CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec127a210d2956daf7684db/makanan-yang-terpikirkan-dari-kebosanan-saat-di-rumah-aja

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,
Konon katanya, salah satu rahasia untuk membuat anggota kelurga betah di rumah adalah dengan masakan.

Quote:

Dalam keadaan pandemi seperti saat ini, di mana kita dianjurkan untuk tetap di dalam rumah aja demi memutuskan rantai penyebaran virus covid-19. Membuat kita mau nggak mau harus lebih kreatif dalam segala hal jika tak ingin kebosanan.

Apalagi para orangtua, yang pasti banget direwelin anak-anak untuk tetap anteng dan minimal nggak minta jalan-jalan karena pandemi datang di saat libur ramadhan dan hari raya.

Kali ini TS mau share membuat makanan yang hampir semua anak-anak suka dan mudah cara bikinnya. Kalau murah atau nggak biayanya, relatif ya, karena harga di kota domisili kalian dengan kota domisili TS sepertinya berbeda.

Sepertinya makanan yang mau TS share cara buatnya ini, kayaknya udah banyak beredar di sosial media lainnya, tapi ‘Roti Sosis’ ala-ala TS ini adalah makanan yang aslinya terlintas karena kebosanan TS juga hahaha. 

Quote:

Cara Membuatnya :

1. Karena TS pakai sosis yang masih mentah, jadi kupas sosis dan goreng hingga cukup matang. Tapi kalau teman-teman menggunakan sosis siap makan, yang nggak perlu digoreng terlebih dahulu, kalian bisa skip bagian ini.

2. Siapkan roti tawarnya, letakan satu buah sosis, lalu tuang mayones dan saos sesuai selera. Kalau suka pedas, boleh tambahkan saosnya lebih banyak, tapi kalau nggak, asal tuang aja.

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

3. Setelah sosis, mayones dan saos sudah tersusun rapi di atas roti tawar, gulung roti tawar dengan hati-hati dan pelan-pelan. Di penghujung gulungan, beri sedikit olesan telor yang sudah dikocok tadi, sebagai perekat.

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

4. Siap digulung, celupkan roti yang telah digulung ke dalam kocokan telor tadi. baluri hingga rata.

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

5. Kalau dikira bagian luar roti sudah terbalur dengan kocokan telor, pindahkan ke wadah yang berisi tepung panir. Dan gulung-gulung kembali roti gulung hingga semua bagian sudah tertutup sempurna oleh tepung panir.

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

6. Sisihkan roti gulung yang sudah terbaluri dengan kocokan telor dan tepung panir, susun dengan rapi dan bisa langsung goreng dengan minyak panas dan api kecil. Tapi untuk hasil maksimal, simpan dulu roti gulung tadi ke dalam freezer selama satu atau dua jam.

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

7. Setelah digoreng, tiriskan roti gulung dan tunggu agak dingin dan roti gulung siap dinikmati sambil nonton film favorit.

Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,

Mudahkan? Walaupun nggak semewah kayak yang dijual di toko roti, tapi lumayanlah, anak-anak happy dan rasanya juga nggak kalah enak kok apalagi kalau ada segelas minuman favorir yang menemani.

Tetap di rumah aja, jaga daya imun diri sendiri dan keluarga, stay healthy dan keep positif tingking ya!

Minangkabau, 17 Mei 2020

Sumber : OpPri 


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Selamat Berbuka Puasa Semuanya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 4 lainnya memberi reputasi
mantab, bwt temen berbuka puasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 4 lainnya memberi reputasi
Uwiiiw... Menggugah selera nih...
emoticon-Kaskus Banget
Makanan Yang Terpikirkan Dari Kebosanan Saat Di Rumah Aja,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 4 lainnya memberi reputasi
Pejwan gak nih emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Banget, apalagi klo ada minuman segarnya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Coba bikin, Om, simpel kok itu emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Masih, Om emoticon-Ngakak masih fresh from oven emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hooh hahahah

Ane jadi lapar lagi karena liat thread ente emoticon-Insomniaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hayuk makan lagi, Om, mumpung masih bisa makan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
harus di cobaa nihh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya sist, buka puasa klw ga ada minuman yang segar segar gitu kaya"y jd kurang gimanaaaaaaa gtu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
kelihatannya enak uni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi beneran pengen bikin deh, enak nihh sepertinya emoticon-2 Jempol apalagi bikinnya gampang gitu, cocok lah buat takjil berbuka puasa nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo makan ni, nasi tak terjamah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Untung tadi dah makan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fitrijunita memberi reputasi
Mantul resepnya, bisa dicobain kalok sudah bosen pakek mesesemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fitrijunita memberi reputasi
Mantulllllll sangat
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Kuy cobain, Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Kayak ada yang kurang ya emoticon-Mewekemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
actandprove dan indrag057 memberi reputasi
Quote:


Enak, Mbak. Apalagi klo tinggal makan, kata suami saya emoticon-Ngakak
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di