CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebf695668cc95256516121e/ternyata-ini-dia-orang-dibalik-suara-narasi-iklan-iklan-di-tv

Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!

Halo, apa kabar semuanya? Selamat datang, dan selamat membaca emoticon-Blue Guy Peace

Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!

Quote:

Oke, sekarang yuk mulai aja thread kali ini! Nah, sebelum ke pembahasan inti thread yang menarik dan informatif ini, siapa disini yang masih sering lihat tv dirumah? Udah mulai jarang apa tetep sering nonton tv nih? Hm ngomong-ngomong soal tv, pasti kalian nggak asing dong dengan iklannya?

Kalo iya kenapa? Nah jadi gini, kalian pernah menerka-nerka nggak siapa orang dibalik narasi iklan tv yang sering muncul? Dan apa kalian sadar, kalau rata-rata suara narasi iklan 1 dengan yang lain nampak terdengar sama, emang bener orangnya sama? Kalau kalian sadar akan pertanyaan itu semua, langsung aja deh ane kasih jawabannya.

Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!

Eits, tapi sebelum kesitu ane kasih penjelasan dikit tentang hal ini ya. Orang yang bernarasi dalam iklan tv atau narasi dalam video komersil lainnya disebut Voice Over Talent. Apa itu? Voice over atau pengisi suara atau dubber talent adalah orang yang bertanggung jawab untuk merekam narasi atau dialog yang menyertai banyak produksi video.

Syarat utama untuk menjadi voice over atau pengisi suara atau dubber talent yang sukses tentunya kemampuan berbicara dengan baik dan mampu membaca naskah dengan nada, emosi, kejelasan serta juga ucapan yang sesuai. Nah setelah membahas hal itu, mari kita berkenalan dengan salah satu voice over yang suaranya udah banyak nongol di iklan-iklan tv.

Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!

Perkenalkan, Bimo Kusumo. Dia adalah seorang voice over asal Indonesia yang sering muncul di iklan-iklan televisi, iklan komersil, dan seorang penyiar radio. Jadi kalau kalian bertanya kok sering dengar iklan tv yang punya suara narasi sama, jawabannya adalah tentu saja, soalnya orang yang menarasikan sama, ya Bimo Kusumo.

Jadi, Bimo ini udah sering banget menarasikan banyak iklan di tv, seperti iklan-iklan produk snack, kopi, mie instan , jelly, minuman elektrolit, rokok, dan produk-produk lainnya. Kalian bisa lihat di instagram pribadinya untuk mengetahui iklan dan video apa-apa saja yang pernah dinarasikan.





https://www.instagram.com/bimoky/

Mungkin yang jadi pertanyaan sekarang, kok bisa ya suaranya renyah dan enak banget di dengar seperti itu? Apa ada rahasianya? Hmm mungkin itu sudah jadi talent dia sendiri ya, tapi tentu nggak langsung bisa kayak gitu, pasti ada latihan dan teknik khusus yang menjadikan suaranya jadi bagus top markotop!

Ngomong-ngomong, voice over ini ternyata bisa dipelajari loh. Siapapun yang merasa mempunyai minat dan kemampuan menunjang untuk terlibat dalam dunia voice over dapat mengambil freelance ini. Untuk menjadi seorang voiceover, berikut hal-hal yang perlu kamu perhatikan dan persiapkan, antara lain :

Latih dan Olah Suaramu
Salah satu modal utama serta mendasar dari seorang voiceover talent adalah ya tentu suara. Pengolahan suara penting untuk diperhatikan, karena suaramu menjadi kunci utama dalam profesi ini. Kamu bisa memulai melatih pelafalan kata dengan jelas, mengalir dan komunikatif. Kamu bisa menjadikan penyiar radio, narator iklan atau narator promo lainnya untuk referensi pengolahan suara dan bahasa kamu.

Perbanyak Karakter Suara
Mempunyai karakter suara yang khas perlu menjadi bekal penting untukmu menjadi voiceover talent. Tetapi untuk meningkatkan kemampuan dan ruang eksplorasimu, cobal untuk memperkaya karakter suara yang dapat kamu bawakan.

Jaga Kesehatan Tubuh
Selain mengolah suara, kesehatan tubuh pun sangatlah penting untuk dijaga oleh seorang voiceover talent. Karena kesehatan tubuh amat berpengaruh pada suara yang kita hasilkan. Hindari makanan yang bisa membuat tenggorokan sakit seperti gorengan, makanan berlemak serta minuman es.

Nah, itu beberapa teknik ringkas untuk bekal menjadi seorang voice over talent yang bisa kamu pelajari. Jadi gimana, tertarik jadi voice over talent? Mau suara kamu nongol di iklan-iklan tv? Tulis jawabanmu di kolom komentar ya!

Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!

Ternyata, Ini Dia Orang Dibalik Suara Narasi Iklan-iklan di TV!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Suaranya memang bagus dan memiliki ciri khas!

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
your voice is over
emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Keren nih..
Kpn2 ane bahas yg temanya agak mirip2 ah..

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Penyiar radio emang suaranya enak2. Makanya gak heran kalo dilirik buar ngisi suara di iklan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
Lihat 5 balasan
keren jir wkwkwkwk kocak juga di waktu yg sama
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
keren kalo pake voicenya mpo alfa yg cablak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
vokal suaranya berciri khas tersendiri
profile-picture
profile-picture
adeutut dan junleon memberi reputasi
Quote:

mantep kan suaranya emoticon-Big Grin
Quote:

waduh emoticon-Big Grin
Quote:

itulah karakter suara yang sukses
profile-picture
adeutut memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kagak bisa buffer ya elah
profile-picture
profile-picture
GamePad dan junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wih keren keren gan
profile-picture
junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waaaah ternyata wkwkwkkw suaranya unik si yaa
profile-picture
junleon memberi reputasi
Mantap suaranya..
emoticon-2 Jempol
profile-picture
junleon memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
akhirnya bisa tidur dengan tenang emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
junleon dan KaaSaaR memberi reputasi
punya nilai jual
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ooNee dan 3 lainnya memberi reputasi
Hahaha selalu pengen sih punya suara yang bagus gini, satu masalah di dunia kayanya kelar kalo punya suara bagus
profile-picture
junleon memberi reputasi
pengen banget bisa voice over gitu, tapi apadaya suara ini cempreng ga karauan
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

emoticon-Rate 5 Star
Quote:

emoticon-Rate 5 Star
Quote:

Hahaaemoticon-Rate 5 Star
Quote:

Hmm masalah apa dulu nihemoticon-Ngakak
Quote:

Haha, disyukuri ajaemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
rikiju memberi reputasi
view segini aja dah-_ ayo dong HT emoticon-Big Grin up up up


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di