CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex, Option, Saham, & Derivatifnya /
Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebebf8a68cc95199333d07f/menerapkan-2-mangement-risk-dari-saldo-akun

Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun

Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Trading bukanlah hal yang sulit , kunci sukses dalam trading hanya ada satu yaitu kontrol EMOSI dan saya yakin setiap trader pasti pernah terbelenggu dalam kumparan emosi tersebut...

Kemudian bagaimana Cara mengendalikan emosi tersebut?
Caranya adalah Menerapkan 2% management risk atau resiko kerugian 2% pada setiap trade yang kita lakukan , Aturan risiko 2% membantu melindungi modal trader dari kerugian secara signifikan ketika mereka tidak trading dengan baik atau ketika kondisi pasar yang sulit untuk di analisa. Untuk trader pemula mungkin ini menjadi hal yang sangat sulit pada tahun pertama

Mempertaruhkan 2% (atau kurang) per perdagangan mungkin terasa seperti jumlah kecil untuk beberapa trader, namun masih bisa memberikan hasil yang besar. Jika Anda mempertaruhkan 2%, ekspektasi profit Anda pada setiap perdagangan harus 2,5% hingga 3%, atau lebih. Melakukan beberapa perdagangan sehari, mendapatkan beberapa persen poin di akun Anda setiap hari sangat mungkin, bahkan jika Anda hanya memenangkan setengah dari perdagangan Anda


#justshare

emoticon-Angkat Beer

Baca juga:
Menerapkan 2% management risk dari saldo akun
Bagaimana Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
3 Kesalahan Utama Dalam Belajar Forex
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Bonus Deposit Hot 120% Hingga 40.000 USD

Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clovebud777
Halaman 1 dari 121
ane sepakat bahwa seperti itulah cara trading yg aman, yg sesuai aturan MM. namun ane sedikit lebih besar daripada yg tertulis dalam thread ini, biasa pake ukuran risk sebesar 3%.

1% lebih besar dari argumen thread ini.emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Secara fakta 2% itu yang bisa hanya yang bermodal besar. Untuk rekan-rekan trader receh saya kira gak bisa menerapkan 2% risk... Coba bayangkan kalau modal cuma 1 juta 2 persenya berapa?.. Sebenarnya tergantung masing-masing sih.






Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Diubah oleh bicygub
Saya rasa apa pun usaha nya apapun bisnis nya disiplin dan manajemen resiko merupakan kunci sukses
manajemen resiko 2% dalam setiap trading itu harus benar benar kita terapkan agar akun kita tetap terjaga
risk yang tertulis pada thread di atas mungkin bisa di terapkan oleh trader profesional dan juga trader yang modalnya sudah besar, akan tetapi jika trader yang modalnya di bawah 100$ mungkin risknya akan jauh lebih besar dari yang di harapkan, sebab setau saya risk sebanding dengan return yang akan kita dapat, sebagaimana seperti kata2 yang sudah tidak asing lagi bagi trader yaitu "high risk high return ".


Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Diubah oleh capmalay
Hal ini sgt penting karena kebanyakan trader hanya memikirkan max profit, bukan max los yg didapat. Masih banyak trader disana yg overlot menghabiskan modalnya dengan percuma
menurut saya sangat ideal risk 2% ini, bahkan saya sendiri kadang masih lebih dari itu risknya sampai 5-10% dan ini memang terlalu besar dan biasanya cepat memicu "emosi" namun ketika di turunkan mungkin akan lebih tenang lagi. dan saya juga belajar disiplin untuk segera keluar setelah 5% risk tercapai dan sekarang terus berusaha menurunkan risk saya supaya bisa lebih menikmati hidupemoticon-Big Grin
profile-picture
parto71 memberi reputasi
Saya juga sedang tahap pendisiplinan diri dengan menggunakan MM 2% agar lebih santai dalam market, dan akun pun aman dangan MM 2%
ikut belajar
Intinya berapapun resiko yang di terapkan asalkan kita bisa ikhlas cutloss dan tidak mengganggu psikologis bagi saya gak masalah.
emoticon-Toast emoticon-Toast


Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Diubah oleh ezoic
MM merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan trading . dengan MM yang bijak kondisi psikologis trader mudah dijaga . was was , takut serakah pasti bisa dihindari. Dan membuat trader makin tegas dan komitmen terhadap sistim yang di buat
itulah gunanya disiplin di forex, konsisten dengan 2% management risk, menerapkan managemen seperti itu benar2 bisa menyelamatkan akun kita dari ganasnya market, meskipun tidak dipungkiri kemungkinan grafik profit naik turun, tak jadi masalah, yang penting hasil akhir akumulasi profit
masuk akal om.. dengan menerapkan resiko 2% setiap kali kita entry.. maka kita butuh loss 50 kali berturut turut kemudian kita mc.., lalu apakah kita bisa loss 50 kali berturut2.. saya rasa hal itu kemungkinan kecil akan terjadi
klo MM 2% modal di atas 2000 dollar enak gan. tpi klo modal cuma 20 hingga 100 dollar kayak., rada rada sudah juga menerapkan hal itu..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menjalankan trading harus bikin rencana yg pas agar jumlah loss yg diikhlaskan terjaga


Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Diubah oleh faresoft
Gaya trading mempengaruhi batasan risk yang ada. untuk seorang scalper, mungkin risk besar tidak masalah, karena meraka hanya trading di saat moment moment tertentu. namun bagi trader yang bermain swing, long term. tentunya lebih baik mengambil risk sekecil mungkin, karena biasanya tidak memantau chart setiap saat.
Mempertaruhkan 2 persen dana adalah salah satu MM yang benar. Karena resiko yang kita dapat ketika loss sangat kecil, bahkan bisa dibilang hampir tidak berpengaruh terhadap balance akun. Seandainya pun loss, kita bisa segera menutupnya kembali. Terlebih ketahanan akun kita masih banyak. Kalau bicara untung pasti dapatnya sedikit, tapi yang terpenting adalah keamanannya. Toh kalau modal nanti sudah bertambah banyak lot yang dgunakan juga bakal dinaikan. Intinnya adalah sabar sembari membiasakan diri dengan akun real.
Kalau menurut saya resiko 2 % dana cocok diterapkan pada modal minimal 1.000
alasan untuk trading pakai risk kurang dari 2% tentu bisa pakai logika sederhana saja yaitu 100% dibagi 2% adalah 50 yang artinya trader harus loss 50 kali beruntun untuk bisa MC yang menurut saya tidak mungkin terjadi.
penerapan MM yang bagus gan, unutk membuat suatu portofolio trading kita. karna dalam trading, mempertahankan saldo kita agar tidak berkurang di setiap bulannya lebih sulit dibandingkan dengan meraih profit yang instan. dimana penerapan MM 2% pertrading. agar menghemat margin, sehingga bisa ketahanan untuk melakukan 50 kali enrty. didalam perjalanan 50 kali entry tersebut kita sudah bisa evaluasi trading kita, apakah sudah konsisten hasil trading kita.


Menerapkan 2% mangement risk dari saldo akun
Diubah oleh capunggung
Halaman 1 dari 121


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di