CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec11cc77e3a725d604b2b22/buka-game-lama-rockman-world-kembali-ke-pertama-kalinya-seri-terkenal-capcom

[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Gak terasa ini minggu terakhir kita berpuasa loh. Masih pada semangat kan?
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 21. Hari ini ane akan membahas game di platform GameBoy yaitu Rockman World.

Daripada kebanyakan intro, langsung aja ke pembahasannya.


[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM
sumber: capcom.com

Jika kembali pada 30 tahun yang lalu, hanya ada dua pilihan mesin game waktu itu, jika bukan konsol game rumahan, Famicom, anak-anak yang dulu mungkin akan memilih untuk membeli portabel, GameBoy (atau bisa saja keduanya). Pada masa itu, perangkat mungil ini lebih mengasyikkan daripada Game & Watch yang mendukung penggantian kartrid game. Karena di GameBoy, kita dapat dengan mudah mengubah rasa satu sama lain. Hanya mengandalkan ujung jari untuk memilih game, tanpa repot lagi gonta-ganti katrid.


[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM
sumber: capcom.com

Salah satu game yang paling banyak dikenang oleh gamer jadul adalah Rockman World milik CAPCOM. Tetapi kali ini bukan game Rockman yang penuh warna yang semua orang tahu. Karena keterbatasan grafisnya pada waktu itu, gambar hanya bisa menampilkan hitam-putih. Namun dalam hal kesenangan bermain, ane akui tidak luntur sama sekali dan elemen gamenya tersampaikan dengan baik.

Gameplay World Rockman masih merupakan platformer aksi seperti biasa. Tetapi dalam seri ini ada fitur khusus bahwa game akan membawa bos dari sektor utama untuk bersatu dalam cerita baru. Dari sekuel satu sampai empat, semuanya benar-benar dibalut dengan cita rasa yang baru. Makanya banyak penggemar Rockman yang tidak mau ketinggalan dengan sekuel-sekuel terbarunya.


[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM
sumber: capcom.com

Dalam game, ceritanya tentang Rockman yang telah mengalahkan robot di bagian utama. Tetapi Dr. Wily menggunakan rencana yang sama untuk mencuci otak Robot Masters, tujuannya agar dapat menciptakan kekacauan bagi dunia untuk pertama kalinya. Hal ini pun menyebabkan pahlawan mungil kita harus berpetualang lagi. Ketika mengalahkan semua empat bos, Dr. Wily secara diam-diam merancang robot baru yaitu Enker, robot pembunuh dengan nama panggilan 'Rockman Killer'.


[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM
sumber: capcom.com

Bagi siapa saja yang kangen dan ingin bermain Rockman World (nama Inggris Mega Man: Revenge Dr. Wily) pada platform saat ini dapat diunduh di Nintendo 3DS melalui toko eShop. Jadi anak-anak sekarang yang tidak ingin ketinggalan rasa lama dari Rockman, bisa dengan mudah mengaksesnya.


[BUKA GAME LAMA] Rockman World, Kembali ke Pertama Kalinya Seri Terkenal CAPCOM
sumber: capcom.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh amdar07
Lihat 4 balasan
ga sia sia emang gamers enthu... tau semuaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
paling asik hanya megaman network sih
beda gameplaynya juga

sayang hanya sampai 6 seri
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan febrimaru13 memberi reputasi
susah bener ni game gan dulu waktu maen di nintendo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
100 rupiah 5 menit mainnya
emoticon-Sundul Up
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Belum tamat ini main gamenya...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Review game Konami World dong
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bedanya sama AstroBoy apaan yah....?
🤔

sepintas kedua tokoh ini mirip....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dulu waktu jamannya main gameboy sama nintendo sering mainin game ini nih. Seru sih kalo kata ane. Dulu pernah ada mainannya juga kalo gak salah bisa ganti2 kostum gitu hehehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
rock manemoticon-Belo
dulu main yg rockman 3emoticon-Belo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gan, mbok ya dikasih link emulator sama rom nya sekalian emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Game favorit ane dulu
Berhenti main setelah edisi duetnya X sama zero pertama kali muncul....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu ane pernah main entah megaman berapa lupa d NES.12 jam lebih untuk namatin, Mau istirahat ga ngerti save2 an. dan males ngulang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane pernah maennya d psX / PS1 tapi nda mpe jadul hitsm putih gtu c.. ane jg dlu ad miniaturnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ada tuh game yg w suka bgt dri kecil yaitu *TEAM BUDDIES* dan *TWISTED METAL 4*.

Klo ada di android mau w mainin lagi terutama yg TEAM BUDDIES
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
wah dulu maennya.. game watch yng jemuran jangan sampe kena hujan. karakternya kingkong
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane cmn prnh maen di NES doang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Inget jaman sewa gameboy 100 10 menit.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane pertama kenal malah megaman x di playstation gan. emoticon-Thinking.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di