CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Jiwa Nyinyir" Alasan Menjamurnya Konten Sampah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec1c5f609b5ca29d74ae7b6/quotjiwa-nyinyirquot-alasan-menjamurnya-konten-sampah

"Jiwa Nyinyir" Alasan Menjamurnya Konten Sampah

Baru kemarin salah satu youtuber asal Bandung bernama Ferdian Paleka di tangkap polisi karena melakukan hal yang tidak manusiawi dengan memberikan sekardus mie berembel embel bantuan tapi ternyata berisi batu dan sampah. Tidak lama kemudian, muncul lagi youtuber bernama Gritte Agatha yang membuat konten bersama Indira Kalistha dengan statement meremehkan pandemi corona.

"Jiwa Nyinyir" Alasan Menjamurnya Konten Sampah
sumber link

Seolah tak jera, para youtuber ini membuat konten-konten yang kontroversi, tidak mendidik, bahkan termasuk konten sampah dengan tujuan untuk mengundang banyak viewers di video mereka.

Fenomena konten sampah atau tidak berguna sangat menjamur di Indonesia dan banyak kita jumpai di semua platform, salah satunya youtube. Fenomena ini terjadi karena jiwa "nyinyir" masyarakat Indonesia yang sudah sangat terkenal bahkan sampai mancanegara.

"Jiwa Nyinyir" Alasan Menjamurnya Konten Sampah
sumber link

Netizen Indonesia kebanyakan suka sekali berkomentar tentang apapun. Media sosial milik Han So Hee yang berperan sebagai selingkuhan di "The World Of Married" contohnya, Media Sosial Han So Hee banjir komentar negatif dari netizen Indonesia.

Seperti halnya youtube, yang sekarang perannya menggantikan televisi elektronik. Banyaknya konten sampah karena konten tersebut sangat "menjual". Netizen akan beramai ramai membully si pembuat konten hingga viewers membludak dan mengundang banyak prodak untuk memasang ad sense di video kontroversi tersebut.

Layaknya hukum ekonomi, terjadinya suatu penawaran karena adanya permintaan. Menjamurnya konten sampah karena adanya viewers yang menonton.

Lalu, apakah solusi yang tepat untuk memberantas konten-konten sampah tersebut?? Mudah saja, pertama hilangkan jiwa "nyinyir" yang mungkin agan dan sista miliki. setiap liat konten tidak bermoral jangan ikut nonton, nanti yang membuat akan senang karena mendapat "panggung". Kedua, Laporkan konten tersebut, konten tidak mendidik seharusnya segera dilaporkan ke media dimana dia dibuat agar dapat segera di hapus.

Dengan begitu, kita juga ikut menekan jiwa jiwa yang ngebet viral dengan cara apapun tanpa memikirkan resiko.

"Jiwa Nyinyir" Alasan Menjamurnya Konten Sampah
sumber link

Jenuh sekali rasanya melihat banyak konten kreator yang membuat konten hanya bertujuan demi viewers tanpa memikirkan dampak dan resiko atas konten yang mereka buat. Polanya sama!! Buat konten >> Viral >> dikritik dan dihujat netizen >> buat permohonan maaf. Basi bos!

"Jiwa Nyinyir" Alasan Menjamurnya Konten Sampah
sumber link

Sekarang tahun 2020, bertambahnya ilmu bumi bukan makin pintar tapi malah makin keterbelakangan. Stop memviralkan konten sampah berisi prank-prank gak jelas! Prank settingan dan apapun itu.

Marilah menjadi netizen yang cerdas, karena jejak digital itu selamanya gan dan sist, coba pikirkan bagaimana anak atau cucu kita menemukan kelakuan tidak senonoh kelak??

Terimakasih telah mampir di trit ane yang juga nyinyir.

Salam Kewarasan Mental
Yunike Selviana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
renydhi dan 84 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kan emang seneng bikin yang ga guna divirallin yang bener bener beguna dipaksa viral emoticon-Wkwkwk

Dan tau sendiri sesuatu yang dipaksain pasti ngga berhasil emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ditambah karena ada kesempatan.

Saat wabah corona ini banyak orang yang biasanya sibuk, jadi ada waktu senggang. Bingung luang buat apa, ya udah buat nyinyir saja. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MasMujur
Lihat 4 balasan
supply and demand emoticon-Cool itu aja

yang bikin konten sama yang ngehujat emang sama sama bodohnya apalagi pake kata kata kasar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kazuraba
Lihat 1 balasan
mereka bukannya tidak tau akan resiko dari konten tersebut. mereka sangat tau akan resikonya. tapi asal tujuan mereka tercapai dia mengabaikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 5 lainnya memberi reputasi
msih banyak yg suka maka konten seperti itu tetap akan ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 8 lainnya memberi reputasi
Selama masih ada yang menonton, pembuat konten sampah akan selalu ada..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
karena mungkin buat youtuber yg belum tenar jalan satu satu nya sensasi biar viral, beda sama artis tenar yg ikutan buat channel youtube selalu pamer harta dan kesombongan, walau gak semua jg, jadi ya channel yg bagus, edukatif tergerus sama yg pamer pamer emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sebaiknya emang kita cuekin saja, jangan malah diundang ke berbagai media emoticon-Cape deeehh

Quote:


Benar benar sungguh contoh pembodohan yang nyata emoticon-Cape deeehh
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


Semenjak bocah boleh pegang hp, peminat konten sprt itu meningkat drastis ya..

Quote:


Nah, mari kita sadarkan yang masih suka

Quote:


Betul, setiap cek trending yutub indonesia kok malah konten sampah, yang bagus tenggelam kayak lagu lathi yang keren malah ga trending, ntah lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 5 lainnya memberi reputasi
hemm elus dada 😥
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
Demi konten dan popularitas.
Nggak nyinyir nggak rame

emoticon-Malu
profile-picture
uni214 memberi reputasi
jangan di tonton bray biar nggak viralemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan uni214 memberi reputasi
Semua itu hanya fatamorgana saja berhubung memang sampah itu tidak manfaat dalam hal konten. Kalau sampah organik tentu saja manfaat untuk pupuk, tapi kalau sampah itu ndak ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Pendidikan kehidupan bersosial di kehidupan nyata aja kurang apalagi pendidikan bersosial di medsos.
Kayaknya ga ada di pendidikan formal.

HR sekarang katanya trace kepribadian lewat medsos juga kan ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Pathela
Langsung laporkan kalau mereka mereka konten kreator membuat sesuatu yang menyimpang hanya untuk cari uang. Sekarang ini banyak yang beginian gans, maklum, kemampuan rata2 bawah
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan uni214 memberi reputasi
wkwkk ane cuma ngakak doang pas liat komen komen nyinyir ni ga sekali dua kali kelewat batas
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Maybe I get the gist of their way of thinking:

We are dumb, and we somehow proud of it
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hehe. Kreator konten mestinya perlu ikut acaranya Kominfo, Siberkreasi, DigiConnect, dsb. Biar paham panduan membuat konten digital yang baik dan benar.

Yang bisa dicontoh, Kok Bisa, salah satu kanal YouTube favoritku. Visi internet mestinya bisa "mencerdaskan kehidupan bangsa".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yang penting ga ngerusak generasi aja, kayak pembodohan nyata emoticon-Cape deeehh

Quote:


Demi konten menjual rasa malu dan rasa empati? emoticon-Bingung

Quote:

aku ga pernah nonton gan, tapi yang lain ini loh lebih banyak yg nonton emoticon-Cool
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Fatamorgana yang menyesatkan emoticon-Cape deeehh

Quote:


iya betul sekali, banyak HR yang cek medsos sebelum terima pegawai
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di