CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tekan Pengangguran, Menteri PUPR Ajak Perusahaan Jalan Tol Buka Lowongan Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec2ab892525c36245620511/tekan-pengangguran-menteri-pupr-ajak-perusahaan-jalan-tol-buka-lowongan-kerja

Tekan Pengangguran, Menteri PUPR Ajak Perusahaan Jalan Tol Buka Lowongan Kerja

Tekan Pengangguran, Menteri PUPR Ajak Perusahaan Jalan Tol Buka Lowongan Kerja

iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengajak perusahaan jalan tol untuk menyerap masyarakat yang terkena PHK. Pasalnya, proyek infrastruktur seperti jalan to terus digarap selama pandemi Covid-19.

Basuki mengatakan, banyak sektor usaha yang terdampak wabah. Oleh karena itu, Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) perlu membuka lowongan pekerjaan seluas-luasnya.

"Saya mengajak semua BUJT untuk mempekerjakan masyarakat yang kehilangan pekerjaannya pada proyek-proyeknya melalui pola padat karya, dengan tetap menjaga mutu, waktu, biaya, keselamatan dan kesehatan kerja," kata Basuki, Minggu (17/5/2020).

Menurut Basuki, infrastruktur menyerap banyak tenaga kerja sehingga diharapkan dapat berkontribusi pada penurunan jumlah pengangguran. Bila pengangguran turun, daya beli masyarakat membaik.

Direktur PT Marga Utama Nusantara, Danni Hasan mengatakan, pengerjaan jalan tol menyerap banyak tenaga kerja. Dia menyebut proses pengerjaan jalan tol layang AP Pettarani Makassar menyerap ribuan pekerja.


Source: Tekan Pengangguran, Menteri PUPR Ajak Perusahaan Jalan Tol Buka Lowongan Kerja
Nah ini bagus. Semoga bisa terlaksana dan banyak lowongan kerja buat masyarakat
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Bikin thread sehari 3 kali aja, woy!
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Yg bener itu bangun pabrik sebanyak2nya disetiap pulau , yg selama ini nganggur semua bisa dapet pekerjaan
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Perusahaan padat karya juga butuh pekerja yang sesuai kualifikasi, apalagi buat proyek pemerintah.
Gak semua bisa qualified, terutama buat pekerja lapangan yang mungkin perlu sertifikasi khusus.
Biaya buat rekrutmen dan training juga menjadi pertimbangan tersendiri dari perusahaan saat masa2 pandemik begini.

Lebih baik sih pemerintah mendorong UMKM yang survive seperti pembuat masker kain, APD lokal, face shield, home made hand sanitizer, kreasi makanan/minuman, dsb buat serap tenaga kerja, karena biaya buat pelatihan yang lebih terjangkau dan kualifikasinya tidak seketat pekerja proyek.

Tapi berhubung butuhnya pekerja buat proyek infrastruktur, ya Ane yang latar pendidikannya aja seni murni ini bisa kontribusi apa selain camping di rumah menghemat tabungan... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
kontorukuda dan uratkumbang memberi reputasi
Perusahaan bisa survive aja tahun ini sudah bagus, ehh ini mau disuruh nambah pegawai baru, situ sehat
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Ajakan yg baik..emoticon-Traveller
bayarin dulu utang ke kontraktor. ada yang udah setahun lebih belum di bayar. cash flow banyak yang megap-megap


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di