CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Curhat] Akankah Minat Game Platform PC - Konsol akan Hilang di Indonesia ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec14136af7e935c177fb691/curhat-akankah-minat-game-platform-pc---konsol-akan-hilang-di-indonesia

[Curhat] Akankah Minat Game Platform PC - Konsol akan Hilang di Indonesia ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
kalo game pc kaya pubg bisa di teathering ke layar tv gk biar bisa rame2?
kaya game pes ke layar tv di laptop gitu jadi 2 player apa bisa jg gk itu hp bgitu?
gamer kontsol mobel lejen babik yg suka banggabanggain ml,mereka ga tau game kontsol punya grafik lebih keren,fitur yg banyak,data besar !

gua sering liat di yutub kalo ada org yg main game konsol,contoh : ff7 remake
pada nanya ,"bisa di download di android ga",
"grafiknya wow sekali"

anjir lah pada norak,kebanyakan maen game hape,taunya ml ml doang 🤣

game konsol akan selamanya menjadi raja game ,terutama era ps 1 👍
selama game mobile cuma ngandelin multi-player, gacha, lootbox, p2w, in app purchase, ane gak minat ke game mobile.
haduh liat gambarnya mas sama mbak pegang kontroler xbox360 nya bikin sakit mata.
Kalau ane main game masih lebih pilih pc & console drpd handphone
ane rasa entah sampe kapan, yang pastinya butuh waktu lama... pc dan konsol untuk saat ini akan jadi idola bagi gamer, coba masuk thread pc gaming dikaskus original jangan jauh jauh kebetulan ane aktif disana, masih banyak yang aktif, temen di steam juga masih banyak game yang beli, terus ane masuk group WA juga isinya rata rata orang py konsol.. gamer aktif, untuk saat ini susah hilang di kita.
Menurut sy minat console sm pc turun ad penyebabnya
1. Game console mahal harga 400 ribu sampe sejutaan jd org kalangan menengah aja ogah beli game mahal karna gaji pas2an
2.game jaman sekarang semakin ribet dimainkan
3. Rakit pc game biaya listrik akan naik
4. Laptop game harganya mahal

PS 5 keluar ga bakal gw beli karna gaji pas2 an buang2 duit mending dipake buat bermanfaat. Game mobile skrg lg naik daun org beli skin game mobile ratusan ribu tp ga tiap bulan belinya
Ane sependapat ama ente gan 👌, kalo sampe bener² punah gamungkin karna banyak komunitas² yang masih mainin game ntu bahkan bukan cuman 1 komunitas aja 😁
sejak kenal game dari 90an langsung ke konsol, nes, megadrive, ps, emang ngegame di konsol atau pc itu lebih dapat feel nya.
cuman pc itu kelasnya mahal dan tagihan listrik jebol, beli laptop gaming entri level aja 15jt an, tp hemat listrik dan game bisa download sendiri maklum kaum tani.
kalau ngegame di hp smartphone ga dapat feelnya.
sampai sekarang ngegame di laptop aja buat sekedar refresh otak
ane sdh cb semua nya dr konsol pc sampai mobile, tp tetep pc selalu dihati emoticon-Genit
game mobile sih enak bisa kapan aja ya dimainin
mantap gan trit nya, btw bisa ga tambahin mulustrasi si cewe pake headset. #cakepgan# emoticon-Wkwkwk
mungkin lebih ke market yang luas kali ya dimulai bocah sampe bapak-bapak pos ronda bisa main, jadi jadi game hp terlihat sangat booming dan menggiurkan untuk developer untuk buat game "gratis" tapi penjualan microtransaction sangat menguntungkan. tapi disisi lain untuk orang-orang yang punya "alat" untuk main game console / pc pasti lebih milih pake "alat" mereka karena experience yang didapat jauh sekali emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
sayang nya butuh pc spek dewa.dan harganya pun selangit
dulu ane itu pemain console serta pc games yg cukup hardcore (minimal sehari itu 4-6 jam, kalo lg libur bisa 16 jam sehari alias bangun-makan-ngegame-tidur + jarang mandi)


sekarang setelah ane beranjak makin dewasa minat ane untuk main games2 tersebut (pc-console) mulai hilang (karna faktor pekerjaan serta keluarga yg harus diurus sehingga waktu bermain pun menjadi berkurang dan walopun jika ada waktupun minat bermain udh hilang alias gk mood)


selain itu faktor uang/dana yg dikeluarkan untuk games2 tersebut tdaklah sedikit (blum lg biaya yg dikeluarkan untuk mesin yg menjalankanya) yg dimana uang tersebut berdasarkan situasi keluarga ane lebih baik digunakan untuk keperluan yg lebih penting


tp saat musim mobile gaming (khususnya smartphone) mulai merebak, ane pun mulai melirik kategori tersebut dan dari situ minat ane untuk bermain game mulai muncul kembali dengan berbagai keunggulannya seperti:

- portabilitas (bisa dimainkan dimana saja, kapan saja tanpa harus memikirkan tempat duduk dan tanpa memakan space yg berlebih)

- flexibilitas (bukan hanya sekedar gaming device saja tp juga menjadi media serta productive device on-the-go)

- biaya pengeluaran (kita pun tau harga games2 pc-console tdaklah murah, blum lagi biaya yg dikeluarkan untuk mesin yg menjalankannya. tentu saja games2 pc-console jauh jauh...... lebih baik dibanding smartphone untuk saat ini tp faktor cost inilah yg membuat saya minder pada kategori ini. tp tdk dengan smartphone, ya memang kebanyakan pay to win, tp saya bermain bukan untuk "competitive" tp hanya "have fun" dan juga game yg ane mainkan gk da yg pay to win soalnya cuma skin2 doang lainnya tetap sama *pure skill)

- emulation (inilah indahnya smartphone jaman sekarang, kemudahan untuk emulasi game2 yg ada pada console lain dalam satu device yg dulunya hanya bisa dilakukan oleh console dan pc + portabilitas yg dimiliki oleh smartphone menjadikan device ini sebagai portabel console on-the-go)

- aksesoris (dikarenakan jumlah pemain mobile game khususnya smartphone makin meningkat, membuat ketersediaan akan aksesoris hp untuk gaming menjadi sangat mudah ditemukan di toko2 online maupun offline. contoh aksesoris seperti gamepad/controller)

Nice Post

Best WhatsApp, Facebook Status Video-2020
Diubah oleh AkkiRockk999
konsol enak lbih mudah penggunaan tnggal plug n play, ane pngguna konsol.
Mau jadi artis, pamer tete di instagram or yucub, auto seleb gram

Mau jadi gamer modal hp gaming

Lebi instan sekarang
Kalo makin mahal, bakal hilang jg keknya hahahaha
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di