CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Matic Asal Jepang Yakin Mau Ngalahin Skutik Eropa Satu Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec1a737b840881abc54b062/motor-matic-asal-jepang-yakin-mau-ngalahin-skutik-eropa-satu-ini

Motor Matic Asal Jepang Yakin Mau Ngalahin Skutik Eropa Satu Ini?

Motor Matic Asal Jepang Yakin Mau Ngalahin Skutik Eropa Satu Ini?

Jika kita melihat penampakan motor dibawah ini, banyak orang yang yakin bahwa motor tersebut merupakan motor buatan KTM dengan genre sebagai skuter matic.

Konon katanya skutik tersebut akan dirancang untuk mengalahkan kompetitornya asal Jepang, sementara penampakan yang kalian lihat ini adalah masih sebatas konsep dan belum diproduksi secara massal.

Menurut informasi, motor konsep tersebut merupakan hasil rancangan KTM India. Kalian bisa menyebutnya dengan E-Speed. Kalau dilihat-lihat dari namanya, motor ini sepertinya akan mengusung mesin elektrik.

Motor Matic Asal Jepang Yakin Mau Ngalahin Skutik Eropa Satu Ini?

Seperti yang sudah banyak orang tahu, pabrikan Bajaj saat ini telah menguasai equity KTM sebesar 49%. Rencananya mereka akan sangat ambisi jika E-Speed akan diproduksi mulai tahun 2022 mendatang. Ambisi yang besar dari pabrikan KTM India ini terlihat dengan pergerakan mereka yang akan merancang elektrik bike, serta menyasar hingga segmen sepeda listrik juga.

Kalau dilihat dari segi desain, KTM E-Speed ini memang terlihat sangat nyeleneh. Jika kalian melihat secara sekilas akan terlihat karakter desain yang khas dari sosok KTM, mulai dari bagian depan, bodi samping dan juga rangkanya.

Motor Matic Asal Jepang Yakin Mau Ngalahin Skutik Eropa Satu Ini?

Tampang depan motor ini sengaja dibikin meruncing, tajam dan menukik ke bawah. Kemudian bodi sampingnya terlihat simpel namun tarikannya cukup tegas, jok dibikin slim ala-ala jok single seat.

Seperti biasa, KTM gak ingin meninggalkan karakter warna favoritnya dan mereka memberikan sentuhan warna orange tersebut di bagian rangka tralis tengah, cover samping, dan velg.

Secara keseluruhan masih banyak bodi yang kosong, sepertinya memang KTM ingin mengejar tampilan estetiknya.

Motor Matic Asal Jepang Yakin Mau Ngalahin Skutik Eropa Satu Ini?

Karena ini kendaraan ini termasuk sebagai kendaraan lstrik, maka kamu gak akan menemukan mesin dan juga knalpot disini. Tenaga disalurkan ke roda belakang menggunakan v-belt yang desainnya sengaja dibuat terbuka.

Soal pengalaman KTM merancang sebuah motor listrik, sebenarnya bukan pertama kali ini, mereka sudah pernah membuat yang namanya KTM Freeride E-XC yang dibekali dengan motor listrik berkekuatan 18kW serta memiliki daya jelajah selama 90 menit didalam track.

Dalam sekali cas, motor tersebut dapat menempuh jarak sekitar 60 sampai 100km. Gimana menurut kalian?

Referensi : iwanbaran.com(16/5/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
onejournale dan 7 lainnya memberi reputasi
gak bisa di mbeerrr in dong?
Semoga ada di Indo dan harga terjangkau
akhirnya hot tread juga ..mantap motor single seat cuma gk bisa jadi ojol
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
keren tampangnya
unikk bangett nihhh motorrr kerenn dahh parahh
Bagus, desainnya juga ngikutin ciri khas motor KTM lain. Cuma motor listrik mesti ada suaranya, biar pejalan kaki tau kalo ada motor yang lewat.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
niw supra pit tetap dihati emoticon-Cool
Sepintas mirip corak honda repsol
Lihat 1 balasan
skutik sporty ini sih.. unik modelnya antimainstream.. tp gatau tuh bakal laku kaga soalnya blm jelas pasarnya ke siapa
pantes modelnya kok agak beda.. ternyata motor listrik ya. boljug dah
keren nih buat mboncengin .. .. ... emoticon-Malu
unik modelnya emoticon-Jempol
bentuknya cakep ya . .

wadaw keren bener gan lakik banget ya emoticon-Big Grin
Aduh semoga masuk indo dan merusak harga pasar. Motor2 jepang ini udah pada malas. Bikin alakadarnya, kasih harga semaunya, teknologi itu2 aja. Boro2 motor listrik.
widihh ktm ngeluarin motor matic nih? bakal ane cobain dan beli nih kalo ane punya uang wkkw pasti enak banget nihh kalo dipake sehari harii
menginspirasi banget nih modelnya bisa dicontoh oleh para kreator motor di indonesia jangan mau kalaah nih gan suss
maakasih gan sis infonya bermanfaat dan menambah ilmu banget nihh tentang dunia motor matic kaya ginii


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di