CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec0d690337f93341c2ea9a1/5-tips-untuk-kamu-yang-selalu-males-untuk-menulis

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Assalamualaikum agan/sis semoga kita semua selalu di sehatkan, dan juga semoga setiap lagkah kita diridhoi oleh yang maha kuasa. menulis memang menjadi hal yang umum bagi semua kalangan, termasuk anak muda maupun orang tua bahkan orang yang sangat tua seperti kakek-kakek pun masih ada yang mempunyai hobi menulis.

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Namun kita sebagaimana manusia selalu mendapatkan cobaan yang sangat berat ketika kita mempunyai hobi menulis, Nah, apa saja cobaan bagi penulis?, untuk lebih lengkapnya agan/sis bisa baca thread ane : 5 Cobaan Bagi Penulis Yang Susah Dihilangkan. Nah untuk kali ini ane akan share cara ane ketika mendapatkan cobaan tersebut, apa saja tips nya?, simak thread ane berikut.

1. Menulis Sambil Mendengarkan Musik 

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Melakukan kegiatan menulis sambil mendengarkan musik kesukaan kita bisa membuat kita lebih tenang dan juga membuat suasana hati kita bahagia sehingga kita bisa mendapatkan inspirasi untuk menulis.

Baca Juga Thread Ane Yang Lainya: Petani Wajib Tahu! Inilah Cara Pengendalian Hama Pada Tanaman Cabai

2. Menulis Sambil Ngopi 

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Banyak orang yang tidak tahu bahwa ngopi itu membuat suasana hati kita tenang dikarenakan adanya kandungan kafein di dalam kopi, nah kafein ini nyatanya bisa membuat suasana hati kita bahagia loh gan. Jadi cocok banget untuk menemani agan yang sedang menulis thread di kaskus maupun menulis tugas kuliah.

Baca Juga Thread Ane Yang Lainya: Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?

3. Menulis Sambil Melihat Pemandangan Alam

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Pemandangan Alam sungguh tiada bandinganya, menulis dengan melihat pemandangan alam membuat suasana kita menjadi lebih kalem dan tenang. Nah cocok banget untuk memunculkan ide-ide untuk menulis.

Baca Juga Thread Ane Yang Lainya: 5 Makanan Berbahaya Yang Harus Dihindari Ketika Berbuka

4. Menulis Sambil Melihat Foto Orang Yang Dicintai 

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Tahukah agan/sis, menulis sambil melihat seseorang yang sangat kita cintai bisa membuat hati kita menjadi bahagia, ntah siapapun itu mau keluarga, pasangan, orang tua ataupun sahabat-sahabat kita. Nyatanya menulis sambil melihat foto org yang dicintai bisa membangkitkan semangat kita untuk berjuang menyelesaikan tulisan yang kita tulis.

Baca Juga Thread Ane Yang Lainya: Gamers Wajib Main! Inilah Daftar Game Dengan Kualitas Grafik Ultra HD

5. Menulis Sambil Mendengarkan Kata-Kata Motivasi Dari Teman Dekat Kita

5 Tips Untuk Kamu Yang Selalu Males Untuk Menulis

Kita sebagai manusia sangat membutuhkan teman, karna selain bisa melupakan segala permasalahan kita ketika curhat ataupun bercanda dengan teman, kita juga bisa mendapatkan kata kata motivasi dari teman supaya bisa membangkitkan semangat.

Baca Juga Thread Ane Yang Lainya:  5 Game Jadul Ini Bikin Anak 90-an Jadi Nostalgia

Akhir Kata:

Nah itulah tadi beberapa tips untuk agan/sis ketika agan/sis mempunyai hobi menulis, entah itu menulis di buku biasa ataupun di laptop/pc. Menulis juga sebenarnya sangat bagus untuk melatih keahlian kita, nah, jadi jangan sampai malas untuk menulis ya, Terimakasih telah mampir ke thread ane, semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
copraljono dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Menulislah sebagaimana mengetik chatting. Maka tak terasa, tau-tau sudah jadi saja itu tulisan.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan ladiesman097 memberi reputasi
kalo bisa sih nulis di buku catatan biar makin real kalo mesin ketik kesan nya juga lumayan males apalagi kalo disuruh buat laporan atau bikin skripsi cmiiw emoticon-Gregetanemoticon-Leh Uga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
kalo ane menyendiri si biasanya, cari tempat sepi wkwkw
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
biasanya cari tempat sepi dan waktu yang seluang luangnya biar lebih luas pemikirannya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh archangela13
ane walopun sambil ngpain aja kaga bakal bisa nulis slama otak blm ada ide mo nulis apaan.. wkkw
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
oke lah
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
yap biasanya sambil dengerin musik nih gan. biar semangaat nulisnya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
enaknya sambil ngopi biar konsentrasi hihihi
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
cara ampuh sih sambil dengerin musik gan. itu bikin melek dan ngantuk
profile-picture
profile-picture
kaitokid94 dan Richy211 memberi reputasi
Menulis sama dengan curahan hati yang diwujudkan dalam bentuk tulisan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
No.4 kesannya bucin bener😂😂
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Ane kalau minum kopi jadi deg deg an terus
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Point terakhir bikin ngakak emoticon-Big Grin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
menulis dalam keadaan lapar
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
kalo aku justru butuh fokus dan ketenangan kalo nggak ambyar kerjaan 😁.
Kalo nulis thread mah bisa di dapur dan dimana suka2 gw saja wkwkkw.
Diubah oleh Richy211
karena lama gak ngopi, kemaren lagi suntuk banget ya ngopi. wah buset deg degan. ya mungkin karena kelamaan yak ga minum kopi, atau belom makan aja wahahhaga
males nulis gw banget ini
klu sya smbil mendengarkan musik, jd g trasa tau2 dh slsi...🤭🤭
pengen sih jadi penulis, cuman tulisan jelek bgt ya ampun , gmn biar tulisan bagus ya
menulis sembari nikmatin musik mah pas banget, apapago di tambah minum cokelat, kopi, atau teh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di