CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China: AS segera hentikan penindasan tak masuk akal atas Huawei
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec0a8cb4601cf6000563263/china-as-segera-hentikan-penindasan-tak-masuk-akal-atas-huawei

China: AS segera hentikan penindasan tak masuk akal atas Huawei

China: AS segera hentikan penindasan tak masuk akal atas Huawei
KONTAN.CO.ID - BEIJING. China mendesak Amerika Serikat (AS) untuk menghentikan "penindasan yang tidak masuk akal atas Huawei dan perusahaan Tiongkok lainnya", setelah Washington mengumumkan kontrol ekspor baru untuk membatasi akses raksasa teknologi itu ke teknologi semikonduktor.

Pembatasan terbaru pada Huawei, produsen ponsel pintar terbesar kedua di dunia, yang menjadi pusat tuduhan mata-mata AS, adalah eskalasi baru dalam pertempuran AS-China untuk dominasi teknologi global.

"Pemerintah China akan dengan tegas menegakkan hak dan kepentingan perusahaan yang sah," kata Kementerian Luar Negeri China dalam pernyataan resmi, Sabtu (16/5), seperti dikutip Channelnewsasia.com.

Baca Juga: Balas AS, China masukkan Apple dkk ke daftar perusahaan tidak bisa dipercaya

"Kami mendesak AS untuk segera menghentikan penindasan yang tidak masuk akal terhadap Huawei dan perusahaan China lainnya," ujar Kementerian Luar Negeri China.

Kementerian Luar Negeri China mengatakan, tindakan Pemerintahan Donald Trump sudah "menghancurkan manufaktur global, rantai dan nilai pasok".

Departemen Perdagangan AS mengatakan pada Jumat (15/5), kontrol akan "secara sempit dan strategis menargetkan akuisisi semikonduktor Huawei yang merupakan produk langsung dari perangkat lunak dan teknologi AS tertentu".

Baca Juga: Peringatan FBI: Peretas berafiliasi Pemerintah China berusaha curi data vaksin corona


Para pejabat AS telah berulang kali menuduh raksasa teknologi China itu mencuri rahasia dagang Amerika dan membantu upaya spionase China, yang meningkatkan ketegangan sementara kedua belah pihak terlibat dalam perang dagang yang lama membara.

Akibatnya, Huawei semakin bergantung pada teknologi yang diproduksi di dalam negeri. Tetapi, aturan terbaru juga akan melarang perusahaan asing yang menggunakan teknologi AS dari pengiriman semikonduktor ke Huawei tanpa izin AS.

Pembatasan baru ini akan memutuskan akses Huawei ke salah satu pemasok utamanya, pembuat cip dari Taiwan, TSMC, yang juga memproduksi cip untuk Apple dan perusahaan teknologi lainnya. AS tahun lalu melarang Huawei menggunakan semikonduktor buatan AS dalam produk mereka.

Baca Juga: Kecewa berat! Trump tak mau bicara dengan Xi dan bisa putuskan hubungan China

China mengancam pembalasan terhadap AS untuk tindakan tersebut, termasuk memberlakukan pembatasan pada perusahaan-perusahaan besar AS dan menempatkan mereka dalam "daftar entitas yang tidak bisa dipercaya", menurut Global Times, Jumat (15/5), yang mengutip sumber Pemerintah China.

Raksasa teknologi AS Apple, Cisco, Qualcomm dan pembuat pesawat Boeing adalah beberapa perusahaan yang mungkin menjadi target, sebut Global Times, tabloid terbitan People's Daily di bawah Partai Komunis China berkuasa, dalam laporannya.

Hubungan AS-Cina sekali lagi terombang-ambing. Kali ini, pangkalnya adalah perseteruan Washington dan Beijing mengenai asal-usul pandemi virus corona baru, yang kemudian melebar ke mana-mana.


https://internasional.kontan.co.id/n...l-atas-huawei

Hmmmmmm
Merasa tertindas.

Kok mirip 4L ya selalu merasa tertindas dan teraniaya.

Ayo, bales saja leng!
Hajar itu bule paok


Spoiler for spoiler:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pazonda95 dan 5 lainnya memberi reputasi
masalah utama di covid , merembet ke pembatasan pada huawei, nanti china membalas.. ga selesai²

indonesia bakal kena dampaknya
Diubah oleh daroi
Lihat 2 balasan
Apalah dayaaa Indonesia cuma bisa kena imbas doang emoticon-Big Grin
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
balas dong ke apple...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Lihat 1 balasan
Gak usah ngamuk kalo mmg bisa bikin chip sendiri...
Tapi masalahnya pabrikan china gak sehebat pabrikan dgn teknologi AMERIKA...
Buahahha..
emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka

Shanghai-based SMIC is the only chip maker truly safe from this restriction, and they actually produced Huawei’s new 14nm Kirin 710A chip. The problem with SMIC, for Huawei at least, is they are not nearly as advanced as TSMC or Samsung. This new rule also comes at an interesting time for TSMC, who just announced plans to open a $12 billion factory in Arizona.

The rule prevents foreign manufacturers who use American software and technology from shipping products to Huawei unless they get a license from the U.S. This would mean that Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), which makes most of the HiSilicon Kirin chips, would be blocked from shipping chips to the Chinese company. Other contract chipmakers that likely use some American technology, such as Samsung Foundry and Global Foundries, would be blocked as well, but they don’t provide much (if anything) to Huawei already.


profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
raksasa ekonomi kok mewek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan suryahendro memberi reputasi
Sesama malapetaka bagi alam semesta emang sifatnya suka mirip2, suka berstandar ganda.

- Kalau Cinak anjeng ngeban atau ngelimit perusahaan2 asing = kedaulatan negara, urus negara masing2.
- Kalau Mamarika ngasih sanksi perusahaan2 cinak yg ngelanggar peraturan = penindasan.

- Kalau uclim gangguin kehidupan orang lain dgn agamanya, kyk dgn ngacak2 warung waktu bulan puasa, ngidupin toa kenceng2, maksa non-muslim pake hijab = itu ajaran agama kami kalian yg non harus toleransi, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung.
- Kalau uclim di negara lain diminta lepas cadar (tapi masih boleh pake hijab), atau gak dibolehin ngerazia miras & pakaian = penindasan, dizolimi, JIHAD!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b0ndkun dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ubr.9
Lihat 1 balasan
cina itu "cuman" bs memproduksi gak bs "menciptakan".. bs jadi corona diciptakan US lalu diproduksi secara massal sama cina emoticon-Big Grin
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di