CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Obat Corona Donald Trump Gagal, Pasien Malah Kena Serangan Jantung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec1ea5ac8393a04ae146320/obat-corona-donald-trump-gagal-pasien-malah-kena-serangan-jantung

Obat Corona Donald Trump Gagal, Pasien Malah Kena Serangan Jantung

]Obat Corona Donald Trump Gagal, Pasien Malah Kena Serangan Jantung [

[/]Indonesia harus hati-hati dalam menangani serangan Virus Corona atau COVID-19, jangan sembarangan memberikan obat kepada pasien virus ini. Apalagi mengikuti arahan Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk menggunakan hydroxychloroquine.
Sebab, sebuah studi terbaru di jurnal American Medival Association yang diterbitkan New England Journal of Medicine, jelas-jelas obat itu sama sekali tidak bisa menyembuhkan penderita corona.

Malahan Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika sendiri dan National Institutes of Health telah mengeluarkan peringatan keras untuk tidak menggunakan obat itu untuk menangani pasien corona.


"Paku itu sebenarnya telah dimasukkan ke dalam peti mati hydroxychloroquine," kata Dr. William Schaffner, pakar penyakit menular dan penasihat lama Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS seperti dikutip VIVA.co.id dari cnn Senin 18 Mei 2020.

Para peneliti dari Universitas di Albany juga mengeluarkan hasil studi terbaru mereka tentang hydroxychloroquine. Dari 1.438 pasien corona yang dirawat di rumah sakit di New York berdasarkan statistik tingkat kematian untuk pasien yang menggunakan hydroxychloroquine serupa dengan mereka yang tidak menggunakan obat itu.

Malah pasien yang menggunakan obat tersebut lebih dari dua kali berpotensi besar terkena serangan jantung yang menyebabkan kematian. Hal itu disebabkan oleh efek samping hidroksi klorokuin yang terkandung dalam obat itu.


"Yang paling penting bagi saya dari penelitian ini adalah sangat konsisten dengan pedoman FDA dan NIH yang dikeluarkan pada bulan April," kata David Holtgrave dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat di Universitas di Albany.

Menurutnya, ketika memutuskan intervensi kesehatan masyarakat dan perawatan untuk corona atau penyakit lain, sangat penting untuk mengikuti data dan mengikuti ilmu pengetahuan dan memastikan keputusan dibuat pada data kualitas setinggi mungkin.

Sekadar diketahui, Trump begitu berambisi dan yakni hydroxychloroquine bisa dipakai mengobati corona. Bahkan sejatk Maret 2020 dia sangat rajin mengkampanyekan obat untuk malaria dan lupus itu ke masyarakat. Trump tak peduli meski ilmuwan telah memperingatkannya.

"HYDROXYCHLOROQUINE & AZITHROMYCIN, secara bersama-sama, memiliki peluang nyata untuk menjadi salah satu pengubah game terbesar dalam sejarah kedokteran," tweet Trump pada 21 Maret.

Trump yakni obat itu bisa ampuh untuk pasien corona didasari penelitian di Prancis terhadap 20 pasien pada bulan Maret yang menunjukkan bahwa obat-obatan tersebut dapat bekerja melawan virus.

Padahal, dunia medis yang menerbitkan penelitian itu kemudian mengatakan penelitian itu tidak memenuhi standar yang diharapkan
https://www.viva.co.id/gaya-hidup/ke...angan-jantung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GN-00 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan ex.pasienRSJ memberi reputasi
bualan trump si bule paok itu jangan didengar
masa jabatan kepresidenan trump si bule paok sampai november 2020
pasti akan semakin menderita warga amerika
emoticon-Wakaka
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
bicara mengenai tukang monolog
teringat klipingan dongok dari orang tua bangkotan di BPLN pengidap Ahyan

Obat Corona Donald Trump Gagal, Pasien Malah Kena Serangan Jantung

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Najis


penyakit Ahyan beda dengan penyakit Ayan


Ahyan
penyakit ahyan adalah penyakit yang menyedihkan dan menjijikan, ciri-ciri dari pengidap penyakit tersebut suka ternak klonengan dan suka monolog sama klonengannya tersebut, ciri-

ciri lainnya adalah pengidap adalah pengangguran karna ngga ada hal yang produktif yang dikerjain akhirnya pengidap ahyan cuman bisa ternak klonengan. ciri selanjutnya adalah

pengidap ahyan belum nikah karna ngga punya teman di real lifenya dia maka pengidap ahyan kesulitan mencari pasangan akibatnya dia cuman bisa bikin klonengan dan muji-muji dirinya

sendiri pake klonengannya tersebut, ciri lainnya pengidap Ahyan dalam tingkat yang parah biasanya mengidap westernphobia, Amerikaphoba dan bulephobia pada tingkat tersebut penderita

Ahyan sudah tidak bisa disembuhkan lagi alias sudah tidak ada harapan untuk kembali normal.

Apa yang harus dilakukan bila bertemu dengan pengidap Ahyan?
Ngga ada yang bisa dilakukan lagi karna pengidap sudah tidak bisa diselamatkan lagi, satu-satunya yang bisa dilakukan adalah cukup post gambar orang mainland lagi berak sembarangan

konon bisa membuat pengidap Ahyan bahagia.

Bagaimana cara mendeteksi pengidap Ahyan di sekitar kita?
cara agar kita tahu apakah ada pengidap Ahyan disekitar kita adalah bila anda pengguna wifi bisa di cek apakah jaringan wifi anda mendadak menjadi lamban atau ada aktifitas yang

tidak normal. Kemungkinan jaringan wifi anda sedang dicolong oleh seorang penderita Ahyan.

Obat Corona Donald Trump Gagal, Pasien Malah Kena Serangan Jantung



penyakit Ahyan lebih berbahaya daripada corona

emoticon-Najis
profile-picture
saintlonginus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
serangan jantung itu ngeri
teman saya ada yg meninggal gara-gara serangan jantung
profile-picture
profile-picture
ex.pasienRSJ dan juraganind0 memberi reputasi
iyalah musti cina yg bikin secara mrk yg bikin virus 🤣
profile-picture
hard_dick memberi reputasi
ini presiden emang kalo ngomong asal njeplak aja emoticon-Ngakak
Yaaa yaaa semoga para ilmuwan segera bisa menemukan obatnya ya gan.
pendukung trump si kaskus juga paok macam trump emoticon-Wakaka
trump memang tak becus tangani corona amerika
sudah idiot masih mausok lagak pintar
trump mau dapat keuntungan dari obat itu....makanya promosi produk
gilaaa gilaaa, malah jadi jantungan . emoticon-No Hope
emoticon-Matabelo
syukur efek sampingnya gaq kurapan
jelaskabar buruk buat trump si bule paok ....tak dapat keuntungan duit lagi karena obatnya gagal
shame on you,mr trump !!!!emoticon-No Hope
tenang ada pil biru...
obat KW buatan trump si bule paok emoticon-Najis
Setidaknya angka kematian karna corona berkurang tp angka kematian karna serangan jantung meningkat emoticon-Traveller








Bata only emoticon-Bata (S)
profile-picture
ex.pasienRSJ memberi reputasi
Niat nya baik mau nemuin cara menghilangkan Corona tapi sayang semua berbanding terbalik dengan apa yang dilakukan 😁
dari awal pandemi udah di kasi tau virus corona itu juga bisa menyerang sel otot jantung, apalagi kasus reinfeksi.. kemungkinannya besar sekali


makanya ada banyak tuh orang yg langsung tumbang di jalan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di