CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebffa12b840885fd37cfcb5/ghibah-online-lalu-berbagi-link-sampai-kapan-diperbudak-whatsapp

Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?

Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?
Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?

Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?

Di saat neng membuat thread ini, neng jadi nostalgiaan saat pertama kali pake whatsapp. Dulu neng pake whatsapp di hp android pertama neng yang masih menggunakan Android versi Gingerbread. Masih jarang banget orang yang pake whatsapp, karena di saat itu masih berjaya banget blackberry. Saat orang lain gegayaan punya pin bb, neng dulu enggak punya karena bbm belum support juga di Android. Paketan internet juga dulu 2 GB harganya 50.000 dan itu menyisihkan dari uang jajan sekolah. Neng pikir masih murah lah soalnya bisa akses banyak website dibandingkan neng pake blackberry yang harga segituan cuman buat paket sosialita doang. Dulu whatsapp juga masih berbayar. Tahun pertama gratis, tapi tahun selanjutnya bayar 0,99$ (hampir 1$). Itu kisaran tahun 2010an kejadiannya. Sudah 10 tahun yang lalu ya emoticon-Smilie


Quote:




Berbeda banget dengan sekarang, whatsapp udah bisa menggantikan fungsi komunikasi dasar di handphone seperti telepon dan sms. Udah lintas generasi yang menginstall whatsapp karena mudah, lebih murah, dan banyak yang menggunakan. Hampir setiap handphone, pasti punya whatsapp.

Tidak hanya fungsi komunikasi, whatsapp juga menggantikan sosial media.


Thread ini, neng akan membahas fenomena whatsapp yang udah bisa merusak Real Life mu



emoticon-rose Whatsapp Story emoticon-rose

Quote:


Quote:





emoticon-rose Whatsapp Group emoticon-rose

Quote:

Quote:




Kalo kita inget sama fungsi whatsapp untuk berkomunikasi, maka gunakanlah dengan baik. Whatsapp seharusnya enggak bikin kamu menghabiskan waktu buat tap-tap story orang sampe ngerasa iri. Inget baik-baik "Beberapa story dalam hitungan detik tidak bisa mewakilkan kehidupan orang tersebut".

Selain itu kelamaan asyik chatting di grup whatsapp itu tidak selamanya membawa manfaat, secara tidak sengaja pernahkan malah jadi gibah online berjamaah? Gak lucu kan, gara-gara whatsapp malah jadi musuhan.



Teknologi akan bermanfaat jika digunakan lebih baik. Namun, jika kita terlalu terbuai dengan teknologi tidak jauh beda kita hanya diperbudak.
Semoga thread ini bisa mengingatkan kita, dan menjadikan kita lebih produktif lagi.



Terima kasih emoticon-Smilie mari bijak menggunakan whatsapp



#989 emoticon-Paw



Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?

Ghibah Online Lalu Berbagi Link, Sampai Kapan Diperbudak Whatsapp?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
profile-picture
profile-picture
rynkyk dan penyukabiru memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
Org indo kbanyakan mls mikir
Jd ambil kesimpulannya ya suka2 otaknya dia aja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan 3 lainnya memberi reputasi
iya nih gue juga kecanduan buka wasap. tiap hari ga absen buka wasap. padahal ada yg ngechat aja kaga. wkwkkw dulu pas jaman bbm sehari kaga buka bbm tuh kek ada yg kurang. ahh harus puasa buka buka aplikasi nih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalo ane mah, berita2 apapun paling baca doang, ga harus share sana sini.
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan sekkar memberi reputasi
kalo ane mah, berita2 apapun paling baca doang, ga harus share sana sini.






#dopost emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan sekkar memberi reputasi
Orang Indonesia sambil main catur aja bisa sambil ngegosip kok.
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan sekkar memberi reputasi
kalo ane sih ngga emoticon-Embarrassment
ane keluar dr 2 grup alumni gegara ada yg sering fwd mesej tanpa cek ricek emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan sekkar memberi reputasi
gw udah detok digital sejak dulu jadi semua sosmed gak penting lagi buat gw , cuma dipakai bisnis doang gak lebih
profile-picture
profile-picture
andre.cakepp dan sekkar memberi reputasi
Memakai wa ibarat sebuah pisau gimana kita menggunakan. Ane iseng buka story wa istri isinya kaya pasar orang jualan semua. Menurutku hal positif wa buat jualan. Lumayan bisa nambah jajan anak ane.bisa juga wa jadi toxic. Buat ghibah. Pamer.. Kalo ane. Sbagian grup notif ane matiin.. Status wa ane silent
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
WhatsApp dan Facebook adalah sarangny HOAX emoticon-Big Grin
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
sampai dapet link.. kalo belum dapet link, kejar trus.. wkwkwk
barang bagus jangan sampe lolosemoticon-nyantai


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di