CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Geleng-Geleng Kepala, Oreo Ini Dijual 79 Juta. Ternyata Karena Ini...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec07e9bb840883eef781355/bikin-geleng-geleng-kepala-oreo-ini-dijual-79-juta-ternyata-karena-ini

Bikin Geleng-Geleng Kepala, Oreo Ini Dijual 79 Juta. Ternyata Karena Ini...

Bikin Geleng-Geleng Kepala, Oreo Ini Dijual 79 Juta. Ternyata Karena Ini...

Halo sobat sekalian. Apa kabar kalian semua? Sehat-sehat saja kan. Terus puasanya gak bolong-bolong kan...

Nah, kali ini, ane mau buat thread tentang makanan yang lagi viral banget dalam beberapa hari terakhir. Makanan ini viral bukan karena rasanya, tapi karena harganya yang gak masuk akal sehat.

Makanan yang ane maksud adalah Oreo, jajanan yang iklannya diputar dijilat itu loh. Kalian pikirannya jangan ngeres ya. Puasa loh ini, puasa. Hahaha.

Nah, yang satu ini bukan Oreo biasa. Kalau oreo biasa harganya 'cuma' belasa ribu per bungkus, Oreo yang satu ini bisa mencapai 97 juta rupiah per kotaknya.

Nah, apa yang membuat Oreo ini spesial? Bukannya cuma sandwich biasa aja?

Soal rasa sih, mungkin bisa diperdebatkan lah. Lagi pula, seenak apa sih rasa sandwich cookies itu?

Tapi soal harga, Oreo ini memang spesial. Penyebabnya adalah karena produsen Oreo bekerja sama dengan produk fashion Supreme yang memang terkenal sebagai brand premium asal Amerika Serikat. 

Karena bekerja sama dengan Supreme, Oreo ini kemudian dikenal dengan nama Oreo Supreme.

Supreme pada dasarnya adalah brand pakaian dan papan luncur. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1994 di New York, Amerika Serikat. Selain memproduksi pakaian dan papan luncur, perusahaan ini juga memproduksi aneka aksesoris populer dalam budaya Amerika.

Dalam perjalanannya, Supreme menjadi brand kelas premium. Brand ini sukses mengangkat budaya populer Amerika Serikat dan kemudian berekspansi ke seluruh dunia.

Sebagai produsen sandwich kukis, lini bisnis Oreo sebenarnya sangat jauh dari lini bisnis Supreme. Tapi ini tak menghalangi kedua perusahaan ini untuk saling bekerja sama. Hasilnya, lahirnya Oreo Supreme yang dijual dengan harga 'gila-gilaan'.

Satu bungkus kecil Oreo Supreme ini bisa berharga 500 ribuan, etara dengan sepertiga gaji UMR di Jogjakarta. Jadi kalau kamu karyawan biasa dan tinggal di Jogja lalu pengen makan Oreo Supreme, mungkin kamu harus mikir banyak dulu deh. Lol...

Lantas apa yang khas dari Oreo Supreme ini?

Secara rasa sih ane belum cobain gan. Jadi gak tahu juga. Tapi dari tampilan kelihatan jelas kalau Oreo Supreme mengusung warna merah khas Supreme. jadi jelas Oreo ini mengincar pasar kelas atas yang terdiri dari orang dengan duit dengan nominal berdigit-digit.

Bikin Geleng-Geleng Kepala, Oreo Ini Dijual 79 Juta. Ternyata Karena Ini...

Nah, yang menariknya nih gan, sebenarnya harga jual Oreo Supreme ini gak semahal itu juga. Ketika dirilis pertama kali di Amerika pada awal 2020 lalu, harga per bungkusnya 'cuma' USD 8 atau Rp 119.000 untuk bungkus kecil dengan isi 3. Tapi entah kenapa kemudian produk ini dijual kembali oleh penggemarnya di platform online seperti e-bay dengan harga mencapai Rp. 7,6 juta. 

Dan anehnya laku pula.

Di Indonesia sendiri, rata-rata harga jual Oreo Supreme di market place sekitar 500 ribu hingga satu juta. Ada juga yang menjual dengan harga lebih murah yaitu 310 ribu rupiah.

Penjualnya juga tersebar di berbagai kota, mulai dari Surabaya, Medan, Bandung, dan tentu saja Jakarta.

Nah, agan-aganwati ada yang pernah cobain rasa Oreo Supreme ini gak? Ane jadi penasaran gimana rasanya. 

Tapi ogah juga sih beli kukis segitu. Wkwkwkw. Kali aja ada yang mau nawarin, kan...

Sumber: food.detik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan 115 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ertedoang
Halaman 1 dari 11
Strategi marketing doang ini!
Rasanya ya gitu2 doang!

Dibodohi yg beli makanan kek gini!

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Judul: dijual 79 juta
Isi trit: harga mencapai Rp. 7,6 juta


jauh amat nipunya emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luzonfire dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Di US cuma dijual Rp 119.000, masuk ke Indo rata2 jual Rp 500.000 emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waroeng.orange dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
ya kalo emang udah kerja sama sama supreme apa apa jadi mahal wkwk. rasanya ya sama aja sama oreo red velvet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 9 lainnya memberi reputasi
Kalo ane mending beli gunpla, itu juga kalo proposal di acc ibu negara emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 12 lainnya memberi reputasi
hype sih inii, ntar juga jadi murah sendiri wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 6 lainnya memberi reputasi
Beli 1 cekrek, upload , demi pujian
wah kaya, wah keren , wah sultan

tujuanya 1 , gengsi doang

rasanya ya biasa aja ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ntah knp ane sama skali kagak tertarik emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mana nih sobat misqeen emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
sebabnya cuma satu:

tolol itu enaknya rame2



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bikin geleng² harganya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan midnighttalk memberi reputasi
padahal di US sana ini murah bgt hahaha kerjaan penjual di sini.tuh kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ujung2nya jadi ampas di toilet emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:

sad but true
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 2 lainnya memberi reputasi
Nyobain oreo red velvet aja belom pernah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ayo yg mau cuci uangnya silakan beli ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mending makan holy cow dah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
mau beli ah kayaknya enak, ts minta thr mau beli tu oreo jangan pelit nanti tak begal lo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh outsiders1609
Lihat 1 balasan
maaf, kagak makan merk. makanan dan baju sesuai fungsi aja, bukan harga :takebeer:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh petromakgan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di