CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jaksa Beberkan Pejabat Pajak DKI Minta Uang Buat Fashion Show Anaknya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec2ac80af7e934d71197644/jaksa-beberkan-pejabat-pajak-dki-minta-uang-buat-fashion-show-anaknya

Jaksa Beberkan Pejabat Pajak DKI Minta Uang Buat Fashion Show Anaknya

Jaksa Beberkan Pejabat Pajak DKI Minta Uang Buat Fashion Show Anaknya

Suara.com - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) DKI, Muhammad Haniv mengakui pernah meminta uang Rp 150 juta kepada terdakwa mantan Kepala Pelayanan Pajak Penanaman Modal Asing (PMA) 3 DKI Jakarta Yul Dirga. Permintaan Uang itu untuk tambahan acara fashion show anaknya Hanif.

Hal itu disampaikan Jaksa dari KPK, ketika membongkar sadapan email antara Hanif dan Yul Dirga, dalam persidangan perkara kasus dugaan suap atas restitusi pajak PT WAE tahun 2015-2016, di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Pusat, Senin (18/5/2020).

Jaksa KPK Takdir Suhan mengatakan dalam email itu, Haniv meminta tolong dicarikan tiga perusahaan yang mau mensponsori acara fashion show anaknya. Adapun uang kekurangan acara sebesar Rp 150 juta.

Hanif yang duduk dipersidangan sebagai saksi untuk terdakwa Yul Dirga mengakui isi email tersebut.

"Betul (pak Jaksa). Tujuannya hanya sponsorship," kata Hanif di PN Tipikor, Jakarta Pusat, Senin (18/5/2020).

Jaksa Takdir pun kembali menanyakan kepada saksi Hanif apakah email tersebut juga dikirimkan ke pejabat pajak lainnya selain ke Yul Dirga, terkait permintaan uang Hanif untuk sponsor fashion show anaknya.

Hanif pun menjawab tidak ada dirinya mengirimkan ke pejabat pajak DKI lainnya terkait email itu, selain kepada Yul Dirga.

Menurut Hanif, permintaan uang itu pun akhirnya batal, lantaran kata Yul Dirga, tak ada perusahaan yang mau mensponsori acara fashion show.

"Saya terus terang kirim email, artinya kalau sudah cukup dananya kan. Ini kan kurang Rp 150 juta, tapi ini batal. Jadi istilahnya karena nggak ada yang mau perusahaan jadi sponsorship fashion show anak saya," ucap Hanif.

Jaksa KPK Takdir kembali menanyakan apakah acara fashion show tetap berjalan. Hanif pun mengaku berjalan dengan dimengeluarkan uang dirinya tanpa adanya bantuan sponsor dari perusahaan manapun.

"Jadi, saya yang tanggulangin karena terjepit," ucap Hanif.

Hanif mengaku pernah juga diperiksa oleh Tim Inpektorat Jenderal Pajak DKI Jakarta soal email. Namun, oleh pihak Inspektorat persoalan itu tak diperpanjang.

"Pernah (Hanif diperiksa) oleh inspektorat jenderal. Saya tanya email yang mana kan banyak email saya," tutup Hanif.

Dalam dakwaan Yul Dirga menerima suap sebesar USD 34.625 dan Rp 25 juta dari Komisaris PT. Wahana Auto Ekamarga (PT WAE), Darwin Maspolin. Uang itu bertujuan memberikan diskon mobil demi mendapat restitusi pajak.

https://www.suara.com/news/2020/05/1...n-show-anaknya

Sebenar ini kasus bkn kasus korupsi.emoticon-Mad
Ini udah budaya dari bertahun-tahun sebelumnya.emoticon-Mad
Ini baru skala mininya klo skala big nya juga banyak.emoticon-Mad
Sekali lagi ane katakan kalau ini bukan kasus korupsi tapi bagian budaya yang terus menerus ada di kalangan birokrasi pemerintahan.emoticon-Mad
Jaksa Beberkan Pejabat Pajak DKI Minta Uang Buat Fashion Show Anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Namanya minta tolong dicarikan perusahaan buat sponsorship, ya bukan KKN jatuhnya selama proposal kegiatannya bener dan jelas adanya.
Toh diakui juga kalo acaranya tetap berjalan karena kekurangan dananya ditalangin pake tabungan sendiri setelah gak ada perusahaan yang kasih sponsor.

Kirain Pak Hanif malak Pak Yul Dirga sebesar 150jt, kayak ormas minta THR ke pengusaha. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichachi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
sungguh jolim..
uang kerohiman berdasarkan kerelaan kok dibilang minta..
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan simsol... memberi reputasi
wkwowkwowkwo yang penting seiman gan
dan wajib di awali bismilah
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan simsol... memberi reputasi
Ingat pajak ingat gayus hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 2 lainnya memberi reputasi
Usir semua keturunan arab di indonesia emoticon-Marah
profile-picture
simsol... memberi reputasi
kelakuan orang pajaak...

emoticon-Hammer
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
iri ane, punya ortu yg full support sama hobi anaknyaemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
ane pengen tau kena brp taon dia
:ngenes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
Oli pemerintah
Revolusi mental

Klop dah
Jaksa Beberkan Pejabat Pajak DKI Minta Uang Buat Fashion Show Anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alisson.13
bukan korupsi, tapi kolusi. manfaatin koneksi utk kepentingan pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Ini baru bapak teladan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan simsol... memberi reputasi
pns lagi
tuh kan bener mereka tuh tangan di bawah
wiraswasta bisa mencret mereka
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Quote:


Yang ketahuan 150 juta
Yang gak ketahuan udah berapa tuh emoticon-Ngakak

Enak toh jadi pns
Nadah doang

Makanya banyak yang pengen jadi pns
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Pesan moralnya fesyen show itu butuh modal yg mahal..emoticon-Traveller
fesyen sow lagi emoticon-Hammer
jatuhnya kolusi ya emoticon-Betty
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
rakyat jakarta suruh modalin fesyen show
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) itu masuknya Kementerian Keuangan

Bukan pemprov

Tahun 2015-2016, Kemenkeu masih Bu Sri Mulyani, Presidennya Pak Jokowi

Gubernurnya, udah Ahok karena Jokowi udah naik RI-1

Yang salah siapa, tebak sendiri
profile-picture
profile-picture
luvandin dan pinkypatrick memberi reputasi
Diubah oleh kampung.kampung
Lihat 1 balasan
salah anies,semuanya salah anies
Gayus 2.0 kah?
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di