CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Rekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebeff7d4601cf28fe12ecd0/rekor-terpecahkan-motor-bekas-150cc-ini-dijual-dengan-harga-250-juta

Rekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 Juta

Rekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 Juta

Entah kenapa belakangan ini sedang banyak motor-motor bekas yang lagi viral. Mereka viral bukan karena banyak pembeli atau bagaimana, tetapi motor-motor bekas tersebut viral gara-gara harganya gak masuk akal. 

Mungkin kita sedikit mengulas kembali, awal tahun ini sudah ada tiga motor bekas yang sukses bikin viral dan melongo banyak orang.

Yang pertama adalah Honda Astrea Grand, motor tersebut kemarin dijual dengan harga Rp 100 juta, si pemilik menawarkan barang yang sangat istimewa, kondisinya memang terbilang like new, seperti bodi masih mulus, part semuanya ori bawaan pabrik, bahkan kilometernya baru nyentuh 3km.

Kemudian yang kedua baru kemarin viral Suzuki Satria 120S yang dijual dengan harga Rp 100 juta juga, bedanya motor ini sudah laku dan si pemilik berani menunjukkan bukti pembelian berupa transfer rekening senilai 100 jutaan.

Belum diketahui status Satria 120S tersebut, apakah kondisinya memang benar-benar baru atau hasil restorasi, yang penting motor tersebut sudah terjual dengan harga Rp 100 juta.

Rekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 Juta

Terakhir nih, baru aja viral kemarin yakni Honda NSR150 SP tahun 2001 dijual dengan harga 250 jutaan. Buset, siapa yang gak melongo coba…motor 150cc tapi harganya udah setara dengan mobil dan juga moge. 

Menurut informasi motor ini kondisnya benar-benar nyaris baru, kilometer baru jalan 4000 ribuan, bodi super mulus….dan memang si pemilik sebelumnya benar-benar merawat dan menyimpannya dengan baik.

Awalnya motor ini sudah terjual dan dibeli dengan harga 200 jutaan, sekarang motor 2 tak tersebut kembali ditawar oleh orang Manado dengan harga 250 juta. Tentunya sebuah nilai yang sangat fantastis untuk seukuran motor lawas 2 tak seperti ini. 

Rekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 JutaRekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 Juta

Apalagi baru beberapa hari si pemilik sudah mendapatkan keuntungan senilai 50 juta. Kalau memang dilihat kondisi motornya nyaris sempurna, semua part masih pakai bawaan aslinya, stiker-stiker pun masih komplit, baut ori, dan yang bikin motor ini mahal adalah langka.

Gimana menurut kalian, motor bekas lawas sekarang harganya sudah gak ngotak semua ya.

Rekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 JutaRekor Terpecahkan, Motor Bekas 150cc Ini Dijual Dengan Harga 250 Juta

Referensi : iwanbanaran.com(12/5/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 13 lainnya memberi reputasi
NSR150SP,
Motor 150cc tapi sudah adopsi pro arm,
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Kompetitor seangkatannya macam TZM150 ama RGR150,
Jangankan pro arm, banana arm aja belum.
Masih pake swing arm kotak.

Bahkan kelas 150cc dan 250cc 2 stroke/4 stroke era modern:
Ninja150R,
CBR150R,
R15,
GSX-150R,
Ninja250R
Ninja250SL
R25,
CBR250R,
CBR250RR,

Belum ada yang mengadopsi pro arm untuk rear suspension nya.
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
dulu ane mampu beli ini, cuman sebatas poster a3.
profile-picture
profile-picture
snoopze dan kumaniaks memberi reputasi
dulu temen ane sempat punya nih, cuma jaman tahun 2009an dijual murah kayanya haduh sayang banget rasanya. . . .emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wow,
Ini produksi Divisi Honda Betulan emoticon-Big Grin,
yg di naungi HRC itu ya Gan emoticon-Matabelo
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
Harga motor end 80' - mid 90' lagi pada kenceng ya harganya? Monkey bussiness kah?
profile-picture
liee memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di