CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Punya Gigi Mundur, Motor Ini Laku 2,5 Miliar. Mau Beli?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec32b938d9b176e40389824/punya-gigi-mundur-motor-ini-laku-25-miliar-mau-beli

Punya Gigi Mundur, Motor Ini Laku 2,5 Miliar. Mau Beli?

Punya Gigi Mundur, Motor Ini Laku 2,5 Miliar. Mau Beli?

Halo gan sis semua. Boleh dong kalau ane nanya, misalnya kalian mau beli motor, kira-kira berapa budget yang berani kalian keluarkan.

Katakanlah motor skuter matic seperti NMax, Mio, Beat, atau sejenisnya. Kira-kira berapa harga yang mau kalian bayar?

Bagi kebanyakan orang normal sih angka paling maksimal untuk motor sejenis itu adalah 20 jutaan. Itu untuk motor baru. Sedangkan jika motor bekas harganya bisa lebih murah tergantung tingkat bekasnya seperti apa.

Nah, menariknya, motor 'bekas' satu ini terjual sangat jauh di atas harga normal. Fantastis banget deh.  Harganya mencapai Rp 2,5 miliar.

Motor yang dimaksud adalah Motor Gesits yang merupakan skuter listrik buatan asli Indonesia. Motor ini terjual dalam lelang konser amal 'Berbagi Kasih Bersama Bimbo' pada Minggu, 17 Mei 2020 kemarin.

Nah, mengapa harga motor ini mencapai 2,5 miliar padahal sudah pernah dipakai orang lain alias secon hand?

Tentu saja motor ini bukan motor bekas biasa. Ia pernah dipakai oleh orang nomor satu di Indonesia saat ini, yakni Presiden Jokowi.

Motor ini juga dibumbuhi tanda tangan Jokowi sehingga nilai jualnya melejit drastis. Selain, tentu saja, nilai penjualan juga akan digunakan untuk donasi penanggulangan COVID-19.

Lantas, apa yang menarik dari motor ini?

Pertama, ini adalah motor listrik buatan asli Indonesia. Karena motor listrik, otomatis motor ini mendukung teknologi ramah linkungan.

Motor ini tak menggunakan bahan bakar minyak seperti motor pada umumnya. Motor ini menggunakan sumber daya baterai yang bisa dicas sesuai kebutuhan. 

Yang juga tak kalah menarik, motor ini memiliki layar Multi Information Display di bagian atas stang. Di layar ini, terdapat semua informasi mengenai kondisi motor, baik kondisi baterai, speedometer, suhu motor, mode berkendara, hingga peta dan navigasi. 

Motor juga bisa disinkronisasikan dengan smartphone untuk kemudahan akses dan penggunaan. 

Selain itu, motor ini juga mendukung fitur 'reserve' yang membuat motor bisa mundur ke belakang layaknya sebuah mobil.

Tapi tentu saja bukan fitur-fitur ini yang membuat motor ini laku 2,5 miliar. Motor ini laku dengan harga fantastis seperti ini karena dijual dengan sistem lelang. Selain tentu saja karena pernah digunakan Jokowi dan dimbmbuhi tanda tangannya serta uang hasil penjualan akan digunakan untuk donasi COVID-19.

Lantas siapa yang bersedia membeli motor dengan harga 'gila' seperti ini? 

Ternyata pembelinya juga bukan orang biasa. Ia adalah seorang pengusaha dari Jambi.

Nah, kalau gan sis, mau gak beli motor seharga rumah mewah seperti ini?

Ref
Sumber Foto
jadiin HT dong..
pembelinya buruh bangunan. Disangka menang undian berhadiah
profile-picture
ertedoang memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di