CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terapkan 'New Normal', Erick Thohir Bersiap Buka Aktivitas BUMN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec0b886b84088359f43b1bd/terapkan-new-normal-erick-thohir-bersiap-buka-aktivitas-bumn

Terapkan 'New Normal', Erick Thohir Bersiap Buka Aktivitas BUMN




Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bakal menerapkan New Normal di lingkungan BUMN. Salah satunya, mengintruksikan perusahaan-perusahaan plat merah untuk kembali beroperasi di tengah pandemi virus corona.

Dalam hal ini, Erick Thohir menerbitkan Surat nomor S-336/MBU/05/2020 yang berisikan pedoman BUMN-BUMN dalam membuka usahanya di tengah pandemi virus mematikan asal China itu.

Dalam surat tersebut pemulihan kegiatan BUMN dilakukan secara bertahap. Terdapat lima fase tahapan dalam pemulihan kegiatan BUMN.

Salah satunya pada fase I, BUMN sektor industri dan jasa mulai dibuka terbatas yang di antaranya pembukaan pabrik, hotel dan lain-lain. Pembukaan itu dilakukan dengan pembatasan karyawan yang masuk.

Kemudian, sektor kesehatan akan beroperasi penuh sesuai dengan kapasitas. Adapun karyawan yang bekerja hanya berumur 45 tahun ke bawah. Sedangkan, karyawan berumur 45 tahun ke atas diperkenankan untuk bekerja di rumah.

Staf Khusus Menteri BUMN Bidang Komunikasi, Arya Sinulingga mengatakan, pedoman ini mengikuti aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di suatu daerah.

Ia menjelaskan, jika suatu daerah tak mengizinkan karyawan untuk bekerja, maka BUMN itu akan patuhi aturan daerah itu.

"Perlu diketahui bahwa mengenai tanggal-tanggal tersebut itu sesuai dengan PSBB suatu wilayah, kalau di wilayah tersebut masih PSBB maaf kita akan mematuhinya, misalnya PSBB bahwa karyawan tak boleh bekerja maka kita akan mematuhi bahwa karyawan di daerah tersebut tidak bekerja, tapi misalnya PSBB telah dibuka maka protokol ini akan berlaku dengan sendirinya," kata Arya kepada wartawan di Jakarta, Minggu (17/5/2020).

Dalam surat tersebut para BUMN juga diwajibkan untuk membentuk Task Force Penanganan COVID-19 dengan fokus perhatian saat ini khususnya pada melakukan antisipasi skenario The New Normal

Selain itu, BUMN juga wajib menyusun Protokol Penanganan COVID-19, mulai aspek manusia (human capital & culture), cara kerja (process & technology), serta pelanggan, m pemasok, mitra, dan stakeholders lainnya (businessncontinuity).

https://www.suara.com/bisnis/2020/05...aktivitas-bumn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devilkillms dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
siap2 second wave

anak muda nularin orang tua dirumah bagi yg masih tinggal serumah dengan ortu

new normal means her immunity
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yakuzha dan 2 lainnya memberi reputasi
Serba salah juga
Ekonomi berhenti masyarakat kacau
Di lockdown pemerintah ngak punya dana buat kasih makan seluruh rakyat Indonesia
Ya opsi paling rasional ya herd imun itu

emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
Sip jgn takut dgn corona krn bs sembuh biarpun paru dan jantung cacat permanen yg penting dpt duit kl mati duitnya dibawa juga ke alam baka biar ga kelaparan disana
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan bobseptian92 memberi reputasi
ya yang penting tetap terapkan protokol kesehatan.
Mulai berkerja dengan tetap hidup sehat menghadapi ( masih ) mewabahnya corona..NEW NORMAL JAKARTA.
intinya pada akhirnya adalah herd imunity.
krn vaksin yg belum juga ditemukan.
dibutuhkan kemampuan rumah sakit dalam menampung orang sakit.
sebaiknya oemerintah mulai mengalokasikan anggaran yg besar buat RS..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
BUMN kebanyakan d Jakarta bro,
Lu tau kan skrg kayak gmana
Blangsak,,,pasar pada buka, org go pada pake masker
Siap laksanakan,yang masih takut isolasi sendiri saja dirumah emoticon-Big Grin
Berarti di NEW NORMAL ini semua orang akan hidup dalam kondisi paranoid ya?
Bumn yg disuntik termasuk juga kan?
Adaptasi aja dengan kehidupan "new normal"... Semoga aja ga ada mafia obat, dari awal yg gue khawatirin ketersedian dan harga obatnya aja. Negara lain dan Indonesia sendiri ada yang recovered setelah terpapar biarpun recoverednya masih tanda tanya.

Jaga diri kalian masing2!
Dan kalo ada orang yg gk pake masker dan gk disiplin physical distancing ya ditegur donk!
Intinya tuh pemerintah udah gak sanggup lagi. Jadi terpaksa ngorbanin rakyat yg penting duit masuk.

Sebenarnya gak penting juga pegawai bumn harus masuk kantor. Apalagi di head office yg kebanyakan managerial administrasi..
Sebagian besar udah bisa dikerjakan dari rumah.

Tapi kalau pegawai bumn masuk kantor kan ekonomi jalan lagi.
Puluhan ribu orang masuk ke jakarta..butuh makan..butuh bbm..butuh listrik.

Kalau mati ya bukan urusan pemerintah.
Tinggal disalahin karyawab bumn yg gak rajin cuci tangan sama phyisical distancing.
apa yakin rumah sakit dan nakes ga ambruk ngatasi pasien covid yg membludak nanti???
New Normal = Herd Immunity

gue kira ET beda, ternyata yasudahlah....
profile-picture
KuwuRT memberi reputasi
flatten the curve

1. turunkan kurvanya
2. kasih nafas nakes faskesnya
3. persiapan beradaptasi new normal day (sosialisi, pelatihan aparat, edukasi masyarakat)
4. buka secara parsial ekonomi nya
5. new normal day DENGAN PENGATURAN yang tegas (sanksi sosial, denda, pidana)
6. menghedapi gelombang 2.

itu di negara wakanda ya.........

kalau di Indonesia, new normal day nya HERD IMMUNITY

1. penyerapan anggaran
2. nasib-nasib masing-masing
3. bukan urusan saya

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yakuzha dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KuwuRT
Lihat 2 balasan
Bersiap New World Order emoticon-Belgia
akhirnya diaa yang pertama konsisten... biarpun gw gak setuju dengan umur 45 beraktifitas normal akan tetapi kalo pemerintah sdh mencanangkan itu, kacung2 rakyat pns dan pegawai bumn yaa harus kasih contoh juga.... emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Gw pengen denger solusi dr org2 yg kontra dg herd imunity....mesti kebijakan apa yg diterapkan d tengah masy kita yg sangat rendah utk ikut aturan ??

Data2 sdh jelas..
1.APBN/D jelas tidak mampu menopang bansos ekonomi
2.RI negara kepulauan..gak mgk lockdown nasional
3.PSBB jg percuma wlupun anggap daerah tsb masy kompak full ikut aturan tp daerah tetangganya gak PSBB...dan pd saat daerahnya selesai PSBB maka otomatis akan terjadi lalu lintas masy 2 daerah tsb..artinya apa?sia2 jg akhirnya..ekonomi sdh gak berputar

Pse jgn koar2 nyinyir tp ga ada solusi...selama vaksin blm ditemukan herd imunity/seleksi alam adalah solusi menurut gw
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Lihat 6 balasan
bener-bener kudu disipain secara mateng dulu sebelum memutuskan untuk siap menghadapi new normal yah
tar keteteran dan malah bikin meningkat kasus covid 19 kan juga sedih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di