CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Banyuwangi /
[COC Ramadhan 2020] Tips ala Aku Menjalani Puasa Dalam Badai Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec0f7b17e3a725af8055e75/coc-ramadhan-2020-tips-ala-aku-menjalani-puasa-dalam-badai-covid-19

[COC Ramadhan 2020] Tips ala Aku Menjalani Puasa Dalam Badai Covid-19


[COC Ramadhan 2020] Tips ala Aku Menjalani Puasa Dalam Badai Covid-19



Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Apa kabar agan dan sista?
Semoga baik-baik saja dan selalu dilindungi olehNya emoticon-terimakasih

Pada kesempatan COC Ramadhan ini aku mau berbagi tips dalam menjalani puasa dengan segala keterbatasan. Dalam artian tidak sebebas tahun sebelumnya untuk berburu takjil, ngabuburit keliling kota ataupun buka puasa bersama teman di warung lesehan favorit. Karena kita semua tau dan merasakan efek domino dari badai pandemi Covid-19 ini (semoga cepat berlalu yah gan/sist)

Oh iya aku nggak bahas waktu berbuka, sahur maupun imsak. Karena kegiatannya hampir sama semua untuk waktu tersebut, hanya beda di jam nya saja.

Oke deh langsung saja berikut tips aku membunuh waktu di ramadhan tahun ini emoticon-Blue Guy Peace


1. Me Time

Berhubung aku wanita, Me Time versi aku ada beberapa ya gan sist

Yang pertama itu luluran, aku suka luluran yang berbahan rempah. Selain aromatherapy nya bikin relax, bahan rempahnya juga bagus untuk nutrisi kulit agar tidak kering dan selalu segar. Satu lagi manfaat luluran yaitu mencegah bau badan gan/sist, aku biasanya luluran 2 hari sekali selama ramadhan tahun ini.

Quote:

Sumber Gambar

Yang kedua adalah Yoga, dari awal ramadhan setelah imsak aku biasakan yoga.
Selain bagus jaga stamina aku, juga untuk menjaga tubuh tetap sehat dan pastinya pikiran jauh lebih jernih. Aku nggak yoga yang berat dan rumit kok, cukup Restorative Yoga yang hanya butuh sedikit gerakan dan lebih banyak meditasinya.
Boleh dicoba gan/sist, sangat bermanfaat untuk tubuh dan jiwa (tutorialnya banyak kok di situs berbagi video gan/sist)

Quote:

Sumber Gambar

2. Menulis

Nah setelah Me Time aku sempatkan untuk menulis gan/sist. Tidak harus menulis naskah, buku, esai ataupun cerpen, pokoknya aku tulis apa yang ada di pikiran aku saat itu. Kalau belum ada ide atau bingung mulai darimana, aku tulis satu kata dan beberapa menit kemudian aku lengkapi, aku sambungkan lagi sampai jadi satu kalimat. Begitu seterusnya sampai jadi satu paragraf, satu lembar dan satu cerita.

Walau kadang tulisanku absurd, tapi bisa untuk membunuh waktu, memperkaya diksi sekaligus mempertajam imajinasi. Syukur kelak bisa dijadikan buku atau kumpulan cerita pendek. Tapi kalaupun tidak, dijadikan kenangan sudah cukup kok gan/sist.

Quote:

Sumber Gambar

3. Membaca

Membaca juga cara aku habiskan waktu di ramadhan ini gan/sist. Kalau udah mentok atau buntu ide menulis, aku seling dengan membaca. Kebetuan aku nggak punya syarat spesifik dalam memilih bacaan, jadi apapun itu pasti aku baca.
Mulai dari sejarah suatu bangsa, biografi, berita, referensi film, musik sampai tentang brand terkenal (biasanya aku menghayati banget untuk perjalanan jatuh bangun suatu brand).
Nggak salah pepatah bilang kalau buku/bacaan adalah jendela dunia, selain menambah wawasan, aku kadang ikut hanyut dalam alur biografi tokoh ataupun kisah sejarahnya (aku sentimentil sih kalau tentang ini). Tapi beneran ampuh kok untuk menghabiskan waktu puasa di ramadhan ini, kadang aku malah sampai ketiduran sendiri.

Quote:

Sumber Gambar

4. Kursus Online

Ini yang terakhir tips dari aku gan/sist yaitu Kursus Online.
Di era digital sekarang banyak sekali platform yang menyediakan kursus online, bukan hanya kursus mainstream tapi yang sesuai passion juga ada kok, seperti : musik, drama, catur, psikologi, dll.
Kursusnya juga nggak monoton seperti di kelas biasa tapi ada interaksi dua arah seperti tanya-jawab, diskusi dan trial test
Sedikit info kalau yang gratis biasanya kurang spesifik untuk fokus bidangnya yah gan/sist dan non sertifikat juga. Untuk lebih detail dan dapat sertifikat biasanya berbayar tapi tetap terjangkau kok gan/sist.

Quote:

Sumber Gambar

Akhirnya sampai di ujung thread sederhana aku, semoga bermanfaat untuk agan dan sista dalam menjalani ibadah puasa di tengah badai pandemi Covid-19.

Maaf kalau ada kata yang kurang berkenan dan terima kasih sudah berkunjung.

Wassalam

emoticon-terimakasih


SS berbagi kebaikan

Spoiler for Cendol:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 6 lainnya memberi reputasi
dipesan untuk update

I Love Banyuwangi

emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan adorazoelev memberi reputasi
Sista, love youuuuuu emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan IDVerified memberi reputasi
Quote:



love you too sista emoticon-Kiss (S)

terima kasih sudah berkunjung
emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan adorazoelev memberi reputasi
Berguna banget tips nya sist. Emang kudu olahraga ringan tiap hari sihemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan IDVerified memberi reputasi
Quote:


lebih baik mencegah daripada mengobati sist, apalagi sebagai wanita harus benar² fit agar tetap produktif yah sist
emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan BuluKemaluan memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di