CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
CEO Ini Ramal Bitcoin Tembus Rp 300 Juta, Cuan Melimpah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec20fb288b3cb5523198134/ceo-ini-ramal-bitcoin-tembus-rp-300-juta-cuan-melimpah

CEO Ini Ramal Bitcoin Tembus Rp 300 Juta, Cuan Melimpah!

CEO Ini Ramal Bitcoin Tembus Rp 300 Juta, Cuan Melimpah!

Jakarta, CNBC Indonesia - Chief Executive Officer (CEO) Indodax Oscar Darmawan menyatakan harga Bitcoin berpotensi kembali tembus US$20.000 per koin atau setara Rp 300 juta (asumsi Rp 15.000/US$). Penyebabnya, halving day dan krisis ekonomi yang sedang mengintai dunia.

Halving day sendiri sudah terjadi pada 12 Mei 2020, di mana supply printing Bitcoin berkurang separuh dari 12,5 BTC per blok menjadi 6,25 BTC per blok di seluruh dunia. Setiap blok kurang lebih terjadi setiap 10 menit. Momen ini hanya terjadi dalam 4 tahun sekali.

"Berkurangnya peredaran Bitcoin di bagian printing / supply baru tentunya membuat peredaran  di market berkurang. Di sisi lain, permintaan atau demand terus meningkat. Inilah mengapa harga bitcoin cenderung meningkat setelah halving day," ujar Oscar Darmawan kepada CNBC Indonesia, Senin (18/5/2020).


Ia menambahkan selama krisis ekonomi, Bitcoin terbukti menjadi portofolio yang cukup solid dibandingkan komoditas apapun. Ia mengklaim kinerja Bitcoin tetap kinclong sejak awal 2010 ketika krisis Cyprus, Venezuela, perang dagang China-US bahkan saat ketegangan semenanjung Korea dan wabah virus corona Covid-19.

"Bitcoin selalu cenderung menguat saat krisis karena ada lonjakan dari masyarakat untuk membeli safe haven aset class yang menimbulkan demand akan Bitcoin yang pada akhirnya membuat timbulnya lonjakan harga akan Bitcoin," terangnya.

Di Era wabah corona ini, lanjut Oscar Darmawan, investor sudah cuap Rp 42 juta. Pada awal Januari Bitcoin pada harga Rp 99 juta dan hingga ini harga Bitcoin sudah ada di level Rp 141 juta.

"Kemungkinan [Bitcoin S$20.000 per koin] sebenarnya sangat mungkin terjadi. karena selain halving yang berpotensi meningkatkan harga Bitcoin, juga karena faktor resesi ekonomi global yang terjadi saat ini," jelasnya.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-cuan-melimpah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
hanya naik sesaat
ntar turun lgi

bitcoin harganya gampang dikerek ama isu isu ga jelas dan paus paus bergelimpangan


dulu 290 turun jdi 30 juta
trus kemaren 180 turun 80

lagian momen halving hypenya cuma sebelum terjadi hlving h-1 h-2
abis itu halving ga bakal terjadi apa apa

investor yg cuan langsung sell off smua
yg ketinggalan bakal gigit jari


sperti film finding nemo,
yg ikan ikan di akuarium berusah keluar ke alam bebeas
pas uda keluar langsung bilang
now what??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kongloberat16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mana ada orang mau cuan bagi2 info sama orang lain
Yg ada info disimpan sendiri

Kalau lg koar gini2 mah yg tjd malah sebaliknya
Pada mau jual itu sebenarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kongloberat16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
maen ginian kayanya kudu ikut group kaya maen saham yak..
jadi tau pas kapan beli pas kapan kudu jual..
Lihat 1 balasan
Banyak penjahat berdasi skrg emoticon-Big Grin
ane mulai dari butterfly jalapeno , ente mulai dari kapan bre emoticon-Smilie
kalau mulai start dari seminggu yg lalu mending kelaut aje

corona menyerang bisa turun jadi 5 jeti per btc ini bre lama lama

emoticon-Ngakak
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
mirip mirip monkey bisnis
bitcoin sarana paling tepat buat cuci uang.. sebaliknya di ekonomi rendah susah jadi harapan karena gak bisa buat beli makan...
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
paling tepat sih buy 3000 USD kemarin emoticon-Bingung

kampretnya gue nungguin turun terus emoticon-Bingung

eh mental keatas asw emoticon-Ngakak
ceonya namanya jokowi yah? asal nguap aja kalo ngonong? 🤣
Gimana pula dengan doge&pundiX?
Cara nuker bit coin dengan uang asli emang gimana sih gan 🙄, cara kerja bit coin itu sendiri ane juga masih bingung 😪


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di