CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kartu Prakerja 'Jajakan' Instal Windows 10: Bukannya Tinggal Klik Next?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe690f2637723e312e63d6/kartu-prakerja-jajakan-instal-windows-10-bukannya-tinggal-klik-next

Kartu Prakerja 'Jajakan' Instal Windows 10: Bukannya Tinggal Klik Next?

Kartu Prakerja 'Jajakan' Instal Windows 10: Bukannya Tinggal Klik Next?
Kartu Prakerja tawarkan instal Windows 10. Foto: istimewa

Jakarta - Kartu Prakerja menawarkan berbagai macam pelatihan. Netizen sedang cukup ramai menyoroti salah satunya, yaitu Instalasi Windows 10.

Dari postingan yang beredar di Twitter, terlihat ada yang mempermasalahkan pelatihan bertajuk 'Desktop Modern untuk Pemula: Instalasi Windows 10'. Pasalnya, biaya mencapai Rp 260 ribu rupiah.

Ketika ditelusuri di website Pijarmahir, memang benar ada penawaran pelatihan tersebut. "Kursus akan dilaksanakan di aplikasi MyEduSolve dalam bentuk pembelajaran online dan akan disediakan sertifikat di akhir kursus," begitu salah satu deskripsinya.

Bisa ditebak, banyak yang mempermasalahkan harga cukup tinggi itu. "260k untuk kursus ngeklik tombol "next"?" tanya netizen yang memposting kursus bersangkutan.

"Ga tepat sasaran, ga lewat tender, terlalu mahal bahkan materi berbayarnya ada yg bisa didapat gratis dan gada jaminan utk orang yg udah ikut pelatihan taraf hidupnya meningkat," tulis suara kontra lainnya.

"Programnya bagus sebenernya sih, tapi emang bener masih ada akal akalan dari yang ngejual pelatihan, padahal pelatihan kek gitu diyutub banyak," sebut komentar berikutnya.

"Kalo isinya kelas troubleshooting instalasi Windows (dan bisa banyak masalah yg bikin jengkel) masih masuk lol," sebut warganet yang mempertanyakan isi pelatihannya.

Tapi ada juga yang agak membelanya. "Palingan kita yang buat di kota meremehkan ini. Tapi buat mereka yang balik ke desa gara-gara PHK, bisa aja jadi tukang reparasi software di desanya," cetus dia.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 78 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Wasuuu pekok tenan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 13 lainnya memberi reputasi
anjeeng...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 8 lainnya memberi reputasi
di nur*l f*kri kursus excel malah di bagi2 : 800, 800, 1,5, 2 juta emoticon-No Hope
kursus komp mmg mahal bro, 250 install mah dh murah, dpt sertifikat lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayraanag dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Kartu Prakerja 'Jajakan' Instal Windows 10: Bukannya Tinggal Klik Next?

Di YouTube banyak yg beginian gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Cape d... serius ini mah yang gini tutorialnya bejibun di internet. coba ilmu yang lebih spesifik dah

Btw yg diajarin jangan yang bajakan yak emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kazuraba
Lihat 5 balasan
numpang emoticon-Ngakak aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 6 lainnya memberi reputasi
cara instalasi windows?
asli lawak bener emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 9 lainnya memberi reputasi
tolong segera kakak kakak pembina briefing siapin SOP supaya buzzzer buzzer Rp ada jawaban buat bela junjungan kitak kitak yg nyinyirin program sakti kartu prank kerja tentang pelatihan Instalasi Windows 10 yaaaaaaaaaaaaaa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak








oohh mai gudddd rejim lawak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l.kripac98 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh isengajah02
kenapa ga belajar linux aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bajingan.
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tinggal tunggu aja sensor yg menggila terhadap konten gratisan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 4 lainnya memberi reputasi
cb donk bikin kursus cara masuk jd anggota stafsus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 10 lainnya memberi reputasi
boleh nih bisnis baru

tutorial install chrome = cuanin 100rb
tutorial bikin id kaskus = cuanin 100rb
tutorial install microsoft office = cuanin 150rb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ah lu tinggal pilih masih aja dongkol.. ribet amat hidup lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan 17 lainnya memberi reputasi
Besok ane bikin konten "cara masuk jadi orang dalam" trus dijual 2juta laku ga ya gan 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 4 lainnya memberi reputasi
kpk harus masuk ini, programnya ga jelas dan mencurigakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 4 lainnya memberi reputasi
Nyari kursus ms words ama lotus 123 belum ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan

sebenernya yang pilih kursus gampang/umum
lebih mengejar ujiannya bisa cepet dan mengutamakan dapet semi bansos
atau orang yang memang baru dalam pegang komputer

gw sih sampe sekarang masih betah di windows 7 kalo 10 terasa lambat seperti windows vista
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
moga pilpres berikutnya, kandidat nya benar2 berkualitas

bukan dari hasil rekayasa pencitraan








































tapi boong emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Robbayani023 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Besok-besok ada Tutorial coitus interupt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di