CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dipuji Jokowi, Begini Strategi Bali Hadapi Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebfc0faaf7e9328ea7dd727/dipuji-jokowi-begini-strategi-bali-hadapi-pandemi

Dipuji Jokowi, Begini Strategi Bali Hadapi Pandemi

Presiden Joko Widodo secara khusus mengapresiasi sekaligus melayangkan pujian terhadap keberhasilan penanganan Covid-19 di Provinsi Bali. Pemerintah Provinsi Bali dianggap paling berhasil menekan peredaran virus corona meski tak menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Gubernur Bali, Wayan Koster, mengatakan dalam mengatasi virus corona, pihaknya bersama desa adat membuat dua kegiatan utama terkait penanganan covid-19, yakni kegiatan secara niskala atau ritual keagamaan sesuai dengan kepercayaan dan kearifan lokal masyarakat Bali serta kegiatan sekala.

Gubernur Bali, Wayan Koster, mengatakan dalam mengatasi virus corona, pihaknya bersama desa adat membuat dua kegiatan utama terkait penanganan covid-19, yakni kegiatan secara niskala atau ritual keagamaan sesuai dengan kepercayaan dan kearifan lokal masyarakat Bali serta kegiatan sekala.

"Kegiatan niskala yang dilaksanakan di tingkat desa adat tersebut sangat membantu dan kami jadwalkan sampai wabah Covid-19 ini berakhir," terang Koster saat dalam Rapat Terbatas (Ratas) Evaluasi Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) bersama Presiden Joko Widodo melalui video conference, Selasa (12/5/2020)

sumber
================================

Sbenarnya apa yg diterapkan bali ya sama aja kya suruhan pemerintah yg udah2

WFH , social distancing , bla bla ...

Intinya cuma di disiplin saja skrang.

emoticon-Shakehand2

Emang susah , tapi bukan hal yg mustahil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 5 lainnya memberi reputasi
Lindungi pemimpin2 kami ya tuhan.
kuncinya adalah masyarakat yg mau didisilpin
Kuncinya ya pemerintah daerah dan rakyatnya bersinergi
Salah satu cacad ya gagal

Mungkin bali bisa menggabungkan 2 hal diatas
emoticon-Traveller
padhaal bali banyak turisnya emoticon-Leh Uga

mayoritas kaper pulak emoticon-Leh Uga
coba di sampaikan faktanya sudah berapa banyak warga yg di test, atau proses tracing-nya seperti apa? emoticon-Embarrassment



Tegal jelas2 berhasil bebas dari corona dengan cara lockdown daerahnya, keberhasilannya tidak lepas dr kepala daerahnya yg berani menantang kebijakan pemerintah pusat yg melarang lockdown emoticon-2 Jempol
balihai
Asal ga plin plan, itu saja sih kuncinya
bagus juga strategi perangnya
Kalo pengen bebas Corona di indo mah enak, tinggal ga usah di test aja.
gw jg bilang, masyarakatnya kudu disiplin.

mungkin karena bali isinya kebanyakan orang asli, jadi ngerawat negerinya.

yang lain khan pendatang semua, ngerasa bukan negerinya ya seenak jidat aja.

bener x ya orang zaman dulu bilang indonesia ga cocok republik.

emoticon-Bingung


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di