CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
[COC_Buku] Review Buku Ayah Mengapa Berbeda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec151d9f4ae2f5f287b6145/cocbuku-review-buku-ayah-mengapa--berbeda

[COC_Buku] Review Buku Ayah Mengapa Aku Berbeda

[COC_Buku] Review Buku Ayah Mengapa Aku Berbeda

[COC_Buku] Review Buku Ayah Mengapa Berbeda


Selamat malam agan dan sista semoga sehat dan bahagia selalu. Saya menulis lagi tentang solidaritas dari buku yang saya baca bahkan sudah pernah difilmkan lho.

Selamat hari buku nasional. Buku adalah jendela dunia. Sehari tidak pegang buku terasa hambar.



Sudahkah agan dan sista membaca buku hari ini. Luangkan waktu sedikit untuk membaca buku favorit agan dan sista.

Buku ini berjudul "Ayah Mengapa Aku Berbeda?"

Ada kisah seorang ayah yang ditinggal mati oleh istri tercinta. Mereka berkenalan berawal dari kegiatan ekstrakurikuler di bidang musik. Istrinya pemain piano yang handal. Kisah cinta mereka juga tidak direstui oleh keluarga istrinya sehingga mereka kimpoi lari. Sebenarnya mereka tidak boleh punya anak karena darah mereka tidak boleh menyatu, tapi istrinya sayang sama darah dagingnya sehingga dia rela mati asal bayinya perempuan yang cantik.

Setelah melahirkan putrinya tidak lama kemudian sang istri pun meninggal dan sejak saat itu Ayah Angel menjadi duda dan bertekad menjadi ibu sekaligus untuk putrinya. Angel lahir tidak seperti anak normal lainnya tapi dia sangat cerdas dan pintar sehingga dia bisa masuk ke sekolah biasa. Seperti anak-anak normal lainnya.
Angel seorang anak tuna rungu alias tuli. Di sekolahan yang baru dia gigih agar terbiasa dengan lingkungan normal tidak seperti dirinya tidak bisa mendengar tapi sangat peka.

Dia bisa mengerti gerak bibir lawan bicaranya. Kelebihannya adalah dia bisa bermain piano tanpa pernah belajar. Ternyata darah ibunya seorang seniman musik piano mengalir ke tubuhnya. Di sekolah ini dia mendapatkan teman yang sangat setia dan baik. Banyak membela dia dari komplotan Agnes beserta antek-anteknya. Agnes pemain antagonis di dalam novel ini, begitu membenci Angel. Bahkan tidak segan- segan melakukan membully Angel di hadapan teman-temannya.

Tapi Hendra teman sebangkunya selalu membelanya. Sungguh Hendra teman yang setia. Ketika mereka ingin mendaftar ekskul musik yang ternyata Agnes dan gengnya masuk ekskul musik. Hendra tidak mau mendaftar jika Angel tidak mendaftar juga. Sebenarnya Angel tidak mau bergabung dengan mereka. Tapi mengingat sang Ayah yang sakit- sakitan dia rela dianiaya oleh Agnes dengan temannya.

Membaca buku ini sampai menitikkan air mata. Penderitaan Angel semakin menjadi semenjak Hendra memutuskan pindah sekolah ke luar negeri. Karena sang ayah ingin Hendra sekolah di sana. Hendra anak korban broken home. Angel terpaksa sendiri berlatih bersama dengan Agnes and the geng. Berbagai cara dilakukan Agnes agar Angel mundur dari kelompok musik mereka.

Angel tidak mau mundur karena dia sudah janji pada sang ayah agar datang pada pentas perdananya bermain piano. Ayah Angel terkena penyakit jantung sehingga dirawat di RS. Dokter berpesan agar Angel harus membuat sang ayah bergembira.
Mengingat itu Angel tetap berusaha tetap ikut latihan bersama Agnes.

Agnes tidak mau sekelompok dengan anak cacat , membuat harga dirinya turun. Pada saat pentas mulai berlangsung mereka mengerjai Angel. Mengatakan jika mau tampil tapi harus didandani seperti badut. Nah jika tidak mau didandani Angel tidak boleh tampil. Angel tidak mau tidak tampil, dia takut ayahnya bersedih dan sakit lagi. Ia tidak mau hidup sebatang kara. Angel berusaha tetap tegar walaupun dia bermain solo karena Agnes dan gengnya tidak sudi bernyanyi bersama Angel.

Pertama tampil banyak yang menertawakan penampilan Angel seperti badut. Tapi begitu tangannya menyentuh piano semua penonton yang hadir terpukau dan terkesima , permainan Angel sangat bagus. Sang ayah bahagia ternyata anaknya berbakat sama seperti ibunya.

Sekian dulu agan dan sista, sampai jumpa lagi di tread saya selanjutnya, terima kasih.

Sumber gambar Dokri

Spoiler for link cendol:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
Ayah kenapa aku berbeda
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan dalledalminto memberi reputasi
kisahnya sedih membuat pembaca berurai air mata
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan dalledalminto memberi reputasi
iya. kisah yang sedih tetapi ending bahagia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
,pernah liat versi layar kaca
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan erina79purba memberi reputasi
Quote:


Quote:


Membaca dan menontonnya menguras air mataemoticon-Turut Berdukaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan mayyarossa memberi reputasi
yups, bener
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan erina79purba memberi reputasi
ini yang ada filmnya itu ya? sedih kayaknya.
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan erina79purba memberi reputasi
Quote:


Quote:


Iya sangat sedih dan melowemoticon-Turut Berdukaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan meanynovendi memberi reputasi
Happy ending akhir ceritanya, udah difilmkan juga ya?
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan erina79purba memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
Lihat 3 balasan
Ini kisahnya menguras air mata
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
karya agnez davonar keren semua
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane ga baca bukunya cuma nonton filmnya aja. sedih banget
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 3 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di