CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Curhat] Akankah Minat Game Platform PC - Konsol akan Hilang di Indonesia ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec14136af7e935c177fb691/curhat-akankah-minat-game-platform-pc---konsol-akan-hilang-di-indonesia

[Curhat] Akankah Minat Game Platform PC - Konsol akan Hilang di Indonesia ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Numpang nanya nih sama senior
Ane kan mau beli konsol ps3
Seken
Kalo beli pc mahal

Kira kira ngerusak tv g
Lihat 1 balasan
Malah saya sebaliknya, saya mulai bosan sama game mobile khususnya yang “free” alasannya cuma dua:

1. Sistemnya kebanyakan Freemium yang ujung-ujung malah lebih mahal dari game premium apalagi yang sistem gacha, tahun pertama enak nanti makin kebelakang makin sulit ujung-ujungnya naikin levelnya susahnya setengah mampus dan eventnya gak bisa ditamatin kecuali bakar duit.

2. Kalau gak freemium, bisa main free tapi lihat iklan yang berjibun ini saya main game atau lihat iklan?
Tergantung cuan, kalo gue milih kalo cuan banyak ya main konsol sekqlian build pc gaming
ane pecinta game pc sampai kapanpun

game mobile, hanya try and run, pensi langsung, meski bdon, naruto, bnsr, apapun itu ane ga suka game mobile. kecuali wild rift tp belum release si

profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Menurut saya hilang sih tidak akan, akan tetapi antusiasnya tidak sebanyak dahulu. Bermain konsol itu menyenangkan kok apalagi untuk melepas penat dan berkumpul bersama keluarga dengan bermaen game bola emoticon-Malu emoticon-Malu
ya mungkin aja sih...hape emg terjangkau untuk semua kalangan dan orang indo sukanya yg praktis2
apaan sih game mobile... grafik ampas.
Lah hp gaming mau ngalahin pc???
Kebanyakan game terkenal kan hadir di pc dulu,,baru turun ke mobile,,
emoticon-Ngakak
Perbedaan budaya bree,,di luar sana lebih pake pc karna rumah mereka udah suport internet rumah,,
Lha kalo disini,,beli pc bisa tapi mau bikin wifi dirumah pasti terkendala banyak faktor
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
kepingin sih maen game pc.
cuma sayang temen nya pada maen game mobile. bela belain ngerelain rakit pc demi beli hp gaming.
tapi game mobile kebanyakan gitu" aja. apalagi game RPG nya monoton.
ane demen maen di konsol dah
hehe
Gak lah...semua punya fansnya masing2...
Ane tetep prefer ke PC. Kenapa??
1. Control lebih enak daripada samrtphone
2. Game 3D lebih enak layar besar jadi lebih enak dilihat
3. Game seperti Final Fantasy, Star Ocean lebih enak main dinPC kalau di mobile teks kecil banget. Bikin sakit mata.

So ane prefer ke PC 🙂
Yg terpenting dlm memainkan game itu sisi "fun"/"menghibur", utk media mah gak ada pengaruhnya.
udh mli rada bosen si menurut ane emoticon-Frown ga pc / konsol game sekarang udah ga banyak kaya dlu lg , klo mobile ane plg males lg microtransacshit semua banyakan
say pc gamer, tapi semenjak pc saya mati dan gak punya duit buat benerin saya gak main game mobile... saya rasa mereka punya penggemar masing"
emoticon-Entahlah
ane msh bre di jepang byk yg pake konsol old school
saya suka game
lebih enak maem game di pc sekarang dari pada di console
Bedanya gan sensasinya kalo main di pc/konsol dibanding dismartphone.
Memang di smartphone sangat mobile (dimanapun bisa main game) tapi list game di pc/konsol lbh banyak dibanding di smartphone.
Iya. Soalnya lebih menjangkau masyarakat, dan hp itu multifungsi. Orang lebih milih mending beli barang yg bisa dipake segala macem sekaligus daripada cuma buat entertainment doang.

ngegame ps sama komputer itu mahal. yg bisa main itu antara yg udah kerja, kebanyakan duit, atau anak yg ortunya kaya. Plus punya internet kenceng, stabil.
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di