CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec258e1e83c727b2366a49a/terserahindonesia-sebagian-masyarakat-masih-terserah-menghadap-covid-19

#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19

#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19

#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19


#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19


#TerserahIndonesia saat ini trending di Twitter Indonesia. Trending ini ada kaitannya mengenai pandemi corona di Indonesia. Banyak yang masyarakat yang diskusi di meja bundar warung kopi untuk memperdebatkan argumennya mengenai pemerintah di nilai plin-plan, pemerintah dinilai gagal, waaahh pokoknyaa macem-macem pendapat. Neng aja dengerin argumen mereka dalam hati sih bilang TERSERAH. Soalnya kondisi sekarang udah beneran pasrah, ngikut aja kalo mau PSBB ya mangga... Neng nurut.. Ah, neng mah kondisi gini mah yang penting masih bisa punya penghasilan, masih punya kerjaan layak, fokus aja mikirin isi perut. Ya tau sendiri kan kondisi perekonomian saat ini kayak apa sejak berlakunya social distance.


Dalam thread ini neng mau bahas sedikit fenomena terkait #TerserahIndonesia



Quote:



emoticon-rose Petugas Medis yang TERSERAH, padahal mereka mempertaruhkan nyawanya emoticon-rose

Quote:

Quote:




emoticon-rose Berdesakan beli baju lebaran salah satu bukti masyarakat masih TERSERAH emoticon-rose

Quote:

Quote:




Bisakah sebagian masyarakat yang terserah berpikir dan terketuk hatinya di saat tsunami pengangguran terjadi ini. Saat orang lain mikirin besok makan apa karena enggak bisa membuka usahanya dan ente masih terserah karena enggak ngerasain hidup susah. Saat keluarga mendoakan saudaranya sebagai petugas medis untuk diberi kekuatan, kesabaran, kesehatan, dan kelancaran dalam bertugas namun ente masih terserah menganggap ente sehat dan bugar. Ente lupa ya ada orang yang bisa nularin padahal keliatannya sehat-sehat aja?



Tambahan sebelum thread ini di tutup, neng mau bahas sedikit kekonyolan warga +62 yang membuka jenazah korban covid-19. Neng setuju banget berita ini begitu cepatnya viral, supaya enggak ada masyarakat +62 yang ikut-ikutan. Please, covid-19 bukan sebercanda itu.. Emangnya cara mengurus jenazah covid-19 dilakukan dengan spesial tu cuman bercandaan? Harus ada korban yang positif dulu supaya jelas kebenarannya? Ayolah.... Menurut berita, jenazah tersebut enggak cuman dibuka dari peti. Tapi, dimandikan juga... Dari sini neng paham maksudnya tu baik, ingin menguburkan jenazah dengan layak. Tapi jangan ngeyel segininya doong, kan udah jelas kayak gimana kalo wafat karena covid. Yang positif auto nambah, terus dia nularin.



#989 emoticon-Paw



#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19

#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19


profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
mental kampung semua ga bisa dibilangin ...
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang penting Ane di rumah aja...
emoticon-nyantai
#TerserahIndonesia, Sebagian Masyarakat Masih Terserah Menghadap Covid-19
profile-picture
sekkar memberi reputasi
pulang kerja yang biasanya sepi ,sekarang jalannya macet semua euy heran ane
profile-picture
sekkar memberi reputasi
capek ya? hehe emoticon-Embarrassment
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Udahin ajalahh... warganya aja bodo amat... emoticon-Leh Uga
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Kalau aja bisa yang kena cuman orang2 bego itu, ane ikhlas dah penduduk Indo berkurang
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Indonesia saat ini istilahnya lagi di "seleksi alam". Yang daya tahannya kuat akan melewati pandemi ini, dan yang tidak kuat akan kalah sama covid19. Masyarakat yg tidak peduli sama kesehatan dan sekitarnya , mau aturan pemerintah seperti apa juga pasti akan dia langgar.
semoga cepet sehat ya semua nya
Heheh masing mending agak sepi dipotony,daerah wa dipasar tiap ari penuh....semoga kena kopid semua n mampus (doa ini hany utk warga yg bandel😁)
Selain karena pemerintah keliatan kebingungan soal kebijakan, masyarakat kayanya juga udah bosen ga tau kejelasannya ini gimana. tapi satu hal yang pasti adalah pandemi ini ga akan berlalu cuma karena kita bosen ya.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di