CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ternyata Ada Yang Lebih Langka Dari Honda NSR Viral Kemarin, Odometer 400km
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec2fa199a972e7f575b4d60/ternyata-ada-yang-lebih-langka-dari-honda-nsr-viral-kemarin-odometer-400km

Ternyata Ada Yang Lebih Langka Dari Honda NSR Viral Kemarin, Odometer 400km

Dunia otomotif masih dihebohkan dengan motor 2 tak lawas yang dijual dengan harga 250 jutaan. Motor tersebut memang kondisinya sangat mulus, semua part masih orisinil dan bodinya nyaris gak ada lecet. 

Kondisinya masih tergolong nyaris baru, karena kilometernya baru 4 ribuan. Itu artinya motor memang jarang dipakai dan hanya dijadikan sebagai barang kolektor saja.

NSR150SP tersebut sementara ini telah mencatat rekor sebagai motor bekas 2 tak paling mahal yang pernah ada. Coba aja bayangin, Yamaha RX King 100 juta, Honda Astrea 100 juta aja sudah mahal banget, apalagi 250 juta. 

Ternyata Ada Yang Lebih Langka Dari Honda NSR Viral Kemarin, Odometer 400km

Tapi sebenarnya masih ada yang lebih langka dari Honda NSR150 yang viral kemarin. Ada juga Honda NSR150SP asal Bali yang kondisinya nyaris mendekati baru dengan jumlah odometer 436km.

Motor yang kondisi odometernya masih dibawah 1000km itu memang masih terbilang baru, apalagi ini motor tahun 2000an…kalau bukan motor simpenan apalagi coba.

Kalau kalian intip, kondisi joknya masih rapi terbungkus plastik entah dari awalnya belum dicopot atau hanya sekedar pajangan saja kita tidak tahu, yang jelas motor ini kondisinya super istimewa.

Ternyata Ada Yang Lebih Langka Dari Honda NSR Viral Kemarin, Odometer 400km

Gimana kalau dijual ya, kira-kira harganya bisa melebihi 250 juta gak ya? ternyata si pemilik memang benar-benar pecinta motor dan kolektor item banget. Disaat NSR sedang naik daun dan viral, ia memilih untuk tidak membuka harga dan tetap menyimpan sebagai koleksinya.

Banyak keistimewaan yang bisa kita dapat dari motor sport 150cc ini, yang pertama keunggulan utamanya adalah swingarm belakang sudah pakai model mono arm. Kemudian mesinnya terbilang cukup powerfull, dibekali mesin 2 tak berukuran bore x stroke : 59 x 54,5 mm…mesin tersebut mampu mengeluarkan tenaga sebesar 25-30 HP, bahkan tipe SP bisa tembus sampai 39,5.

Ternyata Ada Yang Lebih Langka Dari Honda NSR Viral Kemarin, Odometer 400km

Tenaga tersebut disalurkan ke roda belakang melalui gearbox bertransmisi 6 percepatan. Gimana gak sadis coba, motor 150cc tapi tenaganya hampir setara motor 250cc. ditambah dengan bodinya yang super ringan, membuat power weight to rationya makin bagus.

Referensi : iwanbanaran.com(5/16/2020).

profile-picture
srusuut memberi reputasi
Memang selalu dihatiemoticon-Angel
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
nunggu mocin jialing nol kilo harga jutaan aja lah..emoticon-Ngacir2
motor pembalap banget nihhh
Ya itu Honda betulan kayaknya,
yg rancang HRC emoticon-Big Grin,
Kereen Gan Masih Karbu (y)
Soalnya tipe karbu putaran ngocok rpm tergantung perasaan, emoticon-Big Grin, Ga ada ECU yg ambil alih kemudi, krn mesin analogemoticon-Jempol,
prilaku pengendara sulit ditebak klo mesin karbu emoticon-Smilie, perawatannya manja gan, mahaminya agak lama tu..emoticon-Big Grin
Belum 5000 km mungkin, bawanya kudu pelan, krn piston dan slinder dan ring piston blum selaras emoticon-Big Grin
(masa running)
2tak emg lgi naek daun...trutama buat kolektor item..sensasi jambakan setann ala 2tak gak bisa didapet dr mesin 4tak...
Tetep enak dipandang mata model ky gini
pasti nyesel nih yg punya nsr dr dlu liat harga jual skrng gila gilaan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di