CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec0573728c99112371a383f/5-cara-mengatasi-bosan-saat-di-rumah-aja

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Di karantina pasti bosan kan rebahan mulu, ingin melakukan apa tapi bingung?

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Sumber foto


Seperti yang kalian tahu, Indonesia tengah di landa wabah Corona atau Covid-19 yang mengakibatkan kita di haruskan di rumah aja. Semua aktifitas di lakukan di rumah, seperti sekolah atau kuliah, kerja, dan ibadah. Agar kasus penularan tidak bertambah dan memutus penyebaran yang meluas.

Nah pasti kalian bingung kan mau ngapain aja nih dirumah. Ada lima cara nih yang dapat kalian lakukan di masa karantina ini.


1. Menonton Film

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Sumber foto

Yap pasti kalian semua memiliki film yang kalian suka kan, nah di tengah pandemi seperti ini kesempatan buat kalian yang di hari-hari sebelumnya sibuk tidak sempat menonton film kesukaan kalian, sekarang saat nya kalian dapat melihat film favorite kalian.

List film-film yang ingin kalian tonton, mungkin ada beberapa film terlewatkan karena kesibukan kita sehingga tidak sempat menontonnya. Atau marathon suatu filmnya yang memiliki banyak series, nikmati masa karantina kalian dengan film favorite kalian yang belum sempat kalian tonton.


2. Menonton Drama Korea

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Sumber foto


Yang suka dunia kpop pasti tidak di ragukan lagi nih, jangan yang suka kpop bahkan yang non kpop aja kalo gabut tingkat dewa pelariannya juga ke drakor. Apa lagi drama Korea di tahun 2020 ini banyak sekali drama-drama yang bagus dan sedang rame di tonton.

Bagi kalian yang bener-bener bosan banget, bisa nih marathon nonton drama Korea, karena episode nya yang banyak dan ceritanya seru. Jangan remehkan drama Korea, tidak hanya soal percintaan aja kok, banyak genre drama korea yang seru seperti action, horror, dan sebagaianya.


3. Menonton Anime

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Sumber foto


Nah kalo yang ini nih bagi para pecinta Jepang nih, anime adalah kartun yang berasala dari Jepang contoh mudah nya saja seperti anime Naruto dan One Piece. Sama halnya dengan drana Korea, anime rekomend banget buat di tonton di masa karantina ini.

Semua bisa menontonnya, bagi yang suka kartun. Hanya saja anime lebih menceritakan fantasy yang sangat luar biasa, banyak sekali anime yang di angkat menjadi live action atau filmnya, sama seperti drama Korea, anime juga banyak sekali genre.


4. Bermain Game

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Sumber foto


Buat kalian para gamer pasti di masa karantina ini kalian senang. Karena kalian mempunyai waktu luang untuk bermain game favorite kalian. Bisa kalian memainkannya di Hp kalian, PS (Playstation), Komputer (PC), dan lainnya. Mungkin ada beberapa game seperti genre RPG atau yang lainnya, mengutamakan level dan upgrade. Dengan waktu yang banyak ini kalian dapat menaikan level atau lainnya sesuai game yang kalian mainkan.

Tetapi jangan sampai lupa waktu juga untuk makan, mandi, ibadah, dan beristirahat. Karena jika bermain game berlebihan juga tidak baik, secukupnya saja.


5. Membaca Novel atau Komik

5 Cara Mengatasi Bosan saat di Rumah Aja

Sumber foto


Yang kutu buku nih, milih di kamar terus menghabiskan waktu dengan novel atau komik tercinta kalian. Pasti dengan adanya pandemi ini, kalian banyak waktu luang dan menghabiskan waktu dengan novel atau komik idaman kalian.

Yang sebelum-sebelumnya banyak tugas atau kerjaan, sehingga novel atau komik yang ingin kalian baca belum kesentuh sama sekali, nah ini kesempatan kalian untuk membaca semua novel atau komik favorite kalian.


Itulah beberapa cara mengatasi bosan di saat karantina ini, kalau kalian sudah melakukan hal apa aja nih selama karantina?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 11 lainnya memberi reputasi
Klo ane molor bree emoticon-Malu
profile-picture
AndraL2403 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sekarang ane gak suka film
profile-picture
AndraL2403 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tiduuurrr teross dong wkwk, pengen coba main game sih tapi bingung main game apa
Lihat 3 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di