ke America karna kerja sudah lebih hampir 20 tahun,” ujarya pada video yang diposting 2015 silam.

Lewat video pembuka itu, Julie juga bercerita soal masa kecilnya di padang.

Sejak kecil saya ingin ke Amerika, namun saya sadari itu tidak mudah dan membutuhkan banyak uang. Saya mau bagi bagi cerita pengalaman share pengalamana membagi ilmu tentang hidup di Amerika dan apa yang telah saya lakukan untuk diri saya dan orang lain selama tinggal di Amerika 20 tahun.

Seorang asisten medis

Dalam video yang sama, Julie juga menceritakan soal pekerjaannya di Amerika.

“Saya ibu kos (bbisnis kos-kosan) punya hampir 7 kamar jadi saya sewakan dengan bule-bule yang sekolah kerja, itu sangat menguntungkan saya saya fulltime partimme enjoy life, saya di amerika,” ujarnya.

Ia mengaku bekerja di sebuabh rumah sakit dan kini menjabat sebagai manager di RS tersebut.

“Saya bekerja di Big Hospital. Saya Medical Assistant selama 6 tahun dan sekarang sudah menjabat manajer. Saya juga memiliki usaha menyewa nyewakan kamar di Amerika sudah berjalan lebih dari 14 tahun. Saya sudah mengunjungi lebih dari 45 Negara,” ujarnya.

Dalam beberapa video, Julie juga bercerita menikah dengan orang Amerika, sejak datang ke Amerika ia mengaku kekayaannya mencapai lebih dari Rp4 miliar.

Orangtua muslim dan pernah bangun mushola

Ternyata Julie lahir dari keluarga muslim. Ia bercerita bahwa sang Ayah adalah tentara sedangkan ibu adalah seorang guru agama. Meski tidak diceritakan agama apa yang dianut, namun Julie menyebut orangtuanya merupakan keluarga yang taat dan keras jika menyangkut soal agama.

Pernyataan Julie lainnya seakan mengisyaratkan jika wanita paruh baya ini pernah mengecap islam. Ia bahkan mengajak orangtuanya ke tanah suci Makkah dan membangun mushola.

“Saya bantu adik-adik saya dan bantu orangtua saya ke tanah suci, saya bawa mereka ke Amerika dan Kanada, saya juga membuat moshola. Jadi banyak hal yang telah pikir baik saya lakukan untuk yang lain,” ujarnya.

Sering posting soal islam

Komentar pedas soal islam bukan hanya dilayangkan Julie satu kali saja, setelah ditelusuri ternyata hampir 70 persen postingannya berisi komentar nyinyir soal islam. Tak cuma Ustaz Abdul Somad yang jadi bulan-bulanan, Julie juga mengomentari soal aturan dalam islam, sholat, hingga menghina Nabi Muhammad dan istrinya Aisyah.

https://www.hops.id/hina-islam-julie...angun-mushola/

ayo drun..terbang ke amerika..persekusi dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
astajim emoticon-Kagets

Hina Islam, julie Chaniago pernah muslim dan bangun mushola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 5 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 2 lainnya memberi reputasi
biar pada ga penasaran
Hina Islam, julie Chaniago pernah muslim dan bangun mushola

Hina Islam, julie Chaniago pernah muslim dan bangun mushola

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
cuka2 dianya lahhemoticon-Jempol
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Kenegara tapir cari uang ya ujung2nya kek animal otaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Terlalu banyak baca dan kritis dengan manual book nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 6 lainnya memberi reputasi
TS becanda, mana berani mereka ke Amerika. Yg ada disini aja gak berani diapa2in tuh kedubesemoticon-Wakaka[U][/U]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ada tuh ateis mulitan ex muslim namanya Ali siapa gitu. Gokil tuh orang argumennya.
Bahkan buku nya lumayan laris.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mantap..lanjutkan.. emoticon-Big Grin

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kenapa bawa2 kadrun?

Selama lu Muslim, Dan masih beriman, harusnya ga nyaman & ga rela agama lu diejek2 siapapun.

Mau lu cebong kek, nastak nasbung atau apapun

Gw heran dah sama (sebagian) muslim2 dimari klo dah dukung sisi tertentu, kok santai2 Aja liat agamanya di ojok2 sama geng sesamanya dalam politik. Giliran junjungan politiknya yg disenggol sensinya Bukan main.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jalan Cinta
Lihat 21 balasan
muslim kalau habis dapat hidayah untuk murtad, memang rata2 seperti ini,
jadi benci habis2an sama agama lamanya,
mereka merasa seperti korban penipuan dan dipaksa untuk tetap tertipu


di prancis saya juga kenal seorang ex muslim indonesia, nikah dgn ex muslim maroko,
suami istri benci sama agama lamanya sampai keubun2 emoticon-Ngacir


bahkan lebih benci dari kafir2 di kaskus dgn islam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fancara
Lihat 6 balasan
Oh asmirandah dimana dirimu?
emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
Kajian internal
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan rizaradri memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bukan urusan saya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan simsol... memberi reputasi
Dah sombong dia, dah di Amerika.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
ya wajarlah gak suka.
makanya pindah agama..
justru aneh kalau udah pindah agama trus muji2 agama lama..
biasanya itu..
gak ada yg aneh..

Biar diakhirat aja nanti gimana hitung2annya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh leonosphire
Lihat 2 balasan
pasti sudah selesai baca hadits emoticon-Jempol

kalo buku yg ngaku suci bole menjelek2an agama laen?
Hina Islam, julie Chaniago pernah muslim dan bangun mushola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shu_suiko
Lihat 1 balasan
Halal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin, ini mungkin loh ya, kenapa mereka menghina2 agama Muslim
1. Ada kejadian sangat pahit yang mendalam hingga dendam dan pindah agama lain
2. Ngeliat kelakuan orang fanatik yang sering menghina-dina agama lain jadi bikin ifil akan masuk islam.


Mungkin 2poimt itu aja yang pengen dia pindah dah menghina2 agama Muslim. Ini kemungkinan loh ya. Sama kaya kebalikan agama non muslim terus pindah ke agama lain terus hinda dina gama dulunya, dan alasannya pasti kaya gitu.

Gimana cara mengkoreksinya??
Intropeksi diri sendiri masing2. Itu dah bagus loh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di