CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Oreo Supreme, Dijual Rp 500 Ribu Isi 3 Butir dan Alasan Dijual Mahal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec08b6e4601cf48747644a3/fakta-oreo-supreme-dijual-rp-500-ribu-isi-3-butir-dan-alasan-dijual-mahal

Fakta Oreo Supreme, Dijual Rp 500 Ribu Isi 3 Butir dan Alasan Dijual Mahal

Hai agan dan aganwati udah ada yg nyobain oreo supreme yg katanya harganya Rp500ribuan 3 biji?? Mending buat sembako dah itu sih


Fakta Oreo Supreme, Dijual Rp 500 Ribu Isi 3 Butir dan Alasan Dijual Mahal

Pengguna media sosial dihebohkan dengan munculnya Oreo Supreme.

Pasalnya, Oreo Supreme dijual dengan harga yang fantastis.

Pantauan Tribunnews.com, Sabtu (16/5/2020) di beberapa e-commerce Indonesia, biskuit Oreo warna merah ini dijual dengan harga Rp 500 ribuan untuk satu bungkus yang terdiri tiga butir biskuit.

Sementara itu, situs e-Commerce terbesar di dunia (eBay), Oreo Supreme dijual hingga 18.000 dolar AS atau setara Rp 269 juta.

Dikutip dari laman Comic Book Resources, ada laporan yang menyatakan, pembeli rela mengeluarkan uang 1.250 dolar AS (Rp 18,6 juta) untuk 12 biskuit Oreo Supreme.

Selain itu, ada juga pembeli yang membayar 50 dolar AS atau sekira Rp 750.000 untuk satu bungkus Oreo Supreme yang berisikan tiga butir biskuit.

Bahkan, Forbes mengklaim satu paket Oreo Supreme bisa ditawar hingga 96.100 dollar AS atau setara Rp 1,4 miliyar di eBay dalam satu waktu.

Dikutip dari keterangan foto unggahan akun Instagram @supremenewyork, biskuit ini dijual dengan harga 3 dolar AS atau sekira Rp 44.635 untuk satu bungkusnya.

Lantas, mengapa bisa dijual dengan harga ratusan hingga jutaan?

Diketahui, biskuit ini merupakan hasil kerja sama perusahaan streetwear Supreme dengan Oreo.

Untuk mencari rahasia dibalik harga Oreo Supreme, sepertinya harus dimulai dari sejarah Supreme.

Perusahaan raksasa streetwear yang didirikan di New York City pada April 1994 awalnya sebuah toko skater dan hip hop.

Saat ini, Supreme telah berkembang menjadi perusahaan raksasa dengan toko tersebar di berbagai belahan dunia.

Bahkan Supreme telah tumbuh menjadi kekuatan besar budaya pop dengan nilai perusahan 1 miliar USD.

Besarnya Supreme tak lepas dari kepiawaian dalam marketing.

Supreme menjalin kerja sama dengan banyak selebriti dan atlet seperti Odell Beckham Jr. dan The Muppets.

Kolaborasi terbaru perusahaan ini yakni dengan Oreo yang diluncurkan pada 26 Maret 2020 lalu.

Kolaborasi ini melahirkan Oreo Supreme.

Tidak ada hal yang spesial selain warna merah dan tulisan Supreme pada biskuit ini.

Warna dan logo yang sama juga bisa ditemui pada berbagai produk mulai dari sepatu sneakers, zippo, sampai kantung ziplock.

Alasan terbesar harga produk-produk Supreme tinggi, termasuk Oreo Supreme adalah faktor eksklusivitasnya.

Umumnya, produk-produk dirilis dalam jumlah sedikit dalam periode musiman.

Sebagian besar dibeli oleh para reseller dalam hitungan menit atau bahkan detik ketika dirilis.

Kaum 'hypebeasts', begitulah orang-orang menamai penggemar Supreme.

Hypebeasts ini yang menguasai pasar Supreme.

Mereka menyababkan barang-barang sederhana layaknya Oreo atau helm motor bisa mencapai harga sekira 100 hingga 10.000 dolar AS.

Testimoni orang yang mencoba Oreo Supreme mengatakan rasanya seperti lebih 'artifisial' dan tidak seperti biskuit Oreo pada umumnya.

Beberapa juga mengatakan bahwa biskuit ini mirip dengan varian Golden Oreo, tatapi jauh lebih buruk.

Sebagian besar orang membeli Oreo Supreme enggan untuk membuka dan memakannya.

Dikutip dari Kompas.com, rasa dari biskuit Oreo Supreme diulas di berbagai video di Youtube.

Salah satunya oleh Rachel Goddard, beauty vlogger.

"Manisnya pas, asli ini enak," kata dia.

Sementara itu, pasangan selebgram, Rachel Vennya dan Niko Al Hakim juga berkomentar usai mencoba biskuit seharga Rp 500.000 per bungkus ini.

Mereka memberi tanggapan di akun Instagram @rachelvennya.

"Enak, tapi enggak worth it," kata Niko.

Fakta Oreo Supreme, Dijual Rp 500 Ribu Isi 3 Butir dan Alasan Dijual Mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontongbesar dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Yg beli kurang kerjaan banget!
Itu cuma strategi marketing doang harganya dimahalin dan seakan limited edition!

Seolah2 itu barang ekslusif!
Padahal rasanya ya gitu2 doang!

Dibodohi marketing lo pade! emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
serem harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Jadi aneh klo warna merah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
nunggu yg bajakan aja
gorio rio suprame
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popoupop dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
enggak worth lah klo untuk masyarakat kaya eke

tapi lain cerita kalau tajir mampus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
Buat pamer di IG sama konten YT doang paling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane belon coba, dan ndak akan pernah, not worth it, it's marketing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
ada orang2 yg beli susatu ngak dilihat dari kualitas ataupun fungsinya, tapi dilihat merek & hargannya .. ngak salah juga sih,, duit duit dia emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
kaga ada niatan kepengen nyoba ini orea, harganya mahal bener kenyang kagak duit 500 ribu mending buat makan berhari hari, makan nasi padang udah kenyang bangett ini mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kaum hypebeats?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
ane beli goriorio aja deh murah juga gak kalah enak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Teknik marketing yang luar binasah
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
ditunggu kolab lokal pret, goriorio x supermie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
sultan mah bebas..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emangon dan 4 lainnya memberi reputasi
Beli ah ntar buat isi kaleng kong guan,, emoticon-Cool
Bosen ngisi rengginang mulu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan 4 lainnya memberi reputasi
Aku menyebut ini squidward dan ketenangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
beli biskuit gope, ketauan mending bakal bayar kontrakan sebulan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
duit,duit dia.... so bomat lah
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane mah ga doyan jadi ga bakal beli, padahal mah kagak mampu emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
kaum apa tuh nyebutnya susah aamat emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di