CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bambang Widjojanto: Rakyat Berupaya Temukan Jalan Sendiri Krn Tdk Lg Diurus Kekuasaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebf7b4b68cc95748665ddb2/bambang-widjojanto-rakyat-berupaya-temukan-jalan-sendiri-krn-tdk-lg-diurus-kekuasaan

Bambang Widjojanto: Rakyat Berupaya Temukan Jalan Sendiri Krn Tdk Lg Diurus Kekuasaan

Saat penguasa diam atau tidak peduli, rakyat akan berupaya menemukan jalannya sendiri.

Demikian disampaikan advokat senior yang juga mantan pimpinan KPK, Bambang Widjojanto mengomentari video viral yang berisi rakyat berbagi hasil panen sayur di tengah pandemik Covid-19.

"Rakyat berupaya temukan jalannya sendiri karena kebutuhan dan keperluannya tidak lagi diurus kekuasaan," kata dia lewat akun Twitter @sosmedbw, Sabtu (16/6).

Bambang Widjojanto mengatakan, rakyat saling membantu karena mereka melihat penguasa sedang asyik menaikkan iuran BPJS Kesehatan.

Dan di saat bersamaan, pemerintah dan DPR telah mensahkan UU tentang Pertambangan Mineral dan Batubara, yang ramai ditolak karena dianggap hanya menguntungkan para pengusaha tambang.

"Penguasa lagi fokus dan masih asyik menaikan Iuran BPJS agar perlindungan sosial rakyat makin rapuh, serta mensahkan UU Minerba agar oligarki dan kuasa kegelapan kian kokoh menopangnya," ucap Bambang Widjojanto menyindir.



https://politik.rmol.id/read/2020/05...rus-kekuasaan.




Negara diambang kehancuran emoticon-Nohope



tidak ada lagi oposisi di negara ini, pejabat brengsekkk!!! Membawa negara kedalam jurang kehancuran,, MAHASISWA diam seribu bahasa emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ho oh janji bansos dki banyak yg gak terbukti


ok oce dimodalin 300 jt dicariin pembeli
kapan dilaksankan pak bw
bentar lagi udah mau lengser tuh ?

Bambang Widjojanto: Rakyat Berupaya Temukan Jalan Sendiri Krn Tdk Lg Diurus Kekuasaan

profile-picture
profile-picture
atmajazone dan auditor.kaskus memberi reputasi
Diubah oleh istri.pedopil
Bambang Widjojanto: Rakyat Berupaya Temukan Jalan Sendiri Krn Tdk Lg Diurus Kekuasaan

bodo amat dengan covid
gue mending mati keluyuran kena covid di luar cari nafkah, daripada mati kelaparan diam dirumah aja
profile-picture
profile-picture
korekceuli dan kageninja memberi reputasi
Mahasiswa sibuk ngerjain tutorial online, ga ada waktu buat ngumpul2 bahas politik emoticon-Kagets
profile-picture
kageninja memberi reputasi
Baru nongol lg bambang.

kemana aja pak... pas poon monas ilang ente lagi dirawat ya?
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Masa sih kaga diurus
Minimal masih bebacot di kaskus bebas kan coy
Si bambang juga apa sumbangsihnya?
profile-picture
profile-picture
riansantoso4776 dan servesiwi memberi reputasi
omongannya masuk akal kok.
btw, update kerjaan TGUPP dong. udah ngerjain apa aja emang?
profile-picture
profile-picture
sandal.unyu dan gigbuupz memberi reputasi
hush pake ngomong begitu si BW.. nyindir bos nya yg cuma bisa konpers tapi nyalurin bantuannya gak beres?
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gigbuupz memberi reputasi
Hhhmmmmm, kayaknya yang paling pas gini:

Rakyat DKI berupaya temukan jalan sendiri, karena tidak lagi diurus gubernurnya dan TGUPP

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bambang tolol.. PSBB tinggal seminggu lagi dan warga dki cuma d kasih bansos sekali ma wan abud.. kok elo diem aja.. tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan servesiwi memberi reputasi
Sejauh yang ane tau, manusia dimari emang suka tolong menolong emoticon-Blue Guy Smile (S)

Terlepas ada atau gak ada bantuan dari penguasa, dimari, manusia membantu manusia adalah hal lumrah emoticon-Blue Guy Smile (S)
























































emoticon-Belgia
profile-picture
McRegar71 memberi reputasi
Jenggot duri masih bacot? Masih ada yang dengerin juga?



Warbyazahindon
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Suka bawa-bawa rakyat, mirip Amien Rais.

Kalau Rizieq bawa-bawa ummat, seolah semua mendukung dia.

Masih digaji negara aja sok berseberangan kau, Bambang... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Saya maunya dikembalikan ke kehidupan normal dan gak mau pusing dengan virus ini #buatyangpahamaja
Bandar saksi palsu masih berani koaremoticon-Big Grin
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Ini rezim kere! emoticon-Wkwkwk
Banyak utang, tapi ngaku negara maju!

Di sebelah mana majunya cuk?

Quote:

Quote:


Jagonya ngibul! emoticon-Wkwkwk
Sebagai ketua KPK cabang Jakarta, apa aja yg sudah anda perbuat untuk rakyat dan negara? Sejak awal berdirinya KPK cabang Jakarta, sama sekali gak ada hasil emoticon-Traveller
Sementara itu kau enak-enakan makan gaji buta TGUPP,
Ya Bambang...emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan salonPlusPluss memberi reputasi
Emank bener sih kliatannya
Croooottt..
Bentar lagi sama cebong dituduh Kadrun, Radikal, BSH, Hti/Fpi, Anti kebasukian, dan di korek segala dosa-dosanya, karena berani sentil pemimpin tjahaja asia. emoticon-No Hope
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di