CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sabar Dulu, Sebentar Lagi Akan Muncul Motor Matic Honda Terbaru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec054b3f0bdb222220f576e/sabar-dulu-sebentar-lagi-akan-muncul-motor-matic-honda-terbaru

Sabar Dulu, Sebentar Lagi Akan Muncul Motor Matic Honda Terbaru

Cukup rumit melihat pergerakan motor belakangan ini, alasan utamanya adalah masalah pandemi corona. Honda dikabarkan bakal mempersiapkan 4 motor baru, 3 motor matic dan 1 lagi motor sport. 

Tetapi isu tersebut sempat naik turun, karena gosipnya AHM mulai kesulitan dalam bergerak dikarenakan pemerintah menetapkan sistem WFH dan PSBB.

Sehingga project tersebut jadi terhambat dan cenderung pergerakannya sangat lamban. Namun tetapi diantara beberapa project motor baru Honda, ada satu kode misterius yang menunjukkan pergerakan cukup dinamis.

Sabar Dulu, Sebentar Lagi Akan Muncul Motor Matic Honda Terbaru

Kode tersebut adalah K##G. Disclaimer, kode memang sengaja di sensor karena alasan kerahasiaan suatu perusahaa n. Tetapi jangan khawatir, disini kita akan menggali informasi dan kisi-kisi dari kode misterius itu, dan perlahan teka teki tersebut dapat dipecahkan dalam pembahasan dibawah ini.

Berdasarkan penuturan orang yang tahu soal bocoran ini, kode tersebut memang sangat unik karena belum ada motor Honda buatan lokal sebelumnya yang menggunakan kode sama persis seperti ini.

Setelah di crosschek, untuk kode generasi pertamanya merupakan produk yang sudah dirilis lebih dulu diluar Indonesia.

Sabar Dulu, Sebentar Lagi Akan Muncul Motor Matic Honda Terbaru

Hingga sedikit menemui titik terang bahwa kode motor baru berikut adalah calon skutik anyar kelas 150cc. Seketika pandangan langsung tertuju dengan model Honda PCX facelift, karena beberapa waktu lalu PCX sempat digosipkan akan merilis model anyarnya yang dipercaya mengusung mesin 156cc 4 valve non VTEC.

Tetapi tidak menutup kemungkinan juga Honda akan mengeluarkan varian skutik 150cc lainnya, seperti Air Blade 150 atau sejenisnya. Karena kodenya cukup menarik nih, yakni belum ada model motor produk lokal Honda sebelunnya yang pakai kode seperti ini.

Sabar Dulu, Sebentar Lagi Akan Muncul Motor Matic Honda Terbaru

Jika memang benar PCX, sepertinya ubahan model kali ini akan dibuat all out oleh AHM. Yang pertama jelas untuk mengikuti jejak rivalnya yang sudah dua langkah lebih maju dibanding model PCX sekarang. Paling tidak Honda akan mengejar ketinggalan seperti speedometer yang bisa terkoneksi dengan smartphone, traction control dan ABS dua channel.

Menurut kalian bagaimana, kita coba tunggu dulu siapa tahu kode motor matic ini cukup menarik.

Referensi : tmcblog.com(14/5/2020).

profile-picture
profile-picture
blackhunter11 dan nawreem memberi reputasi
untuk menyaingi Aerox kah?
kebanyakan motor, kenapa motor lama yg diatas 15tahun ga dibumi hanguskan?
new product ya?? bakalan ada yg baru ngga dari enginenya? kalau fitur non engine sih kayaknya bakalan sama...ABS, smart key, charging, ,...dll
Post ini telah dihapus oleh KS06
aneh sih ini motor tapi tetep kerenn dahh
motor vario 150 ane sdh 4 th, joknya sdh sobek pula...rencana tahun ini mau gamti baru...tapi pandemi ini membuyarkannya...jadi ane sabar aja dulu..setia sama motor yang sekarang...gpplah...hehehe
Lihat 1 balasan
makin kek robot modelnya dan makin gede wkwkwk jujur lebih suka yg ramping kaya beat awal
widihh motor baru lagii motor baru lagii jadi pengen banget nih ane punya motor baruu tapi harus nabung duluu nihh wkwk
spesifikasinya keren banget nih gan sis pasti bagus banget nih kalau udah keluar di Indonesia semoga aja harganya bisa turun dan terjangkau wkwk
makasih gan infonya menarik dan bermanfaat banget buat ane jadi tau lebih banyak nih soal motor matic baru inii


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di