CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Series & Film Asia /
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebfde805cf6c45c397f7c70/abis-buka-digentayangi-drakor-the-king-eternal-monarch-yuk-bedah

Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah

Selamat malam, gan

Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
Sumber: Ig (The king Eternal Monarch official)

Sebelumnya ada yang ngikutin drakor ini gak? Oh iya, drakor ini bercerita tentang raja yang berasal dari Kerajaan Corea, Bernama Lee Gon ( Lee min-ho). Dan kemudian dia bertemu dengan seorang detektif dari Republik Korea, jung tae-eul (kim go- eun) .
Mereka berasal dari dunia yang berbeda. Lee Gon sudah lama mencari tae Eul. Karena sewaktu di episode 1, Lee Gon hampir dibunuh oleh pamannya menggunakan Manpasinjeok. Namun ada seseorang yang menolongnya. Dan tanpa sengaja, Lee Gon menarik id card orang itu.
Id card itu tertulis nama letnan tae Eul dengan tahun pembuatan 2019. Padahal waktu itu masih tahun 1994.

Mungkin agak telat, karena baru membedah drakor ini. Tapi banyak hal yang ingin dituangkan.


Sekarang, drakor ini sudah sampai episode 9 ( 18-20).

Tahun baru 2020, Raja Lee Gon sudah bertemu dengan paman Lee lim si pelaku pengkhianatan, di akhir episode. Paman Lee lim masih muda, ia masih sama rupanya. Seperti di tahun 1994 dulu.
Adakah yang heran kenapa ia masih muda? Ya, itu karena paman lee lim selalu ada di ruang hampa antara Kerajaan Corea dan Republik Korea. Dimana, saat seseorang berada di ruang hampa. 1 hari di ruang hampa sama dengan 1 bulan di dunia nyata.

Bagaimanakah kelanjutannya?
Apakah akan terjadi pertarungan hebat antara Lee Gon dan paman Lee lim?
Bagaimanakah keadaan eun sup yang menjadi jo yeoung dan dibawa ke Kerajaan Corea? Apakah ia mampu menjadi kapten jo yeoung dan menjaga mulutnya.
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
Sumber : google

Bagaimanakah keadaan shin jae setelah mengetahui, ia bukan berasal dari Republik Korea?


Yuk coret-coret di bawah. Tentang dunia paralel dan Manpasinjeok.
Selanjutnya akan dilengkapi nanti.
Gomawo🥰
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 2 lainnya memberi reputasi

Eps 10 ( 19-20 ) Lee lim dan raja lee gon sudah bertemu huhuuu

Episode 10 (19-20) udah di post semalem ya gaes.

Yang udah nonton pasti tau.
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Gambar SS pribadi)

Lee lim sudah bertemu dengan raja. Tetapi dilepaskan lagi oleh Raja karena tidak mau rakyatnya kebingungan. Mengapa Lee lim masih terlihat muda. Seperti 25 tahun yang lalu.
Raja hampir tertembak, dan jo yeong menyelamatkannya.
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Gambar SS pribadi)

Di akhir episode, lee Gon kehilangan paman buyeong karena dibunuh oleh Lee lim. Lee lim ingin Lee Gon merasa hancur dan putus asa sehingga kehilangan harapan lainnya. Di kerajaan corea, Lee gon melakukan pemakaman pamannya.

Sementara, di republik Korea. Tae eul juga didatangi oleh Lee gon.
Disitu, lee Gon memberikan bunga yang sewaktu dulu pernah ditanam oleh tae Eul di ruang hampa antara 0-1 (kerajaan Corea dan republik Korea). Ia juga menyatakan cintanya kepada tae Eul. Karena belum pernah menyatakan cintanya. Setelah semua itu, tae Eul menangis karena lee Gon menghilang. Mengapa ia bisa datang dan menghilang? Karena sepertinya itu Lee Gon dari masa depan yang menggunakan portal waktu/travel time ke masa lalu.
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Gambar SS pribadi)

Preview episode 11(21-22) sudah muncul. Tae Eul berdarah-darah dan menelpon Lee Gon, di suatu tempat.
Ia berbicara '' Lee Gon, ini aku. Tae Eul. Segera datang dan cari aku"
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Gambar SS pribadi)

Saya semakin penasaran, Dimanakah tae Eul berada? Jika ia berada di Republik Korea. Itu tidak mengkhawatirkan. Namun, jika ia berada di Kerajaan corea. Tentu bikin khawatir dong ya. Kalau ada yang nemuin dia dan disangka Luna kembarannya si penjahat, gimana?

Satu minggu lagi akan terjawab. Jawabannya. Tetap pantengin dan cemungut greget yaps.
gantenggg bangett heran
profile-picture
Koala.kucel memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Ada bang limin juga, yuk simak Pemain Drakor The King : Eternal Monarch lainnya

Masih pemula buat bikin thread nih😁emoticon-Shakehand2 maaf kalau banyak salahnya. emoticon-Traveller yuk ah, cuss siapa aja pemainnya
1. Lee Gon (Lee Min-ho)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto : idntimes)
Lee Gon lahir 28 Oktober 1987.
Ia berperan sebagai kaisar generasi ketiga, di Kerajaan Corea. Dilantik sebagai raja saat masih kecil karena ayahnya meninggal dibunuh Lee Rim.
Sementara, untuk Lee Gon versi Republik Korea bernama Lee ji hoon . Sudah dibunuh oleh Lee rim.
2. Jung tae-eul dan Luna( Kim go-eun)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto: idntimes)
Lahir : 27 Mei 1990
Tae Eul merupakan letnan yang berprofesi sebagai detektif di Republik Korea. Ia ingin selalu melindungi banyak orang, terutama yang sangat disayangi dan dicintai.
Ibu tae Eul meninggal saat ia berusia 5 tahun. Tahun yang sama saat ayahnya Lee Gon dibunuh juga.
Sementara, Kembarannya bernama Luna. Ia ada di Kerajaan Corea. Luna memiliki sifat berkebalikan dari tae Eul. Luna senang melakuan kejahatan terutama pencurian dan pembunuhan, pemalsuan dokumen. Ia sudah didiagnosis menderita kanker dan dapat hidup 3 bulan lagi.
3. Jo Eun Seob(Woo do-hwan)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto: idn times)
Ia berperan sebagai temannya letnan tae-eul di Republik Korea.
4. Jo yeoung (Woo do-hwan)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto:google)
Jo yeoung merupakan pedang abadi atau kapten (Ketua pengawal) di Kerajaan corea. Ia merupakan kembaran jo eun seob yang berada di dunia Republik Korea. Jo yeoung juga sudah bersahabat dengan Lee Gon sejak kecil.
5. Goo Seo-ryung (Jung Eun-Chae)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto:IDN times)
Perannya yakni menjadi perdana menteri perempuan pertama dan termuda di Kerajaan Corea. Dia menikah dan bercerai dalam waktu satu tahun.
7. Lee rim (Lee Jung jin)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto:idntimes)

Ia adalah pangeran di Kerajaan Corea. Namun, pamannya Lee Gon ini berkhianat kepada keluarga kerajaan karena terobsesi menjadi raja yang sesungguhnya. Ia tidak bisa menjadi raja karena ibunya bukan istri sah alias selir.
8. Kang Shin jae (kim kyung nam)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto:idntimes)

Ia adalah teman kerja letnan Jung tae Eul sejak SMA, yang merupakan detektif juga di Republik Korea. Ia selalu bermimpi buruk dari kecil, dalam mimpinya ia melihat gambar lambang kerajaan corea.
9. Song Jung-hye (Seo jeong yeon)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto SS pribadi)
Dia adalah ibu Lee ji hoon (orang yang mirip dengan raja Lee Gon) di Republik Korea.

10. Noh ok-nam (Kim young-Ok)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto:google)
Ia menjadi kepala wanita di Kerajaan Corea.
11. Jo hae-in (park so-jin)
Dia menjadi psikiater Shin jaejae di Republik Korea. Dan menjadi seorang ibu di Kerajaan Corea.
12. Lee ho (kwon yul)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Ss pribadi)
Orang yang menjadi supir Lee rim di Republik Korea.
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Ss pribadi)
Sementara kembarannya menjadi pemilik toko buku eosu di Kerajaan Corea.
13. park moon sik (park won - sang)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto: google)
Ia bekerja di kantor polisi Republik Korea di daerahnya.
14. Lee ji-hyun
Ia berperan sebagai ibunya eun-sup di Republik Korea.
15. Myung Na - Ri dan Myung seung ah (Kim yong ji) Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Ss pribadi)

Myung na-ri bekerja sebagai barista di Republik korea. Sementara Myung seung ah bekerja di kantor pers kerajaan
16. Ibu Shin jae ( Min hwa yun)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Ss pribadi)
Ia menjadi orang yang suka berjudi karena jatuh miskin di Republik Korea.
Sementara di Kerajaan Corea. Ia menjadi wanita yang bekerja kepada kepala noh.
17.Sekretaris Mo (Baek hyun joo)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Foto:google)

Ia adalah sekretaris Lee Gon di Kerajaan Corea.
18.Seok ho pil (Lee hong nae)
Salah satu pengawal kerajaan
19. Sekretaris kim (Kang king Doong)
Abis buka digentayangi Drakor The King: Eternal Monarch.. Yuk Bedah
(Ss pribadi)
Asisten perdana menteri koo

Para pemain lainnya menyusul yap. Jangan timpukin ane pake bata ya gan. emoticon-Sundul kalau yang ijo gapapa.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di