CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec28da6af7e9334b86db370/review-blade-amp-soul-revolution-game-adaptasi-pc-tetap-memukau-untuk-smartphone

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone

Blade & Soul Revolution akhirnya rilis untuk wilayah Asia Tenggara termasuk Indonesia lho GanSis. Pembukaan pra-registras game ini mendapatkan sambutan meriah dari para penggemar game MMORPG. Lebih dari 2 juta pemain mendaftar pada masa pra-registrasi, tentunya angka yang fantastis bukan. Buat GanSis yang masih penasaran sama game Blade & Soul Revolution langsung aja download karena game ini sudah bisa GanSis mainkan di smartphone kesayangan kalian.
 
Sebelumnya ane udah membahas Blade & Soul Revolution lewat artikel preview sebelumnya. Hehehe ane berkesempatan untuk menjajal game-nya langsung sebelum rilis. Buat GanSis yang masih senapsaran langsung aja cekidot ulasan  game ini!
 
Alur Cerita yang Menarik


Buat GanSis yang main game tipe MMORPG pastinya udah pada tau dong kalau game seperti ini akan ada sebuah jalan cerita utama. Adanya jalan cerita tersebut tentunya akan menarik minat bagi pemainnya. Kalian bermain game yang seru sambil mengetahui setiap cerita di balik kejadian di dalam permainan tersebut. Nah untuk Blade & Soul Revolution memiliki jalan cerita yang sangat menarik. Berawal dari sebuah perguruan dimana para murid belajar bela diri dengan tenang dan damai, tiba-tiba ada salah satu murid lama yang berkhianat bernama Lusung. Ia berkerja sama dengan kelompok iblis bernama Black Rose. Mereka berniat jahat untuk mencuri kekuatan rahasia turun menurun milik klan Hongmoon,yaitu Twilight’s Edge. Perguruan klan Hongmoon pun diserang oleh kelompok Black Rose demi mencuri Twilight’s Edge. Akhirnya seluruh murid di perguruan termasuk guru besar dihabisi oleh kelompok Black Rose.

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone
[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone
 
   Awal jalan cerita karakter yang dimainkan GanSis akan dikalahkan oleh kelompok Black Rose. Karakter tersebut merupakan murid baru yang selamat di perguruan dari klan Hongmoon dan akan melakukan balas dendam ke kelompok Black Rose. Karakter GanSis dipermainan ini harus mencari keberadaan dalang kelompok Black Rose.

 
Nah, dijamin calan cerita game ini ga bakal monoton GanSis! Karena tiap-tiap part akan menghasilkan emosi ketika kalian menyelesaikannya.  

Pertarungan Bela Diri Dengan Variasi Ras dan Class



Memiliki ciri khas gaya petarungan bela diri kuno Wuxia yang terinspirasi dari Tiongkok. Gaya bela diri Tiongkok kuno ini pun dikombinasikan dengan empat class dan empat ras berbeda  yang bisa GanSis pilih di game ini.

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone


  Masing-masing ras mempunyai dua cabang class yang bisa GanSispilih. Seperti, ras Yun hanya menyediakan class Blade Master dan Force Master, ras Lyn hanya meyediakan class Force Master, dan ras lainnya yang memiliki pilihan class tersendiri. Nah, tiap-tiap class memiliki kelemahan dan kekuatan yang berbeda GanSis. 

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone


[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone

       Masing-masing ras maupun class memiliki skill set yang berbeda sehingga memiliki kombo pertarungan yang berbeda satu sama lainnya. Kalo ane sih pilih ras Yun, soalnya doi imut dan balanced sih menurut ane hehe 

 
 

Grafis Indah yang Memanjakan Mata

[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone
[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone[REVIEW] Blade & Soul Revolution, Game Adaptasi PC tetap Memukau untuk Smartphone


   Awal rilis di PC, Blade & Soul memang sudah terkenal dengan kualitas grafis yang aduhai kerennya! Nah, buat para pengguna smartphone pun ga perlu khawatir karena pengembang tetap memberikan kualitas grafis yang bakal memukau mata para pemainnya. Blade & Soul Revolution menampilkan dunia  ala negara Tiongkok yang indah.  Tiap lokasi di Blade & Soul Revolution disajikan dengan keunikannya sendiri sehingga kualitas visual yang ada di Blade & Soul Revolution mobile bakal membuat pemainnya senang bermain dalam waktu yang lama.

 
Game Berat yang Terbayarkan Oleh Grafisnya

Untuk penyimpanan sendiri, Blade & Soul Revolution membutuhkan ruang sekurang-kurangnya 4GB. Tentunya dengan angka 4GB dengan kualitas yang ditawarkan game ini, khususnya dari segi visual tidaklah main-main. Gerakan yang halus dengan detail tinggi tentunya membuat GanSis tidak akan kecewa sama sekali.
 
Spesifikasi Minimum

Chipset: Qualcomm SnapDragon 636;

GPU: Adreno 509;

RAM: 3GB;

Sistem Operasi: Android 5.0 (Lollipop);

Ruang Penyimpanan: 4GB.

 

Spesifikasi Rekomendasi

Chipset: Qualcomm SnapDragon 845;

GPU: Adreno 630;

RAM: 4GB;

Sistem Operasi: Android 8.0 (Oreo);

Ruang Penyimpanan: 5GB.

GanSis yang merasa spesifikasi smartphone atau device kalian meragukan, jangan patah arang dulu karena game ini. memiliki pengaturan Custom yang bisa kalian gunakan untuk menyesuaikan dengan smartphone yang digunakan.
 
Fitur Auto Play yang Masih Jadi Sahabat Pengguna Smartphone

Fitur dibuat agar pemainnya bisa tetap bermain sambil melakukan kegiatan lainnya, leveling tanpa harus pencet sana-sini tentu tidak akan mengganggu kegiatan GanSis bukan. Fitur ini bisa GanSis gunakan dalam menyelesaikan misi dengan mengalahkan musuh, mengumpulkan barang, dan lain sebagainya. Namun fitur ini bisa digunakan pada saat GanSis dalam Dungeon, misi dengan tingkat kesulitan yang tinggi, dan dalam party. Semua itu mewajibkan GanSis bermain secara manual.
 
Menurut ane, game ini memiliki nilai 9/10 dari segi jalan cerita yang menarik, grafis yang memukai, gaya bertarung yang tidak membosankan tentu saja game ini sangat layak untuk dinikmati oleh para gamer mobile. Namun sayang oh sayang kekurangan game ini terletak pada penggunaan daya baterai smartphone yang besar. Jadi buat GanSis yang mau main game ini alangkah baiknya kalian setting grafisnya terlebih dahulu, semakin low grafis nya semakin kecil penggunaan daya baterai smartphone kalian.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adijaya89
Halaman 1 dari 2
ntr malem rencana mau coba download . semoga mantapp
Ada yang punya link obb+ appnya kah, download by patch keputus mulu
Ane udah main sampe lv 60, jujur kecewa sama gamenya, grafisnya bagus, cuma kaku pergerakannya, larinya pelan kalo pas lg mode battle, pasti kekejar musuh kalo lg pingin kabur terutama kalo lg dikeroyok. Lagi duel pake auto battle malah nyerang monster dan susah arahin ke playernya. Dodgenya cuma ke belakang player sama ke belakang lawan, gabisa ke arah terserah kita kaya BDO, kalo musuh atk tegak lurus yaudah terima aja dmgnya. UI dan mapnya bikin bingung karena ngga detail
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c33e33z dan 2 lainnya memberi reputasi
males data game nya 3GB lebih interet d desa lelet
Quote:


Wah mantap banget ya gamenya, coba main beberapa game disini gan.. reviewnya bagus" http://www.858airsoft.com/
ga seru karena p2w dan baru sehari udah qda yg level 100 ke atas
profile-picture
c33e33z memberi reputasi
game game yang begini kecium banget p2w nya. keliatan bakal diutamain banget ke arah purchase in game nya
Grapich.nya bagus.. tp gerakanya kaku...kaya game2 bersayap yg ada di iklan2. 😂👎
Post ini telah dihapus oleh KS06
Masi butuh peningkatan ini gam sih menurut gue..emoticon-Malu
Post ini telah dihapus oleh KS06
wauuwwww kerennnn yaaa,bisa di smartphone jugaa
gw uda maen sampe lv90an
belum ada di GPS indo kan??
game mobile rasa pc namun sayang butuh smartphone yang ciamik buat main game ini.
ijin gabung gan.
profile-picture
mumettemum memberi reputasi
Nitip ninggalin kunai dulu gan, nanti saya kesini lagi.
nope..game autoplay lagi entah sensasinya dimana main game begitu
Lihat 1 balasan
udah sempet coba,
klo menurut ane cm menang & bagus di grafik aja,
selebih'a utk game play ya kurleb sama kyk game2 sejenis'a,
seru di awal, lama2 jd bosen...
saya malah pingin coba game ini hanya saja masih bingung downloadnya dan cara mainnnya game pc sekarang makin ribet
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di