CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec06982c8393a0d0505e8a0/bedanya-pesawat-boeing-dan-airbus

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus

Hallo Agansista, Pada Thread kali ini ane ingin memberikan sedikit informasi kepada agansista terhadap perbedaan mendasar Pesawat Jenis Boeing dan Airbus. sebelumn bercerita panjang lebar ane mau membahas satu persatu dulu terkait sejarah dari kedua Produsen Pesawat Komersil ini yah gan.

Ok kita mulai Sejarah dari Boeing.
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus

Quote:




Kita Lanjutkan gan ke Airbus.

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus


Quote:



Nah kalo dari sejarah panjangnya agan sista bisa melihat detail lengkap nya di Wikipedia langsung ngacir aja gan liat infonya. ok kita lanjut aja ya gan bedanya dari kedua produsen pesawat itu apa yah ?


Spoiler for 1. Bagian Mocong Depan Pesawat:




Spoiler for 3. Negara Asal:



Ok gan Sekian Thread Dari ane, jika menurut agan informasi ini bisa bermanfaat monggo kebaikan hati nya agan untuk memberikan Cendolnya ke Ane biar makin seger hari ini emoticon-Cendol Gan  Jika ada yang ingin agan sista sampaikan bisa di tuliskan di kolom komentar, komentar gan membuat thread ini lebih hidup dan berwana emoticon-Wowcantik

Terima Kasih

--Ramonesh-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 85 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
air.bus biasanya besar besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
baru tau bedanya airbus sama boeing, selama ini naik pesawat gak tau bedainnya gimana emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
sinare dan anakjahanam721 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Infonya mantap gan
Lihat 1 balasan
Boeing sekarang lg ada masalah ya... Pesawatnya ada yg gampang jatuh...
Sekarang lg pada ngelirik airbus
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan babay21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
belom pernah naik pesawat emoticon-Frown
nice info lah buat pengetahuan emoticon-Big Grin

bat@ eyy...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Elikk dan 4 lainnya memberi reputasi
Boeing depannya B kalo Airbus depannya A ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sayang sekali industri pesawat terbang diindonesia seperti dikebiri
Ga boleh maju...
profile-picture
jid4t.dpentokin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Airbus A380 yg paling bongsor utk sebuah pesawat penumpang
singapura punya tuh

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
profile-picture
profile-picture
maha.wisata dan black_robo memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Lihat 6 balasan
boeing biasanya pakai engine general electric,sdgkan airbus pakai rollroyce, secara apple to apple rr lebih irit dan tidak sebising ge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sesuai dg informasi dari pramugari di kabin itu ekeu seringnya naik boeing 737 gan emoticon-Hammer (S)
Intinya berbeda total... pilot boeing kalo mau bawa airbus harus sekolah lagi

yg kacau itu airline yg punya airbus & boeing... karena sparepartnya 100% berbeda

yg smart cuman airasia.... mereka hanya punya 1 tipe airbus 320 (awal2 berdiri punya boeing juga sih)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh angga_nero
Lihat 2 balasan
Baru tau spanyol ada saham di airbus, taunya cuma 3 prancis jerman inggris doang

Fitur andalannya dia pesawat ini juga beda sih, airbus lebih suka bikin pesawat besar yg dibikin lebih nyaman buat penumpang
Boeing lebih punya banyak pesawat yg lebih terjangkau dan irit

Tapi kayaknya sejak kasus autosensor boeing, skg airbus lbh mimpin pasar produksi pesawat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Salah satu komponen pesawat air bus itu ada yg dibikin sama pt. Pindad. Cmiiw emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jokerandbane
Lihat 4 balasan
lebih demen airbus sih. kalo duduk di business class bener2 lega dan serasa duduk di dua seat ekonomi depan belakang. Kalo boeing space seat business classnya 11-12 sama seat darurat
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angga_nero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gampang.
besok bikin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
wah sering nya naek ekonomi.. ntah buatan mana
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Diubah oleh awixcool
IF NOT BOEING, I'M NOT GOING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

PT DI gan... komponen sayap A380...
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lebih enak naik pesawat airbus lbh nyaman
profile-picture
ninjes memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di