CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe878c88b3cb33b053d427/live-ngaskusdirumahaja-bahas-kolaborasi-teknologi-perangi-covid-19

Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19

{thread_title}



Pandemi coronavirus masih saja berlanjut dan mewabah ke berbagai negara, termasuk di tanah air. Di Indonesia sendiri per 15 Mei 2020 pukul 15.50 WIB, kasus positif virus corona sudah menyentuh angka 16,496, dimana telah menelan nyawa sebanyak 1,076 dan 3,803 pasien sudah dinyatakan sembuh. Pemerintah juga sudah menerbitkan beberapa kebijakan guna menekan angka penyebaran virus corona, mulai dari physical distancinghingga masyarakat dihimbau untuk melakukan berbagai aktivitas di rumah saja. Virus corona memang harus kita perangi bersama gan, bukan cuman menjadi tugas tim medis maupun pemerintah saja. 

Sadar atau nggak, ada peran teknologi yang sudah sangat membantu dalam melakukan pencegahan virus corona. Tapi peran yang seperti apa yah…???. Nah, untuk #NgaskusdiRumahAja episode kali ini bakal dibahas nih gan..!

Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19

Untuk ngobrolin peran teknologi dalam memerangi COVID-19  KASKUSbakal mengajak Agan dan Sista semua untuk join #Ngaskusdirumahaja. Kali ini, #Ngaskusdirumahaja bakal membahas seputar peran teknologi dalam upaya membantu memerangi virus corona. Akan ada dua orang yang dihadirkan KASKUS sebagai narasumber, yaitu Arya Sinulingga dan Rama Raditya.

Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19

Narasumber yang pertama mungkin GanSis sudah tak asing karena sudah wara-wiri dan kerap tampil di televisi. Arya Mahendra Sinulingga atau lebih akrab dipanggil Arya Sinulingga merupakan pria kelahiran Kabanjahe, Sumatera Utara pada 18 Februari 1971. Saat ini, ia menjabat staf khusus (stafsus) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir di bidang komunikasi publik dan beliau juga sebagai Satgas COVID-19 unsur Kementerian BUMN.

Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19

Narasumber berikutnya adalah Rama Raditya, ia merupakan Founder & CEO dari Qlue. GanSis udah pada tau Qlue belum nih? Mimin kasih bocoran sedikit aja, Qlue adalah perusahaan teknologi yang mengembangkan ekosistem smart city di Indonesia. Dimana aplikasi Qlue  terintegrasi dengan Jakarta Smart City dalam bentuk sosial media yang mengajak partisipasi masyarakat untuk melaporkan keluhan dan peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Dengan aplikasi ini, warga Jakarta dapat melaporkan aduan terhadap kondisi lingkungan seperti sampah, banjir, kemacetan, jalan rusak, kebakaran, dan lain-lain.


Lalu. seperti apa serunya obrolan peran teknologi dalam memerangi COVID-19? Nih gan catat tanggalnya di bawah ini :

 

Quote:

 Pokoknya GanSis Mimin sarankan buat ikutan nih gan, biar makin paham bagaimana teknologi berperan dalam usaha memerangi COVID-19. 


Eits, selain mantengin dari aplikasi Zoom, Agan Sista juga bisa kok nonton langsung di KASKUS TV

GRATIS & TEMPAT TERBATAS, Gan!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
S.e.m.e.d.i dan 62 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
affan0225 dan 2 lainnya memberi reputasi
keduaxxx..
Ane amankan...
profile-picture
profile-picture
affan0225 dan Rickin memberi reputasi
Diubah oleh apollion
mantul sekali info nya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan affan0225 memberi reputasi
Wah mayan nih ada webinar gratisan hehehe
profile-picture
affan0225 memberi reputasi
Menarik nih, ane juga baru denger qlue dan baca ttg qlue disini, parkir deh emoticon-Big Grin
profile-picture
affan0225 memberi reputasi
nitip sendal

Spoiler for sendal:


jangan lupa siraman cendolnyaa

Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19
profile-picture
profile-picture
FahmiAm dan anakjahanam721 memberi reputasi
emoticon-Cool
profile-picture
affan0225 memberi reputasi
test 123
perang masih lama jendral
Quote:


Siapkan amunisi dari sekarang emoticon-army
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Asyik ada pembahasan kolaborasi teknologi perangi Covid-19. emoticon-Ultah
Masih pejwan emoticon-nyantai
min kalo bisa nanti dishare juga materinya kalo ada, trims sebelumnya
mantapp nih besok ramaikan.. ane juga baru tau qlue ini, jadi penasaran..
ah....cuma ngebacot gak ada realisasi...
gak ada guna.... cuma sekedar tahu, udah tau gak ada tindakan
profile-picture
FahmiAm memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Semoga Covid 19 segera berlalu...
emoticon-Merdeka
Live #NgaskusdiRumahAja Bahas Kolaborasi Teknologi Perangi COVID-19
mantep min
emoticon-dor
qlue masih ada, ya? Bukannya sudah dimatikan si manies trus diganti sama aplikasi tandingannya yang sama sekali tidak berjalan fungsinya sebagaimana mestinya?
Diskusi yang oke nh, semoga besok enggak ketinggalan emoticon-Big Grin

Nitip Pertanyaan Min

Seperti yang kita tahu, jumlah pasein yang terinfeksi Covid-19 masih bertambah & PSBB akan segera selesai. Langkah tegas seperti apa yang akan dilakukan pemerintah setelah PSBB selesai & menghadapi the new normal?
Diubah oleh hafidzf87
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di