CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bersyukur Ular Black Mamba Tidak "Ramai" Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec02ed7af7e9322ab48891e/bersyukur-ular-black-mamba-tidak-quotramaiquot-di-indonesia

Bersyukur Ular Black Mamba Tidak "Ramai" Di Indonesia

Halo gan sist,
Di Thread kali ini ane cuma mau sedikit menuangkan andaikan ular black mamba "ramai" populasinya di Indonesia.. kebayang kan si ular super berbisa agresif ini bisa jadi hal yang jadi wanti-wanti untuk tidak menjumpainya, berikut faktanya :

1. Bisa Ular Mamba hitam bisa membunuh manusia
Mamba hitam memiliki bisa yang sangat mematikan. Menurut buku Karangan Melanie A Howard yang berjudul "Wild About Snakes : Black Mambas", menyebutkan bahwa ular ini adalah salah satu jenis yang paling berbahaya di dunia. Dua tetes bisa mamba hitam sudah cukup untuk membunuh manusia.
Spoiler for Black Mamba::


2. Merupakan spesies ular tercepat di dunia
Ular ini memiliki kecepatan lari yang sangat luar bisa. Dilansir dari livescience, Mamba hitam mampu berlari dengan kecepatan 12 mph atau 19 km/h. Dengan kecepatan tersebut ular ini bisa dengan mudah menangkap mangsanya.
Spoiler for Black Mamba::


3. Penyebaran dan habitat ular Mamba hitam
Mamba hitam tersebar di kawasan Afrika Selatan dan Timur, khususnya pada daerah bukit berbatu dan hutan terbuka. menurut  Museum Zoologi's Animal Diversity Web (ADW) Universitas Michigan, Mereka menyukai ruang terbuka yang rendah seperti: pohon berlubang, celah-celah batu, lubang, dan gundukan rayap yang kosong.
Spoiler for Black Mamba::

 
4. Ular Mamba hitam bereproduksi pada musim semi dan panas
Menurut ahli dari University of Wisconsin-La Crosse, Mamba hitam biasanya kimpoi selama musim semi atau musim panas. Setelah kimpoi, betina bertelur antara 6 hingga 25 telur di liang yang lembab dan hangat. Betina meninggalkan telurnya dan tidak pernah melihatnya lagi. telur ular akan menetas sekitar tiga bulan, bayi ular berukuran antara 16 dan 24 inci.
Spoiler for Black Mamba::


5. Ular Mamba bisa memangsa burung Beo dan ular Kobra
Ular Mamba hitam biasanya memangsa tikus, burung, dan mamalia kecil lainnya. Menurut lansiran dari situs Blue Planet Biomes, ular ini pernah memangsa seekor burung Beo dan ular Kobra. Menurut laporan kedua hewan tersebut ditemukan di dalam perut ular tersebut.
Spoiler for Black Mamba::


6. Racun ular Mamba hitam bermanfaat untuk kesehatan manusia
Walaupun Mamba hitam terkenal dengan sebutan ular berbisa mematikan. Tetapi racun spesies ini juga bermanfaat bagi kesehatan, menurut penelitian Anne Baron dari Prancis, bisa Mamba dapat dijadikan penghilang rasa sakit setara Morfin. Mereka berhasil menemukan senyawa yang  berguna menghalangi saluran ion zat asam pada syarat yang merupakan terbentuknya rasa sakit.

Itulah beberapa fakta tentang ular Mamba hitam.Terkenal dengan sebutan ular mematikan di dunia, ternyata racun dari spesies ini juga bermanfaat untuk kesehatan. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogidn90 dan 108 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendybanderas
Halaman 1 dari 8
Hmm walaupun ada paling sudah jadi jamu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ular paling mematikan bisa nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Black mamba,
Mending jangan berurusan sama ular jenis ini.
Sifat agresif nya yang bikin ahli reptil sekalipun lebih pilih menjauh.

Di saat kebanyakan ular secara naluriah menjauh ketika berpapasan dengan manusia,
Black mamba justru banyak dilaporkan malah mendekat dan menyerang.
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Ngeri ih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Nama keren tpi wujud ngeri emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Jangan ampe ada dah uler macem gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
entah kenapa ane punya trauma yang tidak bisa dijelaskan kalau berurusan dengan ular.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 9 lainnya memberi reputasi
paling bahaya tu uler kasur bre.
sekali patuk, 9 bulan bengkaknya ...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
walopun ular itu binatang yg menakjubkan, tp lihat ular saja, ane sdh langsung cepat2 kabur yg jauh, gan.... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
ular mematikan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 3 lainnya memberi reputasi
betul gan, untung juga big black c*ck jg nggak masuk indo wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bakal jadi sate kalo disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
betul, yang paling bahaya mah Ular Kasur (Ularius Kasurius Cret-cret ahh Sp.) "bisa" nya bisa bikin wanita bengkak 9 bulan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ga kebayang dikejar uler kecepatan 19km/h paniknya kyk apa hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 4 lainnya memberi reputasi
serem ini kalo ada di hadapan kita
kalo ane mah kabur ini otomatis emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 4 lainnya memberi reputasi
Kobe bryant
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 5 lainnya memberi reputasi
geli liat ular 🤸😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 4 lainnya memberi reputasi
ANE PUNYA, TAPI VERSI MINI, 20CM.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Satu-satunya ular yg gak gw benci itu ular tangga. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Quote:


..
Kuote yang ini saja😂🤣
profile-picture
profile-picture
mingkki dan joedanian memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di