CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Keren, di Papua Honda Brio Dipakai Buat Jualan Sayur dan Fortuner Dijadiin Angkot
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebf7f525cf6c402e0617219/keren-di-papua-honda-brio-dipakai-buat-jualan-sayur-dan-fortuner-dijadiin-angkot

Keren, di Papua Honda Brio Dipakai Buat Jualan Sayur dan Fortuner Dijadiin Angkot


City car dan Fortuner sering kali kita temui dikota besar sebagai kendaraan lifestyle. Para pengguna dua jenis mobil ini biasanya menggunakan mobil untuk bepergian dengan keluarga, untuk bekerja, dan jalan – jalan. Paling untuk mobil fortuner biasanya juga digunakan untuk menjelajahi medan – medan yang ekstrem. 

Itu di kota besar GanSis, beda lagi di Papua. Dua jenis mobil tersebut seperti Honda Brio dan Fortuner, bukan digunakan untuk kendaraan lifestyle. Mereka menggunakan mobil tersebut untuk berjualan atau untuk jasa angkutan umum. Fungsi yang biasanya dilakukan mobil – mobil seperti pikap dan minibus.
 Keren, di Papua Honda Brio Dipakai Buat Jualan Sayur dan Fortuner Dijadiin Angkot

Ini terbukti dari unggahan akun Twitter @jayapuraupdate. Dari unggahan tersebut terlihat sebuah mobil Honda Brio berwarna hijau stabilo digunakan untuk membawa dagangan sayur mayur. Unggahan ini pun sempat viral di media sosial GanSis. Keren emang, Brio yang peruntukannya bukan untuk angkut barang, malah digunakan untuk jualan dan ngangkut sayur...hehehe




Dagangan sayur mayur tersebut ditaro di bagasi dan jok baris kedua mobil. Supaya pembeli puas memilih sayur, pemilik mobil membuka lebar – lebar kedua pintu di baris dua dan pintu bagasi mobil.

Selain itu, di daerah timur Indonesia tersebut, ada juga yang menjadikan Toyota Fortuner sebagai mobil angkot. Jika ingin memasuki pedalaman Paniai melalui trans jalan Nabire, Papua, disana udah hal biasa jika ditemui angkot pedalaman berupa mobil – mobil SUV seperti Fortuner. Menariknya, mobil tersebut menggunakan pelat warna kuning. Mereka menilai dengan beratnya medan yang akan dilalui, mobil seperti Fortuner cocok untuk digunakan karena mempunyai peforma yang baik untuk medan – medan ekstrem.

Hmmm...keren ya GanSis, kalau Ane sih mikir dua kali buat jadiin mobil pribadi untuk kepentingan seperti ini GanSis, kecuali kalau dijadiin angkot atau untuk dagang, pemasukannya cukup besar, mungkin Ane bakalan ngerelain...hehehehe



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 30 lainnya memberi reputasi
Yg penting buat bayar cicilannya, aman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
keren yuk ke papua gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
wajar sih kalo disana.. apalagi yg pake suv buat angkot, krn medan disana yg susah di akses jd gk mungkin pake mobil biasa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Unik gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
kang sayur the next level begini yaaaa wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Modal amat kerja ya emoticon-Big Grin
Beli sayur ga terllu kontaminasi debu emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan a12s memberi reputasi
Sesuai kondisi sih gan, tempat ane dulu mobil2 4x4 jadi mobil travel ke daerah2 yang belum masuk jalan hitam
Yang keren lagi daerah perbatasan LC buat angkut sawit
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan a12s memberi reputasi
pake yg roda 3 gak laku kali ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ooNee dan 4 lainnya memberi reputasi
nais inpo gan, ntar brio ane , ane jadiin buat jual sayur juga aah. lumayan buat tambah2 dimasa pandemi emoticon-Peaceemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan a12s memberi reputasi
Kalau mamu bikin mercy saloon untuk taxi disana juga susah menyelesaikan rute
Sah sah saja, mau pake Lambo buat jualan es tung-tung juga bisa2 aja. Mobil2 dewek, urusan dewek, duit dewek pastinya sudah dipikirkan untung rugi-nya pribadi yg penting semangat wirausaha-nya dijempolin emoticon-Jempol
ini next level dari motor racing (CBR kalo gak salah) yang dijadiin sarana jualan sayur keliling emoticon-Toast
Post ini telah dihapus oleh KS06
mantappp
 Keren, di Papua Honda Brio Dipakai Buat Jualan Sayur dan Fortuner Dijadiin Angkot
gak heran gan wkwkwk fortuner aja dijadiin angkot disana wkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di